iPhone 6 синий экран

• Автор темы Автор темы Korkin.oleg
  • Дата начала Дата начала
30/1/15
12
0
0
Кредиты
0
Принесли в сервис с фразой что то не включается. Открыл а там как будто его постирали в машинке. Разводы от порошка повсюду.
Сразу же снял плату положил в УЗ ванну, почистил несколько раз мистер мусколом с нашатырном спиртом, потом почистил калошей так же в уз. Чистил пока блестеть не стала. Подключаю к БП кидаю живой модуль. Выдает КЗ 0,17А, при попытке включить загорается яблоко, висит секунд 7 и появляется синий экран, потом нижняя часть экрана одной полосой начинает чернеть и вырубается. Подскажите куда копать? Что смотреть? Поможет ли реболинг ЦП/Нанда/КП? Какие особенности при запуске 6 ки? Необходимо ли все подключать или достаточно подкинуть к блоку питания и подкинуть модуль?

Для начала разберитесь с КЗ, прозвоните обвязку КП, скинте тристар (u1700). Достаточно подкинуть модуль.

Реболить микросхемы, которые под компаундом после попадания влаги? Извращение. Только КП не под компаундом. Нанд под компаундом, зачем же его реболить? Вот ответьте на этот вопрос пожалуйста. ЦП под компаундом, зачем его реболить? Вам что, там мало микросхем, которые не под компаундом? Вот ребольте их. Зачем же убивать плату, которую можно оживить?

Спасибо за ответ и замечания) В компонентном ремонте новичок. Считаю что лучше сперва узнать как лучше сделать, чем сперва лезть, а потом сидеть и думать что с этим делать)

Подобная ситуация, яблоко и синий экран, уже 3 день занимаюсь им, Вода у меня была в верхней части, узв не помогла. Менял тристар, подымал коннектор дисплея, (кстати такой уже был водяной помогло), поменял U1501 По изо кстати подходит с 5s,Перекатал u 5302_rf и ,результата 0. Сейчас буду рыть по тач айди

Ситуация поменялась, замочил в WD-40 промыл еще раз в м.мускул и потом в калоше. Синий экран пропал, идет запуск, сперва экран более темный потом более светлый, идет загрузка ЦП, но потом вырубает с сопротивлением 0.20А (черный экран, подсветка не горит, дисплей тоже ноль).
Может ли влиять фактор что не подкинуты обе камеры, Touch ID, нижний разъем?

Беда... и все еще надеетесь починить , нафиг мыть то всяким дерьмом вы хоть представляете состав всей химозы в которой вы искупали телефон...

А не легче точечно под микроскопом вычистить каждую поврежденную зону..и пропаять ....а после ванны все чисто....и где искать кз???а когда видишь зоны поврежденные ....там возможно и кз...или от них по схеме дальше...

Не знаю где вы такого начитались wd-40 грубо говоря смазка от нее еще отмывать нужно потом плату)) мыть всякой бытовой химией тоже не вариант ...а потом удивляются чего сети нет))

потребление... на тристар обрати внимание если он будет греться

Назад
Верх Низ