iPhone 6S не работает тачРешено 

• Автор темы Автор темы levan667
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил 2537857@mail.ru присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
17/6/10
13
1
0
35
0
Добрый день. Уже все мозги оставшиеся вытекли..
имеем iPhone 6S, зашел с проблемой "нет подсветки LCD".
При осмотре выявлен реальный кратер на месте D4021 и отслоение верхнего (нулевого) слоя платы от C4023 до D4020
Восстановлен нулевой слой платы, восстановлен первый (внутренний) слой платы, заменены все элементы по подсветке - она работает, но после включения оказалось что не работает тачскрин.

Коннектор ЛСД звонится полностью и все у него отлично, разность показаний +- 3 попугая от идеала (погрешность тестера).
Проверен и пропаян весь обвяз у коннектора ЛСД.

Было определено, что не поднимается PP5V1_TOUCH_VDDH и PP1V8_TOUCH.
При запуске аппарата 1.8в появляется на 2-3 сек и благополучно исчезает, а на шине 5.1в скачек до 3.6-3.8в и обратно в ноль.

Вместо FL4210 сейчас перемычка для чистоты эксперементов, C4003 временно удален. Заменен U4000 (честнат), результата ноль.

Повторюсь - коннектор звонится идеально.. Ищу не могу найти, может есть шина типа TOUCH_EN, и из-за просадки на ней нет сигнала на включение тача? Или может ли просадка по какой-либо из шин МЕСОНа не давать тачу включится, они ведь завязаны (но просадок нет).
Не подскажете?

Последнее редактирование:
Драйвер по ИЗО меняли? Дисплей ОРиг другой подкидывали? (3d touch отключать на время теста что бы не коротил)
Проверить U2420 PP1V8_TOUCH появляется ли?
Еще может быть обрыв от 5 ноги u2420 до r4130

Я писал "Заменен U4000 (честнат), результата ноль."
Первым делом, в разных вариациях подключения.

Я писал "При запуске аппарата 1.8в появляется на 2-3 сек и благополучно исчезает"

Ничего не путаете? IC с кодом U2420 отсутствует у 6S

По делу - при сильном физическом нажатии на коннектор LCM проявились артефакты, заменил коннектор - все заколосилось. При этом прозванивается он ровно на тех же цифрах что и старый.
Вывод - у iPhone 6S коннекторы хлипкие, стоит обращать внимание именно на них.

Назад
Верх Низ