• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Iphone кит A1241 нужна помощь, разряжает батарею

• Автор темы Автор темы aleks.spv
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил viktor961446 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
20/3/10
31
1
0
0
Всем доброго времени суток! Нуждаюсь в помощи с ремонтом данного аппарата.
Приобрел дешево, с диагнозом не включается. Сразу подозрения пали на кнопку включения, разобрал так оно и есть, кнопка немного отпаялась, припаял кнопку на место, тело включилось все ок.
Далее оказалось что батареи хватало всего на 3 - 4 часа, почитал форум, решил переделать батарею, взял нокиевскую переделал, поставил на заряд, в итоге почти ничего не улучшилось.
Телефон все так же жрет ее )
Поставил на заряд телефон, часиков в 10 вечера он зарядился, я тело отключил, пробую утром включить не включается. Как оказалось батарея полностью разряжена.
Подумав пришел к выводу что в теле где то кз
Замерил сопротивление на клеммах телефона (куда подключается батарея) показывает сопротивление в 51 Ом
Рядом есть другой кит, не айфон замерил на нем сопротивления показало 90 к Ом
Вот в связи с этим возник вопрос, 51 Ом сопротивления для айфона кита это нормально? Если нет, то подскажите плс куда копать, так как до этого с физическим ремонтом телефоно я не сталкивался прошу помощи у Вас!
Если нужно, могу выложить фото платы.
Заранее спасибо!

у кого есть подобный Iphone плс замерьте сопротивление на клеммах платы между + и - в обе стороны

меня вопрос с батарейкой то же интересует. только трубка новая. акком 1200ма
пробовал в инженерке менять 150 ма ставить, и экран потребление уменьшать,
толку мало, 2-3 часа активного использования, купил аккомик на 1800ма он заряжен был я поставил его на хватило
часов на 6-7 , сел зарядил и щас его хватает опять же на 3-4 часа. что за фигня?
Если кто знает ответ или совет , скажите пожалуйста, спасибо

попробуй аккум оригинайльный от нокии или от любого другого тела (только не от кита) переделать, тут где то был FAQ вроде.

да мне уже говорили что есть описание, найти не могу.

Скорее всего замена АКБ не поможет , вероятно стоит "жрущая" прошивка ,я мучался очень долго ,заряжал разными токами , разное время ,ставил внешние аккумуляторы на проводах (ААА) - толку было очень мало ,пока не сменил на другую.
Я думаю надо рассмотреть вопрос замены прошивки.
Ну а если и это не поможет - проблема в железе , тогда к спецам в СЦ.

Я тоже думаю сначало попробовать прошить тело с форматом, если не поможет в СЦ отдам.
вот инфо из слитого фула
CPU: MT6225
File size: 32 Mb
ROM: GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.ONECOM_C202.BIN
BUILD: GEMINI GEMINI ONECOM.C202 GEMINI_HW 2009/05/05 16:56
[MCU SW] ONECOM.C202
FS(fat) - Start: 0x1C00000, Size: 0x200000

Если кто встречал фул на подобный IPhone поделитеся ссылкой )

aleks.spv 51 ом

Прошивка не поможет.
Возможно умер процессор. Он может полностью работать, но потреблять раза в 2 больше нормы. На разъеме АКБ в одну сторону стоит диод, а (около 500 ом), а в он почти не звонится.
Если этот "51 ом" как раз на выделенной детальке - тогда точно проц менять.
(На фото другая плата, но выделенная деталь есть на всех китак с подобными процами примерно в том же месте, это дроссель темного цвета, звонится почти в КЗ)
29052010079.jpg

Спасибо за инфо!
Сейчас прошил тело с форматом этим фулом
Немного правда не совпало дата BUILD, но тело включилось, все работает, единственное это не работает динамик.. может я чего то повредил в процессе сборки
Сейчас проверяю на сколько будет хватать батареи

на врятли дело в проце скорее всего что то другое,
аккомики скорее всего ниже заявленной емкости!
к стати если заряжать акому в в теле от компа зарядка 1800 ма 1.3ч
а от лягушки часа 3,5 но держит дольше. щас еще раз проверю

акоммик лягушкой заряжается уже 4 часаи по ходу еще не скоро зарядится хороший знака :)
от компа по шнурку 1.5 ч. щас нокиевский зарядник переделаю под трубу

---------- Post added at 17:45 ---------- Previous post was at 16:27 ----------

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ИЗ НАБЛЮДЕНИЙ!!!!
Для того чтоб ваш тел долго работал с акомой нужно пробовать пробовать выполнять следующие действия:
1. пробуйте выкл/вкл. Блютуз после зарядке телефона.
2. заряжайте малым током ( в моем случаи лягушка 200ма )
3. если заряжаете от копа, после того как тел сказал что заряжен, от соедините шнурок и воткние заново
( в моем случае тел показал заряд всего 30%) можно выполнит эти манипуляции не один раз.
4. пункт связан с инженерным меню. по изменению зарядного тока ( будьте осторожны в этом меню)
( Инженерное меню. - (!) Активация параметра "High Speed SIM" - "убьёт" Ваш телефон )
точно не помню как но там надо изменит ток с 450ма до 150ма удачи!

ПС. лягушка почти зарядила аккомик итог: 6 часов заряжался аккумулятор 1800ма (должно хватить на 2 дня телефону Sciphon +i9

Последнее редактирование:
4. Заходим в инженерное меню /Устройства/PMIC(6318 кого то могут быть другие цифры)/Set Charger/ тут должно быть все включено и выставлено от 50 до 225 ма.
у меня на 50-150 телефон ругается и не заряжается. ( это надо делать каждый раз при зарядке тела)

Назад
Верх Низ