IQ256: после замены тачскрин не видит сим

• Автор темы Автор темы chip_tagan
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Nikolaiyakut присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
21/4/10
9
0
0
39
0
Всем доброго дня!

Ситуация следующая: решил сэкономить на ремонте тела после падения и поменять тачскрин самостоятельно (благо имеется видео на ютубе). Заказал на алиэкспресс. Перед вскрытием телефона симки распознавались.

Заменил тач. Все заработало, кроме обнаружения симок (пробовал менять местами). Прогнал тест в фактори мод: все пункты ОК, кроме проверки сим - пишет failed.

Визуально разъем симок без повреждений, конденсаторы и диоды на местах.

Единственный момент, который меня тревожит: при сборке отлетела крышка разъема J1201. Однако удалось вставить шлейф и защелкнуть крышку обратно. Тем не менее в 100% надежности этого соединения я не уверен.

Глядя на схему, я так понял, что этот шлейф отвечает за динамик и какое-то интерфейсное питание 2.8V, но явной связи с функционированием сим я не обнаружил (у симок вроде свое питание).

Собственно вопрос к профессионалам: в чем может быть проблема и в какую сторону стоит покопать?

Всем спасибо за советы и подсказки! Удачи :icq05:!

Вложения

Последнее редактирование:
А как не определяется то? "Нет sim" или "Нет регистрации в сети"?

Нет сим.

Я хотел было сделать хард ресет, но пройдя тест симок в фактори мод с результатом failed, решил, что хард ресет не поможет.

Наверное процессор отвалился от удара или трещина в дорожках, идущих от sim-держателя или его обвязки. Схема на форуме есть. Начните с sim-держателя. Процессор только пропаивать. При нагреве может совсем загнуться, если контактные площадки повреждены и держаться на честном слове.
Вообще прошейте, китайцы в плане софта часто глючат. Сомневаюсь, что поможет, но кто его знает...
Хард резет бесполезен, он не восстанавливает ПО, а восстанавливает заводские установки. Помогает, если вы накрутили что-то, а что именно забыли. Вот тогда сброс поможет. В остальных случаях он бесполезен.

Спасибо за рекомендации! Буду пробовать, может что-то и поможет.

Проблема была не в телефоне... :-)

Телефон не видел сеть, т.к. я устанавливал симки задом наперед :icq07:

Назад
Верх Низ