IQ441 не заряжается.

12/4/11
38
0
0
40
Кредиты
0
Добый вечер.
Поступил апарат с поврежденным разъемом зарядки. После замены на разъеме АКБ полный 0. С батареей от блока питания потребление тоже 0, чуть подзарядил АКБ, потребление также нулевое, но на дисплее надпись "превышеное напяжение", с новой АКБ тоже самое. Замена U302 ничего не дала, попробывал переделать заряд АКБ по схеме iq256: результат тотже. перекатал U203, результат 0. Подскажите: я что-то упустил, дефект U203 или есть кокая-то загвоздка? Апарат не бит и не утопленик.

Средний контакт роздваивается на два сигнала: TREF- через r208 проверил; BAT_ON - через r209 непонятно куда уходит,
потому, что етот сигнал на U203 посажен на копус через r201. Подскажите где его искать?

Я бы начал с самой АКБ. Fly очень придирчивы к аккумуляторам, видимо потому что у них они не такие как у всех. В iq441 используется аккумулятор BL4013 с сопротивлением Rt=8,8kOm. У iq256 сопротивление со средним контактом 9,6kOm. Если оно не такое, то запросто либо напряжение превышено, либо температура, либо жарко либо холодно либо еще что.

Как вариант воспользуйтесь четкой блок-схемой поиска неисправности для ( THX to kazsopin ! ) а именно:Does not charge – remind error charge("не заряжается-выдаёт ошибку") и Does not charge – no charge in ("не заряжается- нет заряда") Тем более что это тоже чипсет MT6577 хотя данные блок-схемы могут быть полезны для поиска неисправностей для др. чипсетов MT65... В частности рекомендации по ним помогли юзеру vladzexa избежать ненужной работы а сразу локализовать неисправность "MT6589-Не включается но шьётся"
Обратите внимание на схемку Changing Circuit(IQ442_circuit_diagram.pdf) В тексте опечатка очевидно Charging Circuit("Цепь зарядки")

Последнее редактирование:
Я извеняюсь, но Схема зарядка АКБ IQ442 посроина на двух тразисторах: полевом и биполяром такую я пробывал ето та же схема включения что и в IQ256 + елементы в схеме и в мануале не соответствуюют найменованиям. Где искать c1512; R1528 и T1520?

Всем привет! была такая проблема погрел U203 400 градусов 1 минуту зарядка пошла и USB определилась

Согласен. Такая же ерунда была в PAP5503, он же IQ4502. Я заменил просто MT6323, и зарядка пошла на полную) Так что, или реболл или замена КП. Контроллер заряда далеко не всегда выделывается.

Назад
Верх Низ