iphone 6, завышенное потребление. тристар, тигрис?

• Автор темы Автор темы forkot
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил maxim'ka присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

forkot

.
15/2/18
66
0
0
0
Принесли 6, заряжали автомобильным зарядником и "сожгли" . Телефон не включался.

Подсоединил к usb тестеру, ток не принимает через lightning.
Заменил тристар. Начал принимать нормально ток зарядки.
Проверил на КЗ, не нашёл.

После замены:
1) при кратковременном нажатии на power 90-100ма
2) в выключенном состоянии потребление 0
3) в спящем режиме телефон потребляет 2 ма, изредка прыгает до 80-100ма но через пару секунд успокаивается

Собственно тревожит момент почему при нажатии на power прыгает до 100ма (хотя считается норма 40-60ма).
Как продиагностировать Тигрис? (заменил бы и его, да их нет у меня сейчас)
Есть подозрение на повышенное потребление при включенном экране

Я модульщик. Паяю совсем недавно (учусь аппаратному ремонту). Пока что беру телефоны друзей и знакомых и по цене запчастей ремонтирую.
Беру "трупы" для исключения опытов с живыми телефонами.
А по поводу 90-100ма, просто лопатил кучу инфы в интернете и нашёл такое.

ps огромное спасибо за информацию.

как вариант учитывайте что блоки у всех разные, кабеля тоже.Не видел чтоб меньше 120-130 ел дохлый тристар. А так до 90 считаю нормой

Ой ну да старожил ты наш бла бла бла. Наверно Нокиа ещё чинил, напомнить твои бредовые посты пару лет назад? Ты и процы без подогрева катаешь.... Сплошная дезинформация. Кто нить скажите ему нормальное потребление платы. Тристар вообще не должен потреблять открою страшную тайну. Не верим, снимаем микросхему и смотрим скачек потребления, будет 0.06мА, ставим новую должно быть именно 0.06мА все что выше это уже потребляет сам тристар и соотвественно долго не отходит. 0.09мА это от пару недель до пару месяцев к возврату с не вкл и потреблении 120-220мА. При повышенном потреблении тристар имеет пробой в переходе, тем самым разогревая ее. Нормальная мс хрен нагреется. Блок питания у меня самый обычный Korad 3005 и в миллиамперах точный!

Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Полностью согласен с denthebest , (Шнурок у меня с 0,01)
стандарт для 6s принят 0,08 и запуск +- 0,1 норм, с учетом температур платы
А для 6-ки как пойдет, полностью рабочая может каждый раз по разному давать от 0,09 до 0,15 и нормально все работает и в режиме ожидания сеть + wifi ест по нулям.

мдяяяя....)))мастера!!!меняйте свои блоки айфон это вам не китайское де.....о !!!!ни может быть таких отклонений 60-80 при нормальном блоке точном как человек и сказал а у того кто кричит опыта много видимо просто самомнение огромное)))

Назад
Верх Низ