iphone5s поменялся imei

• Автор темы Автор темы xxlashaxx
  • Дата начала Дата начала
25/12/08
219
92
0
36
Кредиты
0
всем добрый день! друзья у меня такая беда:
принесли мне на прошивку iphone5s (не отображалось статистика хранелище в настройках) вот я перепрошил его и после прошивки телефон стал 16 ГБ до етого показивал как 64 и при етом имей стал другой! до прошивки крышка и плата совпадало! как такое может быть скажите пожалуйста а то клиет возмушается ((

Последнее редактирование:
Как так?
Первый раз слышу такое тоже.
Может у вас кто подменил его?

все ето проезашло за 15 минут, кроме меня другой телефон в руки не брал, а еще я видел в обычной 5ке в настройках ,,пароль и Touch ID.. как так я в шоке

Кто то где то что то научился делать.
Программатор видимо хороший появился.

человек говорит что и коробка совпадает , куплен в Г.Киеве .

Интересно...а можете глянуть на тройку, в каком состоянии?
Не могли случайно восстановить из чужой копии резервной? хотя все равно как имей мог поменяться
У меня иногда бывают глюки проливаешь телефон все конектится все видно инфу , второй раз врубаешь а он на id...
Вообще если тройка в порядке то прошейте через какое то время из дфу возможно глюк сервака просто...

вот тройку я не смотрел. я перед прошивкой делал резервную копию , потом вернул назад но уже память 16 никак не меняется, человек забрал телефон , наверное придется покупать ему другой телефон. а то со стороны виглядит так буд-то я его ,,обворовал,, ,(тоесть поменял плату) но дело же не в етом , мне просто интерессно как так может быть?

есть такая мутка
делают из 5 - 5s и впаривают на улице как будто-то это 5s
после прошивки все становится на свои места
на каком-то форуме читал

Тоже слышал про это, новый вид развода

может попробуйте найти тот форум? или если кто то в етом форуме знает то прошу обясните КАК?? ну просто КАК? :icq10::icq09:

Последнее редактирование модератором:
у меня был ударник 5c выкупленный мною с неработающим тачем , после того как все что мог сделать сделал - решил шивануть. из 32 гб стало 16 и утерся серийник. по имеям не помню что произошло, лежит пылится сейчас))

Ну ок, если программатор, то как он работает? Как подключается к плате? Чтоб в нанд что-то залить, его нужно снять. Ставим обратно - дфу и прошивка. Обмануть сервак, чтоб залить прошивку от 5s - этим уже процессор руководит. Поэтому такой гипотетический программатор может подключаться к точкам boot_config, board_id и тп, иначе проц не обмануть. Я больше склоняюсь к джейлу. Вероятнее появилась вот такая фича из сидии. Хотя если человек говорит, что старый имеи совпадал с корпусом и коробкой... Или местным не лень аж вот так подделывать, или китайцы, или баг сервера при прошивке.

Джейла не было 100% я проверял! (Cydia не стояло) я вообще думал может какую то кастомную прошивку зашивают.

Извини за грубость, ну что за бред !!! Открываешь при клиенте его телефон и показываешь плату оригинал iphone 5s и плату iphone 5. И все становиться на свои места. Тем более itunes не дал бы тебе загрузить прошивку от iphone 5 на 5s.

Тут развели клиента или тебя пытаются развести. К слову вариант номер 2 - Звонок в тех.поддержку apple там чуваки тебе быстро ответят по серийникам ( При клиенте делаешь заявку и обращение по телефону, тебе сами наберут. Диктуешь apple ID клиента и серийник с imei аппарата. Если клиента начнет сдавать заднюю то разводят тебя.

Всем доброго дня.
Вчера пришёл мой постоянный клиент с аппаратом 5s.
С причиной нет имея, то есть аппарат на шнурке.
Оставил все данные пароль, логин мол при восстановлений активировать.
В итоге восстановил аппарат. И при активации вот и началось.
1) данные совсем не те, что он мне написал.
2) начали проверять имей, они не совпадают вообще ни с чем. (коробкой и корпусом)
Ну в начале я сам был в шоке, и он мне говорит что он относил до меня в другой сервис, и так же оставлял все данные по (пароль и логин)
Вот после чего я уже ему смело сказал, Прощай мой друг!!!
Ребята будьте аккуратнее. Всем удачи!!!

в чем вы видите бред? то что в 5ку в настройках был (Touch ID и пароль) ? вот я думаю скоро такых телефонов будет все больше и больше, попадется у вас тоже и потом вспомните мою Тему . или вы не верите в том что совпадал имей к крышке до прошивки ? я бы тоже не поверил в жизни НИКОГДА!! если бы сам не видел!!

У нас iphone 6s лежит с прошивкой 9.0 на 128гб в айтюнсе видится как 6s и по чекерам пробивается как 6s. На деле это рефреш шестерки. Правильно увиделся только в режиме дфу. Шить никто не рискует потому что в лучшем случае будет шестерка в худшем будет труп

шил с DFU без Shift. восстановить и обновить. (не ждал загрузки прошивки так как она уже загружена) 9.2.1 версия

Китайцы научились напрямую в нанде менять номера моделей. Делать замену меньшей памяти на большую с соответствующей записью разделов. Менять серийный номер аппарата, тем самым снимая блокировку icloud. Но походу, все это работает до первой официальной прошивки апарата. После прошивки получаем кучу гемороя. Где то даже в видео находил, что при вводе нового серийника в софте показывается инфа, что этот апарат будет выпущен в 2017 г. Вот такие клоны и поперли.

Вот эта штука которая может это делать.

Только помимо железки нужна еще и активация софта, которая тоже денег стоит. Да еще и китайцы с активацией кинуть могут.
Так же есть темы про эту штуку на соседних форумах.
В принципе железка из себя представляет: внутри плата с айфона с отпаяной нанд памятью. На место отпаянной памяти ставится колодка, для "горячей" замены памяти, также для работы необходим сервисный USB кабель.
Принцип такой, в комплекте с этой хреновиной идет кабель и микросхема нанд с какой-то супер сервисной прошивкой. Подключаем сервисный кабель ( по сути к плате айфона ) с помощью софта для этого так скажем программатора, делаем инициализацию. Т.е сервисная прошивка из нанд, которая в комплекте загружается в озу. Затем память вытаскиваем и вставляем свою, с которой нужно работать. Ну, а далее, со своей памятью можно делать практически все. Менять S/N, номер модели и т.д. Единственное, что память, с которой нужно работать, уже должна содержать прошивку для нужного апарата (5s, 6 и т.д). Например: имеем апарат с icloud, демонтируем память, вставляем в эту штуку работаем с памятью, делаем все необходимое, после впаиваем память в нужный аппарат и все готово. Но ессстевственно после этого, прошивать крайне не рекомендуется. Сам такую штуку в руках не держал. Информация взята с разных форумов так, что могут быть некоторые неточности.
Ждем офигенный гемор с такими апаратами. Как потом заказчику доказывать, что его апарат уже был модифицирован и после прошивки все вернулось на круги своя. Ведь до прошивки все работало.

Да не за что ! Так, что в случае каких-либо подозрений, разбираем аппарат и как минимум смотрим состояние NAND (менялась не менялась) и делаем соответствующие выводы. Да кстати эта штучка появилась уже несколько месяцев назад. Так что уже пора и модификатам всяким повсплывать

прикольное решения
лучше чем кирпич носить
это по ходу и розлочка возможна

Назад
Верх Низ