Iphone 7 пропали изображение и подсветка

• Автор темы Автор темы McClane
  • Дата начала Дата начала
4/12/09
18
2
0
Кредиты
0
Всем доброго дня форумчане!
Имеется семерка с первоначальной проблемой - отвал пятаков под аудиокодеком, кодек был заменен, пятаки под ним восстановлены, аппарат включился. До меня аппарат прошивали так что после включения аппарат выкинул меня на экран активации. Далее в процессе активации заметил что на некоторых этапах активации текст наезжал друг на друга, далее еще интереснее у аппарата стало пропадать изображения рябью и разсинхронизированием уходя в черноту, а потом и вовсе не появлялось и подсветка тоже. из того что было сделано: заменены разьемы, проверены FLки, катушки (+ возле разьема дисплея) заменен драйвер дисплея и подсветки (+ обвязка), измерения питаний на разьеме положительных результатов не дает, разьемы сверены с рабочим аппаратом показания идентичны, грешу на "TRINITY". На данном этапе аппарат включается, компом видится, заряжается но отсутствуют изображение с подсветкой, звук, вибрация при нажатии тач йд есть, при переключении режимов вибро - звук вибро отклик отсутствует. Буду признателен помощи в решении проблемы, такое ощущение что где то кз либо просадка, с блока пускается нормально.

аудиокодек снимите без него яблоко будет загораться ?

без него не загорается, уже проверял этот момент.

ПРозвонить разьем дисплея и подкинуть рабочий дисплей ориг. (китайский для случаев КЗ управл. сигналов)
И что насчет основных питаний?

разьем заменен, проверен, другой дисп тоже самое, с китайским была подсветка но потом либо дисплей китайский сдох либо подсветка отвалилась, основные вы имеете в виду pp_vcc_main?

Основных питаний для дисплея. может что то снеслось, так как обвязка тугая, точно нету изо? а то сколько раз приносили мастера - нету изо а пригляделся - нет подсветки.

Основных в том то и дело что нету 5.8в если не ошибаюсь нету их

щас на блок повесил, не могу понять в каком состоянии щас , но потребление от 90ма до 120 -140 скачет иногда 160-430

и я немного не допер, за вибро какая микруха отвечает? тринити?

тринити как раз выдает основные питания на подсветку, спикерамп

Последнее редактирование модератором:
Что то вы не так смотрите. и не туда воооооообще. Определитесь все таки чего у вас нету . Если увидит процессор Дисплей- то он даст добро на запуск питаний и дисплея и подсветки.
Когда просажены питания дисплея то обычно есть подсветка. (ну или битый дисплей)

изо отсутствует, проверил на 2-х модулях с внешней подсветкой, родная подсветка соответственно тоже отсутствует

повторные замеры
PP5V7_LCM_AVDDH_CONN - 0в
PP5V7_MESON_AVDDH_CONN - 0в
PN5V7_LCM_MESON_AVDDN_CONN - 0в
PP1V8_LCM_CONN - 2,16в
PP1V8_TOUCH_CONN - 0 - 6??
PP5V1_TOUCH_VDDH_CONN - 0в
TOUCH_TO_AP_INT_L_CONN - 2,13в
SPI_AP_TO_TOUCH_CS_CONN_L - 0
UART_AOP_TO_TOUCH_TXD_CONN - 0
PMU_TO_LCM_PANICB_CONN - 2,16в
UART_TOUCH_TO_AOP_RXD_CONN - 2,11в
PP_LCM_BL_ANODE_CONN - 3,8в
I2C_DISP_EEPROM_SDA_CONN - 2,15в
I2C_DISP_EEPROM_SCL_CONN - 2,15в

на остальных пинах тишина

PP6V0_LCM_BOOST - 7.2в
L3703 - 3.7в вместо POS18V0_MESA_LX

комп видит тел нормально, тунец прост дать добро для обмена на телефоне,

с3710 - 3,82в

L3704 соответственно 3,82в

вчера делал типа такого, просадка по 5,7 была кондер просаживал,вы случаем на горячую диспл не подключали

u3703 поменяйте она как раз за пит диспл отвечает

нет, на горячую не отключаю, научен на чужих ошибках, u3703 заменено

у меня полное отсутствие 5.7в

кондеры в обвязке u3703 в норме

по какой шине проц опрашивает дисп?)

шина u3703 и u3701 одна, если у вас подсветка есть а изо нет на микр сигнал вкл приходит, смотрите эту цепь u3703, обвязка пит итд

нету ни того ни другог, но на PP_LCM_BL_ANODE_CONN есть 3,8в

причем некоторое время подсветка была без изо но потом и она отвалилась

произвел замеры без микрух подсветки и дисплея:
BL_SW2_LX - 3.7в
BL_SW1_LX - 3.7в
по схеме должно быть 25в, вот почему подозреваю тринити(м2800),
по драйверу дисплея
pp_vdd_main - 3.7в
CHESTNUT_LX(от pp_vdd_main через катушку L3704 ) -3.7в вместо положеных 6.3в

тоесть получается эти напряжения дают u3703 и u3701 так?

гляньте в схему если есть время и подскажите pp_vdd_main это входящие питание 3,7 и оноже через катушку на другой порт с 6,3в или я ошибаюсь? так же лини св1 и св2 с м2800 идут на подсветку 25в, св1 и св2 чем являются? актуаторами? прошу прощения за возможно глупые вопросы но, хочу в этом разобраться

по поводу 25 вольт походу ошибся

вьехал по поводу BL_SW2_LX - 3.7в и BL_SW1_LX - 3.7в

осталось разобраться с определением дисплея и следовательно изображением

Как решили проблему с подсветкой?

Последнее редактирование:
подсветки как таковой не добился, из за того что отсутствует изображение, как говорили выше подсветки не будет пока не будет изо. но все же поднял драйвер подсветки, проверил все пятаки, и обвязку, все в норме.

да это фл3913, он проверен первым делом) и он в порядке) эта линия отвечает за дежурку для дисплея?

" Далее в процессе активации заметил что на некоторых этапах активации текст наезжал друг на друга, далее еще интереснее у аппарата стало пропадать изображения рябью и разсинхронизированием уходя в черноту" вы же сами написали ,обрыв у вас lcd cpu там и ищите

это понятно, при этом линии передачи изо все в норме, но главная задача щас вернуть изо и подсветку

в общем я не верно замерял , с подкинутым дисплеем на фл3913 появляется порядка 2,18в, без дисплея по нулям, изо отсутствует

Вложения

Назад
Верх Низ