iPhone 7 не работает Wi-Fi

• Автор темы Автор темы NickosP
  • Дата начала Дата начала
30/8/17
20
0
0
33
Кредиты
0
Пришел аппарат, неактивна кнопка Ви-Фи. В настройках на против адреса N\A. Переставил новый модуль с донора, в настройках появился мак адрес, но кнопка Ви-Фи по прежнему неактивна. Перепрошивал, делал сброс и результата ноль. Подскажите куда еще глянуть можно? На доноре точно работал вай-фай.

Нужно править Нанд. Тогда кнопка активируется

Правильно ли я понял, что сейчас я копирую адрес нового вай-фай\блютус который в настройках и через программатор записываю вместо оригиналов?

всем привет. у меня такая же проблема только после подения аппарат.думал проблема в отвале, так как питание есть. PP1V8_SDRAM и PP_VDD_MAIN присутствуют.
менять не пробовал так как негде пока взять. может можно что то еще проверить ?

Ну и где же супер специалисты ?

Последнее редактирование модератором:
Если после замены контроллера wi-fi появились адреса wi-fi и bluetooth, то надо снимать nand и на программаторе прошивать

У меня wifi не работал из за отвального кодека,выглядело так "wifi не активен (NA), микрофон и спикер не работает" поднял кодек под ним оторван весь 12 ряд, не знаю как так получилось, возможно тот кто до меня пытался восстановить оторвал, восстановил пятаки, вывел с колодцев. И все заработало.
может кому пригодится

у меня два подряд случая в 7 и 7+ ,wifi не работает пока не зайдешь в меню об этом устройстве

оказалось на аудио проце был оторван I2S_AP_TO_CODEC_MCLK , восстановил завелся wifi как положено

Доброго дня,вы имеете ввиду Аудиокодек? У меня те же симптомы...

Ну не знаю, сколько было раз проблем с кодеками, ни у одного не было серого wi-fi хоть со снятым кодеком хоть с отбитыми пятаками,
Если говорите что отбитый пятак был, то думаю совпало, и у вас отбиты две площадки (4) на Wi-Fi и сейчас временно контакт есть.

7plus и 7 ка с одинаковыми симптомами wifi включается только при заходе в меню об этом устройстве, у самого такого не было ни разу с аудио кодеком, может из за того что оба телефона после прошивки начинались эти симптомы

Всем привет на iphone 7+ при включенном wi-fi или bluetooth очень сильно греется микросхема u3301 при этом wi-fi bluetooth все динамики и микрофоны работают отлично но из-за сильного нагрева телефон разряжается на глазах по схеме смотрел и понял что микросхемы u3301 и микросхема wi-fi питаются от одной линии которая напрямую от кп вопрос как такое может быть если ауди кодек дает сильную просадку по питанию почему wi-fi работает и если в аудио кодеке кз то почему вообще работают микрофоны подскажите где я не прав пожалуйста

У u3301 лишь одно общее питание PP_VDD_MAIN от него питается пол телефона а не только wifi , проверяй обвязку u3301 на кз

Тоже так считал. никогда правда, не обращал внимания на wi-fi при отбитом кодеке. Столкнулся сегодня, не "досадил" кодек как раз 12-й ряд, не сел и получил серый ползунок wi-fi. Не снимая кодек еще раз погрел-пошатал и все заработало

Подтверждаю. Только что сделал 7ку. Отбит кодек был и не работал wifi, bt работал. Начал с wifi - не помогло, перекатал кодек - все заработало. Чё за херня - не знаю, но факт)

• Нравится
Реакции: klio
Ребят, привет. После пайки кодека пропал вайфай, аналогично сообщениям выше. Причина обрыва дорог 12го ряда банально в перегибе этого участка платы, при неосторожном использовании, между нандом и верхним блоком микросхем. В слоях возможна аналогичная ситуация и, от нагрева данного участка, обрыв себя проявляет. Крайний раз, после дублирования дорожек кодека, вайфай заработал только если подложить узкую бумажку на участок под камерой, чтоб верняя часть материнки была приподнята. Копать этот участок бесполезно изза обилия мелочевки. Тут вывод очевиден, предупреждайте клиентов…

О да, клиент будет верешать как ошпаренный и по любасу в каждом городе есть такие мастерские кто отморозится а найдутся такие кто примет на ремонт и вот она война интересов

Да, та же самая тема. Прогрел аудиокодек ,который перекатывал ранее iphone 7 plus Intel 820-00249-A и Wi Fi появился

Назад
Верх Низ