iPhone 7 plus не работает тачскрин

• Автор темы Автор темы Муаед
  • Дата начала Дата начала
29/6/15
316
3
0
38
Кредиты
0
Телефон после воды. Включался и подвисал. Через время отвисал и так постоянно. Разобрал, были видны следы воды. Почистил спиртом м щеткой. Не помогло. Просил в ультразвуковую ванну. После этого он начал работать нормально но такчкрин перестал работать. Хотя до этого работал. 7 ещё не делал и не могу понять какая микруха отвечает за тачскрин. И что ещё можете посоветовать? Схемы нормальной тоже не нашёл.

Эту и скачал. Нет расположение элементов. И на ней не могу найти микрухи которые отвечают за сенсор. На 6-ке в схеме все понятно. А здесь полчаса искал и так и не нашёл. Где вот это микросхема? Если найду хотя бы напряжения посмотрю по схеме.

U3701 разве не за изо отвечает? Или тут уже совмещены? А u3801 за что если не секрет? Завтра утром пробежусь по напругам и отпишусь.

Последнее редактирование модератором:

В схему смотрим!U3701 выдает 5,7в.
U3801 подвязана с 1.8v Touch. связь? да ну это не связано.
И ещё ТС Broadcomm и Трасмиттер Texas Ind из 6ки с платы перекочевали в шлейф модуля и в 6s тоже.

Учитесь хотя бы с поиском по схеме работать, если уж не понимаете принципа работы узлов.

Стараюсь я. Обнаружил сильные окисления возле r4712. По схеме он есть а у меня нету. Не понятно или его не должно быть или он настолько сгнил. По схеме как раз через него 1.8 touch проходит. Просто одна из контактов там почти чистый. Как на пустых местах где просто вместо элементов капля припоя.

Спасибо за наводку и за то что вообще написали с чего начать копать. Решил проблему. Она заключалась в отсутствии r4712. Поставил от 5s на 10k и тачскрин заработал.

Схема у нас не совсем точная. т.к. согласно ей там его не должно быть. Либо ревизии разные. у вас просто одна сторона сгнила и когда чистили - снесли.
Для таких целей имею макетную, т.к. сказать плату. не копанная, рабочая. Либо клаудная либо просто моя) для проверок. на моей макетной к слову, этот резистор установлен.

Может и снес. Хотя щетка у меня мягкая. Не зубная, гораздо мягче. Но после того как я щеткой почистил сенсор работал. Она именно после увз перестала работать. У меня по схеме она стоит. К сожалению доноров никаких нет, из 7. 6s полно.

Телефон принести обратно с диагнозом не работает тачскрин. После того как снял батарею и поставил обратно заработал и работал не долго. Заметил что сигнал PP_VDD_MAIN звониться на землю в 60 ом. Это норма? Проверил в е то что не нравиться. Поменял троссели. Пропаял контакты. Изменений нет.

Помогите пожалуйста. Тело после чистки от воды в другом сервисе. Принесли нам через две недели с неработающим сенсором.
Окислов не обнаружил, в УЗ ванне купал. Результата не дало. По схеме которую тут нашел, отсутствуюют некоторые элементы. Подскажите так ли это или нет. Пустые места отмечены красным . Ткните пальцем на что смотреть, такой сложности ремонты ещё не делал
Посмотреть вложение 308818

Тело после воды, не шился до замены u3601, теперь не работает тач. По цепи тачскрина 9.0V

Назад
Верх Низ