Iphone 6Plus Потребление 0.03

• Автор темы Автор темы Scarsbey
  • Дата начала Дата начала
11/5/16
19
0
0
38
Кредиты
0
Всем привет помогите пожалуйста может кто сталкивался с такой проблемой Iphone 6Plus вода не попадала не ударник. вчера нормально работал вечером оставалось 30 процентов зарядки. на утро телефон был уже в выключенном состоянии ! его поставили на зарядку результата ноль ! Компьютером не определяется ни так не в дфу, я подумал села в ноль батарейка, подзарядил ее от лбп подключаю не включается, подкинул лбп к телефону потребление 0.03 нажимаю на кнопку включения ничего не меняется причем 0.03 даже просто на голой плате ! заменил U1700 результат тот же 0.03. куда дальше копать ? КП менять ?

Вообщем заменил контроллер питания потребление на выключенной плате исчезло, но теперь при нажатии на кнопку включения потребление 0.98 и сильно греется контроллер питания ! подумал контроллер бракованный ставлю другой проблема та же ! что может быть ???

Последнее редактирование модератором:
блин раньше менял такого небыло ! ну буду пробовать катать процессор !

В общем стыдно такое писать, но как есть... Тестировал подсветку, на блоке было порядка 17 вольт, защита стояла до 0.5 ампера. По запарке подкидываю платку 6s, услышал челчек защиты и тут же выкл. Плата теперь потребляет 0.03 ампера. Тристар снял, тоже самое. Начал прозвонку кондеров,С3626, С3625, С2006, С2001, С2007, С2023, С2025, С2026 в коротком))) Стоит добавить, что телефон был после воды, подсветки не было, но плата стартовала, сейчас плата тоже стартует. Фризером заметны нагревы в выключенном состоянии на PMD9635, собственно вокруг него два в коротком, ну и все около проца. Вопрос простой, убил ли я проц? И возможно это исправить? Есть ли волшебный секрет, при котором не придется поднимать все кондеры?

Последнее редактирование:
так плата стартует или однократное нажатие приводит к постоянному 0,03?

Мерти напруги нанда.проца. Проверти сопротивлении линий.Ищите что первичка кущает.

В общем продолжение темы. Были найдены убитые кондеры по подсветке, но дело крылось в u4040. В итоге заменено u4040, u4020 и вся обвязка, а так же u4000. Убрал потребление по плате заменой PM9635. Аппарат засветился, появилось яблоко и уходит в перезагрузку. Смущает меня линия с проца PP_SOC все кондеры( С2022.23.24.25.26) на ней толи в коротком толи так должно быть, но в одну сторону сопротивление порядка 40-ка Ом. Подскажите куда копать...

Попробуйте прошить аппарат. После ошибки прошивки будет понимание куда копать дальше. Для pp_soc нормальное сопротивление относительно земли скажу позже сегодня, есть включающийся аппарат в работе

C2022 - стоит в цепи PP_LCM_BL_CAT3_CONN
C2023 - стоит в цепи PP_LCM_BL_CAT4_CONN
C2024, C2025, C2026 отсутствуют на плате 6Plus

Уточните необходимую вам информацию по аппарату

В общем еще раз был заменен тристар и попытка обновится(инфа нужна клиенту). Выдает ошибку 4013 и просит восстановление ПО. Инфу клиент терять не готов, да и думается мне, что ошибка эта и при восстановлении будет. Смущает меня линия PP-GPU на ней все кондеры (C2011-c2021) все в коротком (15 Ом). И главное C3223, C3625, C3626 в коротком по линии PP_1V2_LDO2 и PP_1V8_LDO6 от PMD9635. PMD9635 снял, КЗ так и висит... Куда копать?

15 это не короткое темболее по питанию видео ядра!

На данный момент устранил все КЗ по плате, пришлось еще поменять MDM9635M. Айфон начал шиться, на середине ошибка -1. Опасаюсь, что перегрел модемную часть. Хочется уже просто для себя его запустить, но куда теперь копать даже ума не приложу...
П.С.: меня осенило - КЗ было в модеме, модем поменял, осталось только поменять проц и флешку... В общем как я понял если вылетает в яблоках что-то из этой тройки, то плату в топку?

Я начинающий мастер, можно расшифровку 4 м/с 5м/с ? Как я понял надо снять чип, найти нужные пятаки и подать на них какое-то напряжение?) Прожечь надо до обрыва линии? Если не сложно, поясните про эту инфу.

Первым делом я собственно и проделал данную манипуляцию. Но не только в гугле и ютубе, но и на зарубежных форумах. Нигде нет инфы о прожигании модема. Но мне хотя бы расшифровку линий - 4 м/с 5м/с
П.С.: сейчас бы спросить совет на форуме и получить ответ - читай форумы.... Моя логика это не способна осмыслить, поправьте если я не прав)

Отвечаю: 4 м/с - 4 микросхемы, 5 м/с - 5 микросхем. Никакие линии никто нигде не прожигает, вы спросили откровенную ерунду. Цепи в устройстве проверяют на утечку. Дальше надо что-то пояснять?

P.S. у вас неправильный какой-то гугл или что-то еще из набора для определения понимания. Перед тем, как отметить минусом сообщение (обидно, понимаю), старайтесь подумать, почему ответ был именно таков.

Смешная тема такая))) Модем поменял...осталось флешку и проц...я под столом)))) Купи уже новый телефон клиенту или выдай без ремонта и скажи что ваш телефон не подлежит ремонту

Надо быть объективным, вы же смогли со второй попытки дать ответ? Рискну предположить, что это было возможно и в первом случае. Про флешку и проц естественно была ирония, ибо это нерентабельно. Но человек написал вот это - на 6ке/6+ это 4 м/с на 6s это 5м/с попробуй выжечь эти линии в модеме. Поэтому и задаю вопрос про выжигание линий. Если это тоже была такая шутка, то увы не понял, т.к. мастер начинающий и воспринимаю все за чистую монету.

Вопрос новичка, без модема тело будет хоть как-то стартовать? хотя бы до яблока и в ребут?

Назад
Верх Низ