iphone5- потребление 0,после воды

• Автор темы Автор темы SerejkaV
  • Дата начала Дата начала
25/1/16
6
0
0
35
Кредиты
0
Всем привет ,столкнулся с проблемой ,принесли телефон после воды -намочили несильно -не включается .при подключении к пк ,загорается яблоко циклично и гаснет ,к блоку питания -потребление 0,на кнопку не реагирует -поменял на рабочий шлейф -безрезультатно .на разъёме батарейки был окисел -очистил .кондеры в обвязке кп прозвонил -кз нет ,куда смотреть ?катать кп ?

отнести тем, что ремонтирует iPhone. починят за день максимум

Не интересно,хочется получить опыт,я думаю многим тут отвечали именно так ,кто начинал )
поспешил я создавать тему,под микроскопом ещё раз посмотрел контакты разъема батарейки,плюсовая нога отпаяна.Буду пропаивать ,а там смотреть дальше.
Если кто даст совет,как грамотно отпаять разъём акб ,буду благодарен ,феном пластик развалится?

Последнее редактирование:
А я делаю немного по другому.. Беру либо сплав розе, либо сплав вуда.. Прохожусь по контактам с этим сплавом и разбавляю им олово на разъеме.. Благодаря этому температура плавления олова снижается... И соответственно разъем можно снять при более низкой температуре фена и не расплавить его.. Проделано не один раз!!

сейчас доеду до магазина, вроде розе был,буду пробовать :icq20:

Сильно не ругайте за тупой вопрос,но стоит ли восстанавливать тестовые точки?нет пятаков у TP4 и TP3 (на края платы ,под разъёмом АКБ)
ещё нашел отгнивший кондер c364 ,между + ногой разъёма АКБ и ближней ногой,поковырял-сложно будет восстановить пятак,не вижу пенька

Разъём перепаял ,пришлось ещё обрезать дорожку между 7 и 8 пятаком j6,8 пятак звонился на землю ,соответственно и кз между контактами Акб .припаял без 8 ноги .
Теперь о проблеме -тело так и не включается ,можете подсказать про тест поинты ?при подключении питания (блок питания и через шнур ) на tp3,tp4 -0 , они отгнили ,их нужно восстанавливать ,по схеме они обычные выводы а как на самом деле ?может на шине какой последовательно стоят ??
На tp1=5v
Что ещё ,отбиты кондеры с9 и с242 и 367 ,но дело точно не в них мне кажется
Кто такие тестпоинты ?

поменяй контролер питание

думаешь?нашёл ещё одно : по теспоинтам
Расковырял ТР3 и ТР4 ,получил следующее -
ТР3 Звонится на землю!где искать замыкание?
ТР4 расковыренный прозванивается на шину pp_batt_vcc (+ акб) как положено,если я залью его ,будет связь с ТР3 и кз,так как ТР3 на земле,но не должен там быть.
голова кругом help

Нафига с такими знаниями лезть в айфоны?
Подайте питание да посмотрите что греется...

Назад
Верх Низ