iPhone 6s не работает основная камера

• Автор темы Автор темы egor_666
  • Дата начала Дата начала
2/12/07
1
0
Кредиты
0
Всех с Днём Победы! Прошу помощи гуру форума, т.к. уже всё перерыл и не могу найти причину..
Попала капля воды в район разъёма камеры. Почистил, но оказалось контроллер питания камеры U3200 (LP5907SNX-2.85) полностью сгнила. Выпаял её остатки и зачистил контакты. Т.к. именно такой микросхемы в наличии не оказалось, пробовал (для верности несколько штук) поставить LP5907SNX-2.80. Смотрел по даташиту - почти идентичные, разница в 0.05 вольта на выходе. Но проблема в том, что из неё даже 2.8 вольта не выходят, выходят лишь 0.7 вольта. Если верить схеме, на вход должны приходить 4.3 вольта, а у меня почему-то 3.4 вольта. Но, думаю, опять таки это не критично, т.к. по документации микросхема должна работать в диапазоне 2.2-5.5 вольта. На 3-ю ногу (сигнал энэбл) приходят 1.8 вольта, стало быть сигнал включения имеется. По выходу К.З. нет. Почему же там лишь 0.7в?

Дать в эту цепь 2v8 от внешнего источника и глянуть ток потребления.Стабилизатор временно снять.Мож какой кандёр кушает и\или камера и стабилизатор входит в ограничение тока..Этим и можно объяснить просадку на входе

Последнее редактирование:

Подавал на выход стабилизатора (как с ним, так и без него) 2.85 от внешнего источника - потребление 10mA и камера так же не работает. (и заведомо рабочую также подкидывал). Со снятым стабилизатором - на FL3202 (линия PP_VCC_MAIN) всё те же 3.4 вольта. Подавал также и со входа 4.3 вольта, потребление - ноль. Получается ничего не просаживает. Есть ещё идеи?

Также не понимаю, почему ра разных участках схемы линия PP_VCC_MAIN имеет разное напряжение, например на участке питания камеры - это 4.3v, а в других местах бывает и 18.0v, и 6.3v(см. прикрепленные изображения)?
Посмотреть вложение 284135
Посмотреть вложение 284136
Посмотреть вложение 284137

Как так?

забыл отписаться, проблему решил, теперь камера работает. Проблема была в катушке FL3202

Назад
Верх Низ