Iphone 6 зависает тачскрин

• Автор темы Автор темы Androngt
  • Дата начала Дата начала
29/3/14
7
0
0
Кредиты
0
Всем привет. Есть iphone 6, периодически зависает тачскрин на несколько секунд, а то и более, после работает нормально. Иногда вообще все замечательно работает, а в один момент может зависнуть и не работать. Помогает некоторе время подождать, заблокировав его. Грешу на контроллер тачскрина, что можете подсказать?

ЗЫ: недавно сдох на нем контроллер питания, поменял, заработал, но с тачем проблемы как были, так и остались. Ронял не сильно и крайне редко. Пробовал несколько дисплейных модулей, все тоже самое. На данный момент стоит оригинал, не разбит.

проделать хоть какую то работу и если не помогло попытаться задать вопрос)

В общем, добрался до iphone, замерил напряжения:
u2402:
PP1V8 - присутствует всегда
PN5V7_SAGE_AVDDN - -5.7в
PP5V7_SAGE_AVDDH - 5.7в
PP_SAGE_VBST_OUTH - 12.2в
PN_SAGE_VBST_OUTL - -7.9в
PP_SAGE_LX - 0.1в
PP_SAGE_LY - 0.1в
PN_SAGE_TO_TOUCH_VCPL_FILT - -7.3в
PP_SAGE_TO_TOUCH_VCPH - 12в
PN_SAGE_VCPL_F - 1.6в

u2401:
PP1V8_GRAPE - 1.8в
PP5V1_GRAPE_VDDH - 0в
PP_CUMULUS_VDDCORE - 0в
PP_CUMULUS_VDDANA - 0в

Что можете подсказать?

PP5V1_GRAPE_VDDH - 0в странно что работает вообще

вообще у них болезнь отваливается u2402 из-за корпуса

Замеры делал на неработающем таче. Теперь он вообще не работает. Корпус у меня не деформирован, так как телефоном аккуратно пользовался.
Я, конечно, многое не написал, у меня помимо тача еще проблемы были.

У меня телефон не сразу пробуждался при нажатии кнопки хоум или кнопки питания, приходилось несколько секунд ждать, только после этого пробуждался.
Начал обвязку у разъема дисплея проверять, снимаю компаунд, у меня просто все fl-ки повылетали, как будто они даже не были запаяны. Запаял вместо них мычки, всё, стал сразу нормально пробуждаться и тач заработал, но работал он только три дня. Потом снова умер. По началу еще пропадало PP1V8_GRAPE - 1.8в, но когда мычки запаял, это напряжение болльше не пропадало.

Я вот что думаю. По схеме входные напряжения у u2402:
PP1V8 - присутствует всегда
PN5V7_SAGE_AVDDN - -5.7в
PP5V7_SAGE_AVDDH - 5.7в

и u2401:
PP1V8_GRAPE - 1.8в
PP5V1_GRAPE_VDDH - 0в

Все остальные напряжения формируются из этих микросхем. PP5V1_GRAPE_VDDH - 0в формирует u1501 (драйвер дисплея). Насколько я понял, это напряжение идет напрямую до u2401. Надо попробовать замерить на C1541 напряжение, если его нет, то спаять u1501 и уже от пятака a1 прозвонить до C2402. Но я подавал напряжение от лбп на С2402, тач все равно не хотел работать. Потребление было 0.020А.
Поправьте, если я неправильно рассуждаю.

Не в контроллерах тача дело. Менял уже 3 пары с рабочих плат, залоченных под apple id. И u1501 тоже менял. Было бы все так просто, ходил бы уже довольный и не создавал никаких тем. PP5V1_GRAPE_VDDH при каких условиях появляется? Сегодня попробовал спаять u2401, напряжение все равно не появляется, и дорога с u1501 до u2401 спокойно прозванивается, обрыва нет. Честно сказать, впервые с таким сталкиваюсь, запутался уже.

Все верно если от а1 прозванивается и другие напруги формирует то не в ней дело
5,1 появится только после 1,8 (проверьте на всякий на м/с)) если все норм то проверяйте spi и обратите внимание на ресет_л
и не слушайте катальщиков))

Очень странно,что напруга 0,а тач работает,на c2402 точно 0?Обычно прикол бывает с сенсором на разных модулях,ставишь копию,а на изо появляются полосы и тач тупит,ставишь оригинал-изо чистое,но тач затупает,обычно виной этому либо в u2402,либо в u1501...но так как ты их менял,то тут точно загадка

PP1V8_GRAPE - 0в
читаем 8 пост еще раз, если непонятно отдайте тому кто разбирается