iPhone 7 полное замыкание. Q2101

• Автор темы Автор темы nuricon
  • Дата начала Дата начала
23/10/12
37
1
0
31
Кредиты
0
iPhone 7 полное замыкание после зарядки на автозарядке, греется Q2101. Если снять Q2101, замыкание исчезнет, но не включается телефон, поставил другой Q2101, U2 тоже поменял, результат тот же

Убит кондер по цепи pp vdd main вероятней всего. Снять Q2101 и прозвонить дороги относительно земли согласно схеме

Е мае уже коротыш не могут найти, след посты какие будут? Отремонтируйте телефон я не магу....

Зачем снимать ключи, если как правило кз сидит после них. Кондеры все тоже не нужно снимать, ищется при помощи ЛБП и фризер/губами. Только обязательно ставим такой же кондеры назад в цель. Последнее время много айфонов приходят без кондеров с неисправными цепями где они отсутствовали, подсветка например.

Грелась Q2101 в цепи PP_VDD_MAIN, в коротком был C1846. Снял все работает Q2101 перестал греться.

какое сопротивление должно быть в цепи PP_VDD_BOOST?

Всем привет в моем случае был в коротком кондер C3532

У меня был в коротком C1847 (типоразмер 0201), обнаружился только фризером, стоит рядом с U1801. Из-за близости к КП через тепловизор можно было наблюдать нагрев контроллера и сделан ошибочный первоначальный вывод о его неисправности. Но в связи с редким выходом из строя этих КП, плата была проверена на нагрев фризером.

Ещё не перечислили все кондеры которые стоят по цепи pp_vdd_main?

А я не вижу ничего плохого в перечислении, тем более у некоторых выходят из строя одни и те же конденсаторы, я тоже, перед тем как удалять все подряд и срывать ключи с контроллерами питания сначала прочитал эту тему, осмотрел внешне конденсаторы, в списке потенциально неисправных, проанализировал их тепловизором и это оказались не они. Я делюсь информацией, если Вам это не нравится, то можете пожаловаться модераторам.

Ну это понятно Вам и мне тоже понятно. Если Вы читали все сообщения в этой ветке, то там было упоминание об этом случае, я пишу это для новичков, а не для опытных мастеров. И те, кто, возможно, впервые столкнулся с этой проблемой или те, у кого очень мало времени на поиск неисправных элементов может открыть эту ветку и прочитать "черный список" потенциально неисправных конденсаторов, потратив на это минимум времени. Не для этого ли этот форум создавался, чтобы собирать полезную информацию и накопленный опыт? Предлагаю прекратить этот флуд не по теме.

Всех приветствую. Была такая же проблема. на IPhone 7+. КЗ по линии PP_VDD_MAIN. Грелись Q2101 и C1911, который нашел позже в коротком. Поменял кондер все завелось. КЗ пропало. Сейчас другая проблема появилась. Этот кондер находится рядом с модемом. Модем интел. В общем сейчас вечный поиск сети. IMEI на месте. Прошивка модема есть. Симку видит. Определяет. Не звонит 112. Все антенны были подключены. Куда копать подскажите..

Доброго времени всем. Iphone 7 не включается потребление по vdd_main 0.01 (тепловизора нет) со временем нагревается незначительно кп (оч не хочется его впустую паять) может кто подскажет как определится кп или нет?

Всем привет , греется U2101. Потребление от ЛБП 3А.Пришёл аппарат после другой Мастерской. После снятия тигриса кз уходит. Проверил все контакты с донорской платы, все показания актуальные. После этого заменил тигрис и q2101. Результат тот же. Греются все подряд микросхемы где есть линия pp_vdd_main. Но по самой линии нет КЗ. Как можно найти неисправность ? Не хочется все подарят микросхемы поднимать. Заранее спасибо

Назад
Верх Низ