iphone 6 самопроизвольно выходит из dfu во время восстановления

• Автор темы Автор темы Mitsukiso
  • Дата начала Дата начала
2/2/17
1
0
0
35
Кредиты
0
Доброго времени суток!

Досталась 6ка с черным экраном. Распознается iTunes, закачивает прошивку, все хорошо. Но во время восстановления iOS телефон сам по себе выходит из режима dfu, посему восстановление не завершается и телефон остается "кирпичом".

Пробовала разные компьютеры, шнуры (оригинал и не очень), заменен разьем зарядки на телефоне (операция проводилась на старом и новом). Полагаю, что проблема в самом телефоне, но куда смотреть?

Точно такая проблема только с iPhone 5s. В телефоне менял КП(u7). Все работает. В дфу входит плюс еще подсветка экрана горит никогда этого в айфонах не замечал. Постоит в дфу минут ~3 и выходит из него и телефон просто включается. Удолось догнать телефон в режеим recovery и прошить. Все прошилась успешно и опять таки все работает кроме дфу. П.с. Телефон быстро разряжается и нагревает по этому хотел прошить из дфу и тогда понял что дфу не работает. То что разряжает телефон и нагревает не даёт работать дфу.

Извиняюсь за подъем старой темы, но столкнулся с точно такой же проблемой на 6s. Самопроизвольно выходит из DFU через 50-60 секунд и при этом, горит подсветка. Что это такое? Почему в интернете практически нет информации об этом?

Да все что угодно.
Возможно редкая проблема и не уделяют(ли) особого внимания, а кто знает не делится решением и зарабатывает(ли) на этом, да и модель уже старенькая, ремонт платы выйдет дороже чем купить рабочий телефон с рук.

И вдобавок, из режима рекавери, невозможно зайти в DFU, как бы не пытался. Просто перезагружается.
Заходит только лишь из полностью загруженной ОС, стандартным способом, с помощью кнопок, но на 50-60 секунд всего и при этом горит подсветка, но картинки на экране нет.

Что примечательно, аппарат когда висел на passcode, нормально зашёл в DFU. Я выполнил первый этап байпаса в программе RomFw Ramdisk, сбросил там все настройки и после этого, что я только не делал, ничего не помогает. То есть, значит это программная проблема, а не аппаратная.
Может быть попробовать его прошить в рекавери, через iTunes? Так как из рекавери он сам не выходит.

со старым lightning - usb кабелем зайдет, с новым lightning - usb c такая проблема
выход из dfu может кнопки громкости замыкают

Кнопки громкости работают нормально.

У меня именно кабель USB Type-A на lightning.
Но у меня он один единственный, так как айфонами не занимаюсь от слова совсем и это в порядке исключения.
То есть, может быть есть смысл купить другой кабель думаете?

Просто гуглил на других форумах буквально 1-2 раза такую же проблему, то замена кабеля там не помогала.

Ещё в телефоне не родная кнопка HOME, то есть отпечаток не будет работать, как я понимаю. Может ли это влиять?

В dfu можно загнать и без кнопки home, но дело тут не в кнопке.
Вопросы уменьшились бы, с помощью программатора, снять, слить бэкап, форматнуть, залить обратно серийники и на шнурок на прошивку.

Если пробит кондер, использовать тепловизор, наличие инструментов упрощают поиск неисправностей и экономят время и нервы.

О каком именно кондере речь? Или имеется в виду абсолютно любая керамика на плате, которая рандомно могла уйти в КЗ? Но ведь глюк с выходом из DFU случился после сброса телефона, через программу RomFW RAM. До этого, в DFU он заходил нормально, с выключенной подсветкой и не выходил сам из него. То есть, как будто бы программная проблема.

Дело в том, что айфонами не занимаюсь от слова совсем (тут чисто спортивный интерес), однако, я ни в одном аппарате не встречал, что бы в какой-то цепи, кондер мог уйти в КЗ но при этом, аппарат загружался, показывал изо, работал тач, был звук, работала зарядка, реагировал на кнопки. В айфонах как-то по другому происходит?

Вам написали возможные проблемы, программно если он не восстанавливается через прошивку, нужно проверять nand память.

Так я про кондер спрашивал. Что имелось в виду?

дополню, шнурки менял, машины тоже..

проблем может быть много: шнур, кондер возле памяти и по цепи баты, край сама память, нужно начать лог ошибок смотреть, начать разбираться, а то гадать и спрашивать не вариант.
для каждого айфона у вас должно быть схема своя нарисованная руками, в два варианта, без питания и с питанием, все напряжения, вплоть до каждого участка, на А4 бумаге

Назад
Верх Низ