Ipone 6 plus утопленник. Не работает фронтальная камера и верхний динамик.

• Автор темы Автор темы agpecam
  • Дата начала Дата начала
14/1/16
6
0
0
Кредиты
0
Добрый вечер!

Утопил телефон. Перестал работать. Не включался вообще. Не определялся при подключении к компьютеру. Отнес в мастерскую известную. Отказали с причиной нет запчасти - контроллер USB. Срок ожидания 3 месяца.
Забрал аппарат. Разобрал сам. Подсушил на батарее. Шлейфы отключил -промыл спиртом. Включился. Но не работала кнопка Home. Постоянно стоял беззвучный режим -кнопка не реагировала. Не работала фронтальная камера и динамик. Почистил еще раз - заработала кнопка home. Позже сама по себе заработала кнопка беззвучного режима.
На данный момент не работает фронтальная камера и верхний динамик .Я так понимаю что они на одном шлейфе.
В чем может быть дело? Возможно ли самому починить и если нет ,кто может взяться за разумные средства?
Спасибо.

Все починили кроме кнопки бззвучного режима. 2 шлейфа меняли, так и не заработало, видимо не в шлейфе дело.
Бывает что самопроизвольно режим включается/выключается. Сегодня полдня нормально отработал. В чем может быть дело? Где то контакт плохой?
Сейчас пользуюсь программным переключением, но хотелось бы и кнопку тоже починить.

ищите нормальный сервис, очевидно что проблема аппаратная в материнской плате, раз вы новый шлейф подключали.
и что это за сервис такой, что контроллер USB, т.е. тристар nxp1610 им три месяца ждать.. :)
в любом сервисе по ремонту яблок такие должны быть, не говоря уже о том, что они повсеместно продаются в мск и не только

По неисправности - нужно смотреть линию BUTTON_TO_AP_RINGER, при условии рабочего разъема j0802.

Спасибо.
Про контролер USB я как понял это была отмазка. В итоге все работает, он же не мог сам починиться. У них аншлаг клиентов постоянно, не захотели заморачиваться видимо. Почему нормально не сказать непонятно.
Сервис этот

Не подскажете -схему не до конца такую понимаю.
Переключение режимов там происходит как? На землю замыкается кнопка? В каком режиме?
Кнопка и шлейф 100% рабочие. И разъем тоже получается.
Так как программным переключении, если кнопка стоит на вибро, то как поставишь режим в assistive touch - так и остается.
А если ставишь режим со звуком, то начинает самопроизвольно переключаться. Выходит где то далее глючит.

у вас же аппарат после залития, все растет из этого.
на землю там ничего не замыкается
если читаете электрические схемы , скачайте схему на 6 plus, в сети их достаточно.
далеко не факт что разъем живой.
по линии BUTTON_TO_AP_RINGER, элементов мало. потом все идет в u1202 и u0201, кп и цп соответственно
Самостоятельно не поднимите, ищите сервис.

Так если разъем бы был не живой, этой зависимости бы описанной мной не было бы. Рпзве нет?

да действительно, такое поведение намекает, что с разъемом все ок.
Но нужно брать микроскоп и смотреть на разъём, только потом можно сказать что он живой или нет. В любом случае я в третий раз вам рекомендую обратиться в сервис :D