iphone 6s короткое на PP1V1

• Автор темы Автор темы mr_Stone
  • Дата начала Дата начала
13/8/16
29
0
0
Кредиты
0
Купил для себя не включайка, человек продавал якобы не ремонтированный был только в сервисе Apple (у нас в Германии яблочники телефоны не ремонтируют!), брал с рук - не проверишь.
Дома открыл смотрю брекет на батарее отсутствует, перевернул плату смотрю кусок рамки над тристаром откушен, тристар заменён. Ну всё думаю, понеслось.
Проверил PP_VCC_MAIN - короткоe, Вооружился замораживающим спреем - первый нагревается - U2000 заменил(снимал с нижним термопро 300 - 270 верх ) - короткое ушло, затем Q2300 - замена, следующий кз на С3704_RF, снял кондёр короткое на пине осталось, заменил U_QPT_RF (все детали ставил с донора).
Осталась проблема с линией PP1V1, замер на С1240 - короткое, подал на него 1 вольт 2А, где именно КЗ не могу найти.

По этой линии куча кондеров.Все нормальные.? Если кз в проце,бесполезняк подовать амперы.А дальше запарили проц.

Там их нужно выпаивать один за одним, иначе проверить не получается.
И судя по всему выпаивать с нижним. Мой фен Aoyue 968a+ при 280 ничего не выпаивает. Температуру
выдаёт +3/5 градусов, проверял термопарой от термотпро.

По разным точкам подовать напругу,и смотреть.Или проводник отсечь проц,и проверять только емкости.Но чтото мне подсказывает виновник проц.

думаю нужно собраться с силами и снять проц, а там уже будет понятно если пропадёт короткое с обеих линий то проблема в ПЗУ.
Процы по не многу перекатываю, убивает дорисовывать маску, а вот бутер половинить не знаю как там с пластиком быть.
ПЗУ от донора имеется, или сразу снять ПЗУ ?

Чтоб не мучаться с маской.
Пластик лучше не трогать а как в трафарет пастой втереть и получить шары, и потом садить оперативку перекатаную (пластик на A9 ядреный, мучал на днях SE).
Оперативку для диагностики можно спилить и потом посадить новую(так вероятность не угреть больше)

снял проц и все короткие закончились, вопрос к тем у кого рука набита, снимал на плате 157с, фен 280(откалиброван +/-2с)
проц кое как отодрал, когда засовывал шпатель(или как его назвать?) для снятия проца с краю оторвал несколько пятаков. Не понятно почему на такой температуре припой не поплыл?
У кого есть убитая плата подскажите или покажите куда уходит корешок от пятака F1 (BUTTON_VOL_DOWN_L)? Хочу восстановить пятак, можно кинуть перемычку, но не хочется тянуть на другой край платы.

P.S здесть эта маска стоит в два раза дешевле -

низ у меня не Китай, Термопро НП 10-6 КД ПРО, у него с температурами всё в порядке,
а верх Aoyue int968+ вот тут Китай, откалибровал в температурах от 260-320, врёт но не много, калибровал по термопаре Термопро.

У меня знакомый говорит что снимает на температурах в 151С на плате(не путать с температурой на нижнем подогреве) и 260С фен.
Я сколько не пробовал на таком профиле, ток пятаки да дороги отрываю .

я думаю бестолку катать проц если в нем кз
он отъехал по идее
разве что для успокоения
или я ошибаюсь?

если в проце кз то тут уже нечего катать, если же в пзу то смысл есть, а если проц просто съехал то вообще имеет смыл.
Вот только катать пастой это танцы с бубном, шарами не пробовал. Последними хоть все одной высоты будут.

Я снимаю на 290 станция калиброванная, не отрываю чаще всего. 300 процы уходят в кз. На плате 150. Но и на 285 снимал, не оторвав не одного нужного. Скорее всего недогрел, чуть по медленнее «щуп» суй под проц и лучше прогревай. В самом начале лучше иголкой под проц подлазить, а потом щупом.

Внесу свои 5 копеек,вчера и сегодня катал проц на 5s,снимал без нижнего на 320 градусах не разделяя бутер,процы не отъехали,после перекатки завелись,ставил на 280 (паста).
p.s. станция лакей 868,погрешность не замерял

пятаки не оторвал? долго грел?

У меня валяется 5-ка, вроде бы и нафиг не нужна, ну просто принцип давит что не получается ТА в чувство привести. Решил перекинуть на рабочую плату донор, всё как бы норм, перекинул еепром, модем, а вот когда до нанда дошло тут началась измена.
Нанд висит над процом, проверил перед пересадкой всё норм, ТА включается и доходит до HELLO...
Низ до 151с на плате верх 280с, снял нанд, стал проверять без нанда и ппц. КЗ по линиям..Как люди это делают не понятно, стачивать не вариант.

На первом идеально с пятаками,на втором ковырнул один пятак когда подлазил лопаткой,но восстановил его,грел фиг знает сколько,я не засекаю время,а жду момента когда уже лопатка лезет как по маслу)

да, шарами намного лучше получается, тем более если через стекло катать

Назад
Верх Низ