Iphone 6S после воды + кривой сервис

• Автор темы Автор темы jonny_don
  • Дата начала Дата начала
29/10/09
5
0
0
35
Кредиты
0
Всем привет! Ситуация следующая:
Жена в командировке уронила 6s в лужу и где то через час телефон уже был вымыт в ближайшем сервисе. После чистки - повис на шнурке с ошибкой 4013 в самом начале. По приезду в Киев телефон отдали в профильный сервис(это мы когда отдавали, так думали). Через пару дней позвонили и озвучили стоимость ремонта в 250$, без каких либо гарантий(цена не устроила - были варианты взять другую материнку за 170 баксов в нормальном состоянии, с тем же объемом памяти, а все данные были в облаке). От ремонта отказался. Потом я несколько дней пытался забрать у них аппарат, но то мастера не было на месте, то еще что-то(тут уже и стоимость ремонта опустилась раза в два), я настоял на своем и все таки его забрал. Дома, когда я вскрыл телефон, сказать что я офигел - ничего не сказать... Не было ни одного болта, задней камеры, wifi антенны и коаксиалов, плюс ко всему был снят контроллер u4000 и половина обвязки вокруг него. На следующий день после очередного общения с этим горе сервисом курьером передали все, чего не хватало в середине. В общем при осмотре места, где был контроллер, имеем следующее:
DhvTrInRxePNuEuCOJ8zlVSCNHCiA0.png

Я прозвонил оставшиеся пятаки + нашел точки соединения для оборванных.
Пятаки подобрал по размеру с другой платы от какого-то телефона, вопрос в том как их теперь закрепить на своих местах?
Раньше конкретно с айфонами не сталкивался, в пайке бга опыт есть, но пятаки не отрывал(подрывал, но от дорожек не отрывал - укладывал на место и фиксировал маской, а здесь что то не соображу), в электронике разбираюсь, из оборудования - нижний подогрев, паяльная станция, недорогой микроскоп, матрицы + расходники.
Сейчас телефон видится только в дфу, при попытке прошиться - минут 10 висит на ожидании ответа и потом ошибка 4005.

Вот зеленка УФ,восстанавливать пятаки самое оно,ну а ошибка 4005 это Nand,скорей всего кз где-то на кондерах,смотри в левом верхнем углу...в каком именно думаю разберёшься) Блин,перепутал с 6 обычной,но всё равно проверяй кондеры по Nand

Спасибо за инфу, именно такую маску уже заказал) Принцип на сколько я понимаю следующий: раскладываю недостающие пятаки, заливаю все это дело маской, засвечиваю, зачищаю места для пайки, подпаиваю оторванные пятаки, опять маска, очистка пятаков?

Итак я восстановил пятаки и расставил элементы по своим местам, нашел два пробитых резистора по i2c0 (r0900, r0901) заменил их. Теперь ошибка 4013. По логам получается, что телефон не входит в recoveryos. Логи прикрепил.Подозреваю, что, где-то еще и2с пробит.

Вложения

• 4,4 КБ Просмотры: 7

Приветствую всех "кто в теме".Может и не очень точно попал в тему,но помоему очень близко.Ситуация такая - есть 6-ка(обычная) с ошибкой 4013 при прошивке тунцом.Не паяная,не копаная - идеал короче.Проверил напруги на С1214,С126=1.2v sdram:на С1293=1.8v sdram:на С30610=3v nand:на С0605=1.8v nand:на С0601,С0615=1.2v nand.Поднимать Nand и звонить пятаки на обрыв или есть смысл пощупать и проверить напруги и обрывы в других местах.Может кто тыкнёт носом где ещё посмотреть?Заранее благодарен,за будущие ответы.

если ошибка 4013,однозначно поднимать нанд,есть програматор,отлично,нанд на програматор,прозвонить на проц,нет програмотора,и если звонится все,то любой другой заведомо робочий нанд подкинуть,и шить. совет обоим!

В общем ситуация следущая.Снял флэш,прозвонил пятаки.Снял флэш с рабочей айклаудной платы,прозвонил.Всё зарисовал.Сравнил - сходится,один в один.Запаял флэш от айклаудного - и усё !!!При нажатии на кн.включения потребление подпрыгивает до 140мА(0,14А)(у меня на БП висит постоянно потребление 50ма(0,05а)не знаю почему так) и падает опять в ноль.При подключение огрызка к БП и шнурку,потребление подымается почти до 800мА,страшно греется проц.Компом не видится.И да,запаял родную флэш обратно ситуация та же.