iPhone 7 plus не поднимает процент заряда

• Автор темы Автор темы fksboys
  • Дата начала Дата начала
15/11/12
517
615
0
Кредиты
0
всем доброго времени.

пришел апп не вкл.
к клемме акб поступало 0.20 - 0.40.
решил заменить юшку. ничего и не изменилось.
дальше пока рыть не стал.

вопрос: а есть ли у них q-2? или что то похожее?

аппарат новый.
через бп включается работает.
потреблении не имеет.
после замены юшки появилась молния, но процент не набирает.

Начни с простого : нижний шлейф АКБ

И замеры делал?

Последнее редактирование модератором:
Ну смотрим по схеме, если ничего не путаю u4001 это у нас 1610a3 и к ней q4001 - rv3ca01zp все так же как и раньше ну и для пробы все та-же перемычка между 2 и 3

1.png 2.png

спасибо что откликнулись.

забыл сказать.
акб, шлейф уже подкидывал.

кто скажет,где находится q4001?

вложения можно будет переложить, как фото. они не открываются.

что, никто еще не мычал Q-2?

так ведь у меня там нет такой микросхемы 2211.jpg

вчера так я так и думал только не рисковал рыться.

ну щас вот ставлю мычку ничего не изменилось.
надеюсь мычку я правильно ставлю? 2+3.
попробовал разные еще варианты. такое чувство что где идет просадка питания.
даже блин для уверенности поставил еще одно ю-2

u4001 новая? Именно 1610A3? У китайцев кстати перемарк встречается, А2 тоже садит. Мало ли с донора может косяк, я перемычку ставил только для проверки что видится компом и принимает заряд, но ставить все таки надо транзистор. На 6/6s я так и не разобрался в причине, если честно не до того было, но перемычка садит. Хотя если подумать по схеме скорее не перемычку, а диод/стабилитрон нужно ставить. Попробуйте с 6ки транзистор. Ну и причина просадки не обязательно в CBTL1610 может быть.

Ребят привет, по теме скажу свою ситуацию вдруг кому поможет, принесли iphone 7 не включайка, при подкидывании на блок скачки 10-20 ма и все, реакции на шнурок нету, соответственно сразу по аналогии с 5s 6 и т.д. заменил u4001 , поставил 1610a1 (iphone 5с, 5s) появилась реакция на шнурок, аппарат стал запускаться, но не заряжался , как позже выяснил q4001 был в коротком, заменил на q1701 от 6-ки (родной было не с чего снять), они различаются размерами так что к 3-ему пину немного удлинил площадку. замеров до манипуляций не делал т.к. ситуация в принципе стандартная, не ругайтесь за это))

Подскажите пожалуйста.
iPhone 7 plus РЕФ. Со слов клиента, вздулся АКБ и он его сам заменил. Спустя неделю телефон перестал заряжаться.
То-есть был разряжен в ноль и на подключение зарядного устройства не реагировал. Я немного зарядил отдельно АКБ, и зарядка пошла, индикация зарядки есть.
Но ток зарядки при подключении кабеля быстро и плавно уменьшается (примерно за 10 секунд) с 1А до 0,2A.
Такое поведение вероятнее из-за некачественного АКБ или тристара ?