Iphone 6s вылетает подсветка при снимке фронтальной камерой.

• Автор темы Автор темы Metavit
  • Дата начала Дата начала
27/10/15
122
6
0
Кредиты
0
В общем ситуация такая : принёс товарисчь 6s со словами - мол при снимке рубанулся. Проверка показала кз на майне. Обнаружил вылезшие шары под u4020. Я товарищу не поверил, подумал что он чего-то намудрил. Подсветку восстановил, обошлось только заменой u4020. Включаю всё ок. Собираю, перед тем как отдать тестим. Всё обе камеры кажут. Передняя проверялась последней, всё показывала как надо, но.... Делаю снимок, белый экран, запах жаренного, кз, мат... Как так? Есть у кого версии?

Обоснуйте ваш ответ коллега. Как пришли к такому заключению? Лишь бы что ляпнуть блин...

Не ну вы серьезно? (Ни разу не было такого из за модуля, хотя как вариант того что китайцы не приготовили к высокому размаху в момент вспышки, может быть .) А как же то что подсветка ведется по 2-м линиям? вы исключили вторую линию подсветки которая отвечает за селфи вспышку? Не активна в обычном режиме а только в момент когда фотография на фронталку делается экран максимально яркий. еще и второй диод используется?Alik-11 правильно говорит, диод чаще всего менять, если пригорел, Катушка не всегда.

Ну-ка по подробнее про две линии подсветки, а то что то столько подсветок поменял и не разу не видел доп линии для селфи)))

А теперь по делу! Один диод менять не дело, он там на память толи на 30 толи на 35 вольт, в момент селфи до 30 вольт не доходит напряжение, а вот емкости на выходе могут запросто иметь утечку и садить линию при высоком напряжении. Катушка тут вообще не причём если она стоит родная.

Упс. выразился не так. по одной линии Анода задействованы две линии PP_BL_SW2 и PP_BL_SW1 . в режиме обычного использования используется одна, а в режиме фото подключается другая. На соседнем форуме один мастер четко все разжевал по полочкам. и там я у него совета просил. Совет - снять драйвер подсветки и прозвонить пятаки A1 - Анодный, А3 А4 SW2 , C4 Sw1, может есть просадка со стороны коннектора. Там по выходу то остается не много C4022 C4023, Но я бы обратил внимание на катушку которая и формирует напряжение для второй линии, Если она выдает неправильно, то выбивать будет так точно. Совет поменять и ее. Если есть донор то лучше сразу перекинуть для уверенности все. 2 диода, 2 катушки, конденсаторы в паре (без C4023 подсветки не будет может проморгнуть но не гореть (у меня так было)) .

Оба диода на прозвонку - как надо, примерно 0,2в падение напряжения. Катушки, имхо, здравы. Их назначение (как я думал) для двух режимов подсветки, ну типа день-ночь. Ан нет. Фронтальная вспышка разве есть у 6s? Оказывается есть - это чудо фишка apple называется retina flash. Ну типа ярко загорается подсветка вместо вспышки и при максимальной прозрачности матрицы. Спасибо всем что откликнулись и дали ценные советы. На данном аппарате выбита одна из fl катодов, вместо неё перемычка стоит. А плата вокруг пятака подгоревшая, вот возможно оттуда ноги растут, ну или кондер. Он стоит того типа, которые часто прошибает. Такие более оранжевые имеющие скруглённые грани. Они на 6ках часто в пробой падают. Ещё раз всем спасибо.

Назад
Верх Низ