iQ443 нужен nvram

• Автор темы Автор темы hermes
  • Дата начала Дата начала

hermes

.
27/6/05
309
13
0
54
Кредиты
0
Сдохла память- заменил, прошил, включается нормально, сеть не ловит. Слейте кто нибудь nvram для этого тела. Или вулканом или программой MTK Droid Tool.

Выложил прошивку. Попробуйте прошить и потом "сервисной утилитой" выровнять серийники. Когда делать это именно сервисной утилитой, выравнивается также nvram. Выровнять еще потребуется MAC-адрес и BT ID чтобы левых надписей не было в списках WiFi сетей. Необходимые DB-файлы в архиве с прошивкой. Для их использования версия прошивки должна совпадать. Поэтому прошивку все равно придется качать :) Поэтому отдельно их не ложу.

К сожалению Вашей прошивкой nvram не восстановишь. Во флэштул загружаются те же файлы, что и в официальной прошивке и nvram среди них отсутствует.

Вложения

• 125,2 КБ Просмотры: 90

Вся соль в этом. Сервисная утилита выравнивает в nvram то, что требуется и добавляет то, чего не было. Когда вы выравниваете серийные номера сервисной программой, то происходит не тупое перебивание цифр, а комплекс мер. Собственно для этого и существуют DB файлы. Просто цифры можно в текстовом редакторе исправить или программатором. Ничего левого, ничего лишнего, все как с завода. Новые платы, если что, тоже идут пустые, без серийников и без сети. Так что в этом что-то есть :)
Проверено не на одном Fly и не только. Lenovo после полного стирания и потери nvram после заводской прошивки и шаманства с sn-write-tool работали.
Попробуйте, хуже не будет, все равно пока никто не слил еще nvram и не известно сольет ли. Телефон то свежий.

Дело в том что я так и восстанавливал имей, но на всякий случай прошил Вашей прошивкой и при восстановлении подставил DB файлы из Вашей же прошивки-не помогло.
У меня телефон не просто не видит сеть, такое ощущение, что отсутствует часть прошивки ответственная за работу с модемом. Выглядит это так:
При вставленной сим карте не появляется антенка, хотя бы пустая (сим карту телефон распознаёт).
В меню "Настройки" вкладка "Управление SIM-картами", при вставленной сим карте, не активна
Вкладка "Выбор сети", при вставленной сим карте, становится активной, но активировать её не удаётся.

Вложения

• 585,4 КБ Просмотры: 30
  • 348,7 КБ Просмотры: 37
Кто-то мне оппонировал, но удалил свой пост. Всё равно попробую ответить.

Даже если вокруг не будет ни одной сети вообще, при установке сим карты должен появиться пустой значок антены

Даже если ни один gsm сервис не бедет доступен (например заблокированная сим) , то при установке сим карты телефон должен предложить варианты работы с сетями, хотя бы ручной или автоматический выбор сети.

Что значит не признаёт сим карту за свою? Имей у телефона родной. Восстанавливал и официальной прогой и вулканом. Восстановление проходило успешно.

В чём причина такого поведения телефона? Что нужно для его восстановления? Я предположил, что в nvram содержится то чего нет в основной прошивке.

Попробовал. Увы.:icq02:

Последнее редактирование:
В прошивке всегда есть дефолтные(hardcoded) настройки NVRAM(а как же после формата FS телу работать) ! Восстановлению подлежат только калибровочные(индивидуальные в т.ч. IMEI) настройки Все напоминает режим отключения GSM сервиса (как "в самолете" ) Хотя вроде откуда ему по умолчанию взятся(если не "подлость" девелоперов) Все равно MAUI META(NVRAM Editor) проверьте для начала эту запись(скрин) все локи(в т.ч. и Network)
"Попробовал. Увы.:icq02: " -- информативно...

Вложения

• 95,6 КБ Просмотры: 99
Последнее редактирование:
И тут у меня возникает резонный вопрос: "А вы как прошивали?" Есть два способа прошивки, такие как "upgrade" и "download". Так вот шить надо "upgrade", тогда nvram станет дефолтный, а не искривленный многочисленными попытками его выпрямить. Останется только зашить IMEI, MAC и может быть BT. Про вулкан на время забыть. Все делать только родным софтом.
Кстати, Fly действительно не видит сети никак и никакой если что-то с IMEI. Может любой китаец так, не могу точно сказать. Я хочу сказать что он не просто не регистрируется в сети, когда стобики пустые, а вообще не видит, т.е. нет ничего, как будто это не телефон вовсе. Отсутствие пустого значка антенны нормально. Надо сделать дефолтный nvram путем прошивки через upgrade и потом все прописать в него необходимое.

Прошивка область nvram не затрагивает вообще, достаточно посмотреть по какому адресу находится nvram и по каким адресам заливается прошивка. Формат fs стирает определённую область памяти и nvram тоже затрагивать не должен (исключение некорректно работающие программы)
Я предполагаю, что область nvram изначально пустая ( откуда там чему то быть если прошивка по этому адресу ничего не льёт, а память стоит новая) и восстановление индивидуальных данных типа имей недостаточно.
Похоже, что этот пункт нужен для редактирования файла BPLGUInfoCustomAppSrcP_MT6577_S00_MAUI_11AMD_W12_22_SP_V5_P2, который есть в прошивке выложенной kazsopin. А вот как этот файл залить целиком в телефон?

Это относится к Вашему предложению
Проделал вышеуказанные манипуляции ничего не изменилось

Для очистки совести прошил через кнопку upgrade и провёл восстановление имей программой sn write tool. То же самое
зы Это не может быть "железной" проблемой?

Вложения

• 125,2 КБ Просмотры: 45
  • 75,6 КБ Просмотры: 39
Именно: не заливает(хотя есть исключения для Feature китов по крайней мере) а создает, загружает туда настройки именнно поэтому первое включение после прошивки дольше обычного(у смартов 1-3мин). Частичное форматирование FS: попробуйте у себя на компе "частично" отформатировать один из разделов(partition) Лучше не надо: содержимое всего диска(раздела) восстановлению не подлежит В ките-тоже самое. Файл базы данных NVRAM BPLGUI...создается на стадии созддания прошивки(проекта) для данного кита и нужен для настройки-тестирования всего в данном(хотя может быть использован для др. модели данной платформы если "родного" нет под рукой--МЕТА предупредит об этом но работать даст) MTK ките именно через эти настройки. Его не заливать-редактировать надо а выбирать в MAUI META(меню: File) и тогда проге становится ясно как работать с подключенным китом...

Спасибо за попытку помочь. Всё таки буду искать nvram. Боюсь, что без него все остальные манипуляции бессмысленны.

Присоединяюсь к теме. Похожий случай, но у меня модель Fly IQ442. Пришел ко мне не включайкой. Но пломбы на месте. После прошивки download/firmware upgrade тел включился, но СЕТЬ НЕДОСТУПНА. При попытке звонить пишет мобильная сеть не доступна. На 112 не звонит. В ручном поиске не находить ни одного оператора. По железу уверен что норм. Грешу на софт. Но как правильно поднять софтово тел пока не знаю.

У Вас антенка появляется, хотя бы неактивная? И как я понял есть возможность ручного поиска сети, тогда это не мой случай. Скорее всего у Вас слетел имей. Если это так, то воспользуйтесь рекомендациями данными в этой теме для восстановления имея или если не получается, то создайте свою тему.

Значок антенны есть. При включение телефона Сразу пишет Экстренные вызовы. Но при этом сверху есть деление антенны (пустая не белая типа есть сеть) .На шкале антенны появляется значок лупы типа идет поиск сети, но через несколько сек и этот значок исчезает. При попытке звонить на номера пишет Мобильная Сеть не доступна. Имей проверил первым делом. Нежуели железо?..Эх..создам свою тему.

Слушай друг, слей мне nvram со своего тела. Лучше и вулканом и mtk droid tool. Там сложного ничего нет. Может таким образом проверим и твои настройки и мой вопрос решим.

Зайдите в MAUI META там все настройки в данный момент кита NVRAM !! И те которые глючат - отключают GSM. Хотя если предпочитаете танцы с бубном...

Победил сцуку. nvram не помог, плюнул на софт и перекатал процессор-всё запустилось. Выкладываю свой nvram. Думаю, что его можно и в 442 залить.

[MODDED=kazsopin]Вложения перенесены для удобства пользователей[/MODDED]

Последнее редактирование модератором:
Да, прошил- имей изменился следовательно nvram прошился. Но мне это не помогло. Восстановил свой имей и перекатал процессор После перекатки телефон заработал с вашим nvram. Сеть ловил, но не уверенно (плавали деления от 0-3). После прошивки флэштулом антенка полная. То есть получается, что прошивка прописывает в nvram свои данные. Признаю свою неправоту.
Попробуйте прошить мой файл, хуже не будет, зато сразу отбросите все сомнения. Отрицательный результат-тоже результат.

Думаю не стоит больше мучать тел софтово. Форматировал nvram в флештуле (2ая галочка).Имей был на месте но нет сети. После сделал хард ресет, имей пропал. Восстановил имей, но все же сеть не доступна. Буду копать железо.

вопрос знатокам.. есть backup nvram но я сомневаюсь может он кривой. как узнать нормальный он или нет?

А зачем он вам? Имеется в виду backup nvram. Там записная, данные какие-то нужные?
Если вы хотите починить свой телефон то забудьте про nvram и руководствуйтесь постом и как подтверждение ему пост .

В посте 21 важно это:

так в том то и дело что там много всяких вещей прописано,а если не восстановится что-нибудь? там кроме imei еще много вещей прописаны

Назад
Верх Низ