Irbis TZ191 некорректно работает тачскрин.

• Автор темы Автор темы Weles-1
  • Дата начала Дата начала
19/3/13
19
0
0
36
Кредиты
0
Здравствуйте. В общем проблема такая, принесли на ремонт планшетник irbis tz191, с разбитым тачскрином, ставлю новый тачскрин и он неправильно работает, все нажатия происходят в правом верхнем углу, и чёрточки так же рисует в правом верхем углу хотя само касание в любом другом месте, самое интересное что такая же ситуация и со старым разбитым тачскрином, на той его рабочей части касания отображаются, но в правом верхнем углу. Пробовал хард ресет, пробовал обновлять прошивку по воздуху, а прошить по кабелю к сожалению не могу, ибо на серверах ирбиса ведутся работы и скачать не получается. Подключал мышь, работает нормально))) Подскажите где искать неисправность, я грешу на ПО ибо с двумя тачскринами одинаковая история, если провести пальцем по периметру тачскрина то в правом верхнем углу рисуется прямоугольник раз в пять меньше тачскрина.

а контролер на самом таче или на плате ?

ну да софт как вариант (разъем на плате еще посмотреть,обвязку-ударник же ) а так почитал про него - очень стремная поделка...

Попробую разъём пропаять. Так вроде шшупал детали при работе, прижимал, вроде не реагирует на прижимания. А обвязка там непонятно где, дороги от тача сразу внутрь платы, и фиг знает куда ведут, около разъёма есть 5 незапаянных с завода деталей, скорее всего резисторы или кондёры от наводок....

Блин, действительно, пропаял разъём и заработало. Под микроскопом рассматривал, пальцем прижимал, никаких изменений. А тут на-тебе... Есть правда ещё вариант что работа восстановилась из-за того что аккумулятор отпаял. В любом случае спасибо за подсказку;)

Нет, опять такая же шляпа началась, но вероятно уже дело не в прошивке...

Прошу прощения что не отписался, перепаял разъём тачскрина, всё заработало, ждал пока вернут, не вернули, значит помогло таки, видимо либо разъём был плохой либо я вообще не знаю.

Назад
Верх Низ