Iphone 6 после воды

• Автор темы Автор темы MTKR1
  • Дата начала Дата начала

MTKR1

.
20/8/08
44
3
0
Кредиты
0
Приветствую!
Второй день воюю с утопленником Iphone 6. Под экранами были окислы в районе U0900 U2401 U2402 U1202 с одной стороны, и U1502 с другой. Ну и разъемы подключения дисплея слегка подкисли. Все помыл подчистил. При подсоединении БП к разъемам АКБ было потребление порядка 50мА. Снял U1202, промыл под ним грязь, перекатал на свинец и поставил обратно. Паразитное потребление прекратилось. При нажатии на кнопку потребление 130 - 170 мА и тишина. ПК не видится, в DFU не входит. Если подцеплять по USB - АКБ заряжает. Заменил U1202 - то же самое, снял U0900 U2401 U2402 промыл под ними (грязь была только под U0900). Попробовал включать без них - картина та же. Поставил назад. Снял тристар U1700, попробовал включать без него, хотя ниже разъема СИМ вода не дошла. Характер потребления тот же. По замерам PP_VCC_MAIN - 4V маловато? По схеме должно быть вроде 4,6. PP_CPU - 0,78V, PP_GPU и PP_VAR_SOC - 0,9V, PP1V8_SDRAM - 1,8V, PP1V2_SDRAM - 1,2V. Компас U1901 снял. U1502 тоже. Проверил шину I2C относительно земли на R5402_rf R5401_rf - КЗ нет.
В результате всего проделанного я на исходной позиции. Потребление 130 - 170 мА и тишина. Подозрение падает на U1401.

Умные мысли кончились. Посоветуйте, куда еще глянуть. Да, плату подключаю голую, только шлейф кнопки вкл.

Есть такой же перекатал все вплоть до мелочи , замена тристар U1401 КП и так же все на том же месте, загоняется кнопками в DFU но висит на ожидании ТА

ptihka
У вас похоже что то с NAND, или с его питанием. Если в DFU видится. А какое у вас было PP_VCC_MAIN?

Обманул, PP_GPU - нет, PP_3V0_Tristar на месте, PP1V2_NAND_VDDI, PP3V0_NAND, PP1V8 присутствуют и в норме. Снял U2201 Oscar - под ним тоже была грязь, но самую чуточку. PP1V2_Oscar и PP1V8_Oscar есть. Сам Oscar похоже сгнил - отложил пока до замены с донора. Буду искать U1401.

Трое нас)) похоже такой же ...утопленник после другого сервиса
КП был в кз заменил , тел включился висит на шнурке снял кодек U2401 u2402, не шьется или висит на ожидании или выкидывает 4013 похоже по тайму вылетает ...пока ничего не мерял времени мало было
PP_VCC_MAIN это vbat
могу завтра U1401 подкинуть ...но сомневаюсь

Ales
Не совсем так. PP_VCC_MAIN и PP_BATT_VCC "разделяет" Q1403.
По схеме, так вообще PP_VCC_MAIN указано 4,6 В, что не может быть на АКБ.
Похоже у меня Q1403 пробит, раз PP_VCC_MAIN = PP_BATT_VCC. Проверю ка я эту гипотезу.

Интересно, без U1401 тело должно включаться?
Если PP_VCC_MAIN вырабатывается им, то нет (в теории).
А как на практике?

Отпишитесь в личку плиз, у кого есть платы в Москве на 6-ку на раздербан с неснятыми U1401.

Последнее редактирование:
Вы меня немного удивляете)) q1403 это что?

Не добраться пока до этой 6-ки , единственное что сделал махнул u1401 в паре с q1701...все то же

Ну, если смотреть по схеме, то через полевик Q1403 осуществляется зарядка АКБ с PP_VCC_MAIN на PP_BATT_VCC.
Собственно он и подписан так на схеме - charger.
А я не могу найти по вменяемой цене донорскую плату для замены U1401.
Придется, видимо, отдавать тело так. Обидно :(

Вложения

[/QUOTE]Извиняюсь на дату не посмотрел, ладно может кому пригодится, недавно был такой U1501 был в КЗ.[/QUOTE]
Да,плевать на даты.На тех датах ремонт не остановился.Инфы много не бывает,а мало бывает всегда.

Назад
Верх Низ