iPhone 6 потребление 30мА

• Автор темы Автор темы klokol
  • Дата начала Дата начала

klokol

.
25/3/14
266
2
0
Кредиты
0
Всем привет, начинаю только с айфонами разбираться, прошу помощи. iPhone 6 cо слов клиента работал, но не заряжал батарею. Ко мне попал с разряженной батареей. С новой батареей не включается. От ЛБП потребление 30мА, на кнопку реакции нет. Менять КП? Или подскажите какие напряжения измерить, чтоб убедиться в исправности КП.

Скачайте схему и посмотрите сами , все основные напряжения там выделены и подписаны. Мультиметр в руки и делаем замеры.

Присоединюсь к вопросу дабы не плодить темы. Iphone 6 после воды. Прошелся прозвонкой по конденсаторам в итоге убрал U_pmicrf и U1501 . Но все равно земля осталась на шине PP_LDO11 идущей на RADIO_BB. Конденсаторы удалял все по очереди находящиеся на этой ветке,но к сожалению похоже что дело в модеме. Модем пока не трогал. По факту при нажатии кнопку включения 30ма стабильно. Все напряжения с КП выходят. На проц и нанд доходят. зарядка есть. комп не видит , в дфу не входит. Склоняюсь к отвалу процессора. (после заморозки в морозильнике ток немного упал до 20ма, после нагревания процессора феном ток начинает плавно рости . I2C -делал замеры в разных точках- напряжение стабильно.)

Модем умер LDO11 самая частая шина умирающая в МДМ9625

Снял модем. Почистил. Короткое пропало. Линию pp1.8sdram проверил - напряжение есть. Со снятой U2 показаня ЛБП точно такие показания как и до снятия.20-30ма. Поставил U2 с заведомо рабочего аппарата. Ничего не поменялось. Думаю причина в отвале проца.

Вложения

• 138,5 КБ Просмотры: 278
Осталось узнать живой проц или нет после перекатки.

Продолжение ремонта. Сегодня снял процессор и оперативку. Делаю это впервые, в связи с этим есть несколько вопросов.
1. Как правильно подготовить площадку на верхней части процессора для установки оперативки?
2. Как накатать шары на верхнюю часть процессора? (Нашел видео, на нем катают без трафарета просто набиваю пасту в колодцы. при таком способе у меня шары получаются разного размера. )
3. Нужен ли специальный трафарет под накатку оперативки? (В стандартном у меня нет профиля под оперативку)

Последнее редактирование:
Всем привет помогите пожалуйста может кто сталкивался с такой проблемой Iphone 6Plus вода не попадала не ударник. вчера нормально работал вечером оставалось 30 процентов зарядки. на утро телефон был уже в выключенном состоянии ! его поставили на зарядку результата ноль ! Компьютером не определяется ни так не в дфу, я подумал села в ноль батарейка, подзарядил ее от лбп подключаю не включается, подкинул лбп к телефону потребление 0.03 нажимаю на кнопку включения ничего не меняется причем 0.03 даже просто на голой плате ! заменил U1700 результат тот же 0.03. куда дальше копать ? КП менять ?

Раньше мучался с посадкой оперы на проц, заталкивая пасту в лунки, в итоге не с первого раза опера садилась. Теперь я вокруг кристала убираю пластмассу до подложки и опера встает с первого раза и не выгибается. Удачи.
PS. Совет- не ждать траффарет под оперу. накатать и установить проц, проверить живой или нет. Потому что после воды проц может быть уже не живой.

А можете поподробнее объяснить. На сколько я понял вы с помощью паяльника убираете пластиковые соты с остатками припоя и счищаете пластик до самого кристалла? Затем накатываете шары на очищенную поверхность и на ответную часть оперативки.(трафарет с отверстием под кристалл?) Что вы делаете дальше собираете бутерброд на столе и ставите его на плату? Либо в начале процессор с накатаными на него шарами и затем оперативку?

Пластик очищаю, не до самого кристалла, надо оставить вокруг кристалла немного. Залуживаю пятаки на подложке и прохожу паяльником с припоем, чтобы остались бугорки припоя. Накатываю оперу через трафарет в два прохода со снятие и срезкой лишнего. Сажаю сначало проц, прохожу тестером по основным питаниям на предмет КЗ, подключаю лбп - вкл. - потребление 70ма, далее к компу прошивка, ошибка 4014, сажаю оперу, прошивка без нанда ошибка 40 , с нандом прошивка продолжается.

Сегодня попробовал очистить пластик. Сорвал несколько пятаков. Чистил плоским жалом паяльника температура 350. Пробовал скребком и феном но так мне совершенно неудобно так как не могу зафиксировать процессор. Как это происходит у ВАС?

Здравствуйте коллеги.
дабы не флудить продолжаю тему
Пришел ТА с потреблением 30mA, как обычно первым делом заменил tristar но без результата думал может брак снял tristar без него тоже самое потребление осталось, снял q1403, u1401, u1601, u0900 без изменений все кондеры обзвонил КЗ нет нигде, 30mA при кратковременном нажатии на кнопку вкл, соответственно TA запускается и работает, но высаживает бат, воды и следов удара нет, куда копать подскажите