IPhone 6 распаковка данных в NANDe

• Автор темы Автор темы ilushkin85
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Манойленко присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
17/2/16
8
0
0
40
0
Вопрос спецам по яблокам. Имею клаудский айфон 6. Почитав понял что для отвязки нужно пересаживать чуть ли не всю плату. Но у меня есть чудо программатор NAND. Если я сниму дамп с нанда и все необходимые данные об тапике. Есть ли здесь спецы для правки дампа под серийник и имей донора. Ведь по любому вся необходимая инфа есть в нанде. Так сказать поправить БИОС.

С Джоном Макафи посоревноваться собираетесь?

Ну одно дело достать данные, а другое просто совместить железо я уверен там никакого шифрования нет.

А вот и зря Вы так уверены , привязка идет не во флешке , и поменяв серийник и имей во флешь , Вы вообще не включите телефон , если конечно Вы не хотите эту живую флеш поставить на другой ТА с мертвой флешью но без клоуда.

Серийник и имей вообще не имеют никакого значения при привязке проца кнопки и нанда. Микрухи связаны так сказать по железу, а серийник и имей программно.

А что кто то менял серийник?

Точнее кому-то удалось достать его из нанда?

Речь идёт не о взломе данных и обходе клауда, что невозможно т.к. зашифровано. При старте железо тупо инициализируется друг с другом. Как в ноутах при замени видюхи допустим NVidia c 310 на 410 путём правки БИОСа. Так вот эти параметры инициализации лежат в нанде, аналогично как и Playstation 4, тоже сначала меняли 3 микрухи, но какой то гений распаковал БИОС, теперь достаточно поменять флешку и залить правленный дамп, при условии что старая флешка жива.

Последнее редактирование модератором:
его уже давным давно меняют есть программеры , причем многие , при смене сирийника в нанде телефон вообще не стартанет , потому что данные хранятся не только в нанде , при смене нанда ТА прийдется прошивать а при прошивке произойдет сверка данных модем-нанд-проц и когда они не совпадут выдаст ошибку.

Как Вы не поймете , "сверка" у Вас и так правельная ведь телефон то включается , для того чтобы вам сделать то что Вы думаете , Вам нужно изменить имей в модеме , изменить данные в нанд (есть программер) , и изменить ключ шифрования процессора , что сделать не реально ключ этот уневерсальный и для каждого процессора свой , если так интересно почитайте в интернете полно таких тем , а после этого у Вас отпадут все глупые вопросы.

Пздц ребяты вы тут городите. Серийник меняется за 15 секунд. А с несоответствующим серийником апп включится, даже шиться будет, но на активации слать будет. Имей в нанде кстати не живет и правкой серийника в нанде от клауда не отвяжете.

другими словами вы хотите обойти клауд и оставить серийник, так?

это видно с вашего вопроса. яблоко оно самом по себе не сложное вешь. (я в плане железо)
а вот по софту у них конкретное привяска. иными словами. мы меняем флеш на клауде, клонирум серийник в новой флеш каторый у нас ранее с дампом, и вот вам яблока без клада. но есть одно но. придется без интернета и без создание клауда и айди.

Последнее редактирование модератором:
Просветите пожалуйста если не сложно. Имеется Iphone 6 включен " find my phone" и установлен пользовательский код. Данные icloud известны, пользовательский код тоже. То телефону проехала машина, корпус и плата в полный фарш. Текстолит на плате потрескался и отломан кусок. Но нанду вроде не досталось. Очень требуется извлечь данные с этого аппарата. Если я пересажу нанд в полностью живую не залоченную, без всяких паролей плату, апарат включится,? Никакие прошивки не понадобятся ? Сеть и тому подобное меня не интересует ! Нужны только данные, телефонка, фото, видео.

Последнее редактирование:
Нет не получится так , Может быть если Вы смените серийник , и во флешке совпадет вся инфа , такая как : модель ТА , версия прошивки и т.д. и т.п.

так как 9,2,1 решает вопрос ошибкой 53. то прошейте оба аппарата в туже версию. (хочу напомнить друзья, модель должен быть идентичен с другой) а все остальное делает китайский аппарат. тут у нас уже проктически все так ходят, только без интернета.

Назад
Верх Низ