iPhone 7 перестает работать тачскрин

• Автор темы Автор темы Mafiosy
  • Дата начала Дата начала
25/9/10
58
0
0
Кредиты
0
Всем привет! Подобную тему тут что-то не нашел. Ситуация следующая: заменил клиенту модуль на iPhone 7, на "типа оригинал" из профи за 6500. При проверке все было нормально. Через пару недель клиент вернулся с жалобой, что телефоном практически не пользовался это время, но появилась проблема, что тачскрин перестает реагировать на касания в какой-то момент. Проходит после блокировки/разблокировки кнопкой power. Если кто-то сталкивался с подобной проблемой, может есть решение? Не хотелось бы модуль менять...
Например на **** много товарищей у которых просто перестает работать тач до перезагрузки, говорят, нужно ждать 11.1.

а родной, битый, экран есть? я обычно под рукой держу оригинальный экран, пускай и битое стекло, но тач с lcd рабочие. Если проблема есть сейчас, а не "бывает иногда", то с родным экраном сразу все видно.

Ага =) Клиенты очень часто выкладывают немалые деньги за дорогие аппараты, чтобы потом ими не пользоваться. В тумбочку ещё кладут - "Я как только Вы мне отремонтировали телефон, положил его в тумбочку и не пользовался. А сегодня включаю, а он не включается."

ну это нормальное явление))) я, как правило, после таких слов еще и нахожу пару вмятин пластика на окантовке стекла и показывая клиенту, вежливо не соглашаюсь с ним)))))

Самое смешное, что клиент и сказал, что убрал его в сейф, а тут взял, а он глючит)

А касаемо родного - поторопился, продал его на восстановление... Но есть подозрение, что с ним бы все нормально работало.

Сталкивались с такой проблемой, у аппарата после обновления отказывался работать китайский модуль, а именно не работал тач, следующая обнова ему помогла, поговаривали, что apple хотела убрать китайские запчасти для своей продукции и тем самым решила выпустить обнову, потом по каким то причинам этот баг пропал, толи они одумались толи еще что) хотя не факт, что это Вам поможет, возможно модуль такой попался или клиент как обычно умалчивает о механических воздействиях))))
Есть видео про эту проблему

Последнее редактирование:
Слышал про это, поддержка эппл опровергла эту информацию. По-хорошему, необходимо менять модуль, а если проблема повторится - ждать, пока выйдет 11.1. Не хочется думать, что проблема в железе (модуле)

Новые подробности: глючит только с симкой

Последнее редактирование модератором:

Скорее нет, чем да. Кнопка работает и подвисание проходит только после нажатия кнопки on\off. В видео проблема не решена. Изначально чел предположил, что дело в аудио-кодеке "потому-что такое уже было", а в конце после его перекатки, сказал, что нужен новый кодек.
Кроме того, до замены модуля все работало. Обновление до 11.1 проблему не решило. На сайте эппл появилось сообщение, что "не гарантируется корректная работа с неоригинальными запчастями".