ipod touch 3gen - не рабоатет тач (дело в плате)

• Автор темы Автор темы strafe123
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил ethers присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
23/5/10
18
0
0
0
В общем лежат уже три тача третьего поколения с одним симптомом - не работает тач
Причем подкидывал всем трем завеомо рабочий тач - нет эффекта.
На плате был незначительные следы окиси, мыл контактом, попооскал в уз ванне немного.
Собственно все микрухи по компаундом, поэтому грешу на всякие резюки и кондеры, коих не так уж и много. Но так так как айподы до этого не паял - боязно сломать все.
Посоветуйте, кому удалось победить данную проблему?
Или ссылками поделитесь на айподо таче тематический ремонтный сайт. Спасибо.:icq20:

Присоединяюсь! У меня ещё один лежит с таким симптомом...

Ага, такая же ситуация, после промывки в ультразвуке вся гниль с дорожками уходит в воду и сделать тут ничего не получится. Под микроскопом видно столбцы, но не припаяться а матричник много берет за восстановление, который матрицы восстанавливает у него там то ли сварка то ли лазерная хрень какая то.

в общем есть подозрение на шлейф
купил новый, буду пробовать припаять

---------- Сообщение добавлено 14.07.2011 в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение было от 13.07.2011 в 22:46 ----------

оживил сегодня все три трупа заменой шлейфа
поял сплавом розе
перед этим просто оторвал старый шлейф и зачистил палочкой из орг стекла
потом феном при 160гр раскатил шарик сплава и разровнял той же палочкой с самой дешевым бессмывным флюс пастой
потом прокатил шарик по всему шлейфу чтоб ровно залудить
потом сделал то же самое на шлейфе
потом приложл, выровнял и приклейл на каплю супер момента шлейф в четырех точках (капельки были оооочень мелкие)
шлейф прозрачный - ровнять одно удовольствие
прошелся аккуратно по всему шлейфу паяльником при температуре 350 слегка держа края шлейфа пинцетом
смыл флюс, собрал, работает)))

Ну не все так гладко. На двух не работает wifi
на одном ни вайфай ни блютус

эти аппл на шлейф еще и радиомодуль повесили

причем мне видимо попалась партия бракованых шлейфов, тк пропайка кабеля ничего не меняет

буду изыскивать способ перекатки контроллера тачскрина на шлейфе

третьего никогда в руках не держал.. что там - шлейф отдельно а тач отдельно чтоли???? если подкидывал рабочий тач???

тач у первого и второго идёт со шлейфом... буквально вчера менял.. вы имеете ввиду второй шлейф??

я имею в виду шлейф на плате (который идет от платы под аккумом к тачу)
эти апплцы на него не только контроллер тача припаяли, но и wifi модуль

Назад
Верх Низ