Iphone 7 в выключенном состоянии потребление 0.03а

• Автор темы Автор темы OneFox
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил alex_danilov313 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

OneFox

.
11/12/14
6
1
0
34
0
Привет всем! пришел Аппарат все работает все функционирует ! жрет акб !подкинул к блоку 0.03 висит !u2 поменял кодеки поменял ! знаю что по первичке все ковырять не хочется! может кто сталкивался?

Особо уделите внимание QPOET_RF и C6806_RF, C6807_RF она напрямую зависима от PP_VDD_MAIN при условии что остальное нормально работает, wifi тоже

Вот типичный лежит в ремонте, где то по VDD_MAIN ест 20 мА а так все норм

Может кому будет полезно. Иногда мелкое потребление получается найти так: оставляем плату, главное чтобы она была одной температуры по всей поверхности. Берём очень тонкую насадку на фен, температура 100-150, поток близкий к минимуму. Кидаем плату на блок, феном начинаем подводить постепенно то к одной точке еа плате то к другой и смотрим за потреблением, нагрели какой то участок и потребление поменялось? Отлично. Остужаем , берём паяльник и тыкаем аккуратно в каждую деталь (конденсаторы/микросхемы) смотрим потребление. Бывает находится даже такое противное потребление как 5-10 ма. Перегревать плату не надо, подули-остудили.

+1, просажен пятак №3, примерно по 80 Ом в каждую сторону. Но у меня проблема, не могу снять с донора нормально, именно этот пятак в КЗ уходит. Пробовал 3 донора, прозванивал заранее эту линию и было всё ОК. Родной снял и поставил назад без изменений.
Спасибо!

После снятии 2G (QPOET_RF) потребление не исчезло... ПК или проц малек греется. Отмеченные на фото, все элементы звонятся на землю...
Посмотреть вложение 344067

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Можешь попробовать постепенно поднимать напряжение на лбп, пока потребление не станет значительно больше - тогда фризером заливаешь плату и ищешь виновника. Это можно делать только на выключенном аппарате.

У меня виновником был какой-то из чипов, сидящих на шине PP_1V8_LDO15 (Qualcomm). Уж не помню какой, возможно усилитель мощности LBPA_RF . При подаче 1,8 В в линию, поджирал 32 мА.

Назад
Верх Низ