Ищется дамп для Asus ZC550KL (MSM8936) Snapdragon 610

• Автор темы Автор темы Invicto
  • Дата начала Дата начала
I

Invicto

Гость
    Автор Темы: Invicto
Требуется дамп для данного телефона. В него зашили прошивку какую-то другую версию и телефон перестал включатся...видится только как 9008... на саппорте не нашел....буду признателен за дамп, с меня плюс в репу!

Сам еще не разобрался, а буду советовать :)
Есть одна идея. Сделайте пока чтение прошивки по вендору. Из того что получится, нужно взять sbl, gpt и rawprogram. В архив и сюда или на обменник. И скачайте крайнюю прошивку с официального сайта. У вас не 8936, а 8916( )

Автор Темы: Invicto
extozi90 там для процессора 8393 а у меня 8936...я понимаю что для флешки без разницы, а вот для проца?

Invicto я встречал только 2 разновидности на проце 8916( можно поднять другим программатором) и на 8939 (поднять загрузчик можно дампом, который выложил Radiotrance) лить нужно не весь дамп, а только разделы загрузчика. Если прольете весь дамп схватите головняк с отсутствием версии модема и имеев, поднять можно, хоть и гемморойно. И да в Женином дампе FRP, сбросьте сразу иксами.

Ну вот никак нельзя было мимо пройти,м? Зачем человеку дамп под другую платформу, могу узнать?

Invicto, смотрите второе сообщение. Если клиент действительно что-то сумел "зашить" чужое, то делов на пару часов. Если разметку угробил, то на подольше. А вот если вы сейчас начнете действовать по подсказкам опытных товарищей, тогда реально получите гемморой. Дамп от чужой платформы, даже если вы зальете только загрузчики, проблему не решит. Вы так и останетесь в 9008. Но это если софт..

Кстати, да. А вы с чего взяли что у вас 8936, СМ2 показал? Дайте лог какой-нибудь, а то так и будем в угадайку играть. Нет такой платформы 8936. Есть 8916 и, у Асуса, об этом прямо указано (вплоть до имен в загрузчиках).

Не несите чушь, дамп дали правильный.
У ТС камень 8939. Про 8936 (610) сказал ему уверен CM2QLM почему, вопросы к JayDi
А теперь идём в Гугл и пишем 8916 и видим что это 410 камень. После смотрим название темы. ZC550KL выпускались только с двумя камнями:8916 и 8939. Один поднимается по usb другой пока только дампом. Ещё вопросы?
ТС разберите тел и сомнения исчезнут 😉

Мне все равно что гугол говорит, смотрите что написано на официальном сайте и что внутри прошивок.
А для вас вот табличка:
Какая из них (705 or 90B) поднимается по USB? Что-то не слышал..
p.s. табличку надо показать тому кто CM2 пишет.

Ранее же писал где-то, все что бродит по сети (тут о программерах ASUS) несовместимо с самыми ходовыми моделями. Должно быть 100% соответствие по всем ID и по хешу корневого сертификата. Да и падают они (аппараты), чаще всего, от старости а нет от "кривой прошивки". Так что поиск "правильных" программеров уже не является приоритетным. Нужно работать на будущее.

007050E10029001E CC3153A80293939B90D02D3BF8B23E0292E452FEF662C74998421ADAD42A380F
MSM ID OEM ID Model ID Hash (Root certificate)

Еще раз, кратко, о сути. В дополнение к первому (#2) посту. Нужно посмотреть что с разметкой и что за sbl на флешке. Если разметка нормальная и sbl родной, значит проблема не софтовая. Если же sbl другой (хоть от того же 8939), достаточно будет "пролить" родную цепочку из архива с прошивкой. Дальше - по обстоятельствам. В CSC Mode, наверное, или в fastboot. Лежит на 8939, посмотрю. Асусы на Квалках редкие у меня гости..
Кстати. Забыл прицепить картинки. А они и не цепляются.. Значит на хостинг: |

Прошу прощения за молчание, с утра работы привалили...в общем выкладываю лог CM2QLM и архив со слитыми разделами

2 GreyDog вот лог идентифити от CM2QLM и архив со слитыми разделами

тушку разобрал, стоит проц MSM8939...честно говоря пока что дапм не заливал, тело действительно было ушито другой версией прошивки, клиент как я понял залил туда прошивку от 410 проца вместо 610 и ессно тушка теперь в 9008

з.ы. странно файл загрузил но в моем сообщении он не отображается...на всякий случай ссылка на мегу

з.ы. на всякий случай выкладываю лог Z3X Easy Jtag вдруг еще какая инфа нужна будет

Еще больше запуталась тема :)
По логу (и тому что вы видали) у вас MSM8939. Напомните пожалуйста разработчику, чтобы он уже поменял названия процессоров на правильные. SBL у вас от MSM8916, как вы правильно поняли. SBL в котором прописано 007050E10029001E не проходит проверку первичным загрузчиком (PBL) поскольку в QFPROM процессора прописаны другие ID (0090B0E10029001F). Именно поэтому PBL (в процессоре) открывает аварийный 9008 для загрузки прошивки. Классика кирпичей с цифпроподписями и включенной проверкой.

Самое простое, загрузить только цепочку загрузчиков. Сделайте чтение прошивки по вендору, , распакуйте содержимое (с заменой) в папку где EasyJTAG сделал прошивку и пробуйте запись по вендору. А там разберетесь наверное..

• Нравится
Реакции: SDR
чтение всех разделов? То есть все 32Гб? Или какие-то определенные сектора?

А вот тут не подскажу. Мы (с коллегой) один раз только делали и, практически, без моего участия. Все что делалось, удалено. Если правильно понял, когда делаешь "чтение по вендору" создается что-то типа прошивки, с готовым раупрограмм. "Добавь шланг и шей через USB" :)
У вас больше опыта в работе с этим софтом, думайте как быстрее получится. Суть в том, что нужно загрузить именно родную цепочку загрузчиков. Наверное можно при чтении по вендору выбрать только то, что нужно (цепочку), затем подменить что слилось и залить обратно. Как-то так. Бокс сейчас используется коллегой, так что без подробностей и картинок.

firehose (англ. пожарный шланг)

offtop

Если ПО classic, то в вкладке Regions Открыть рабочий дамп, который есть на форуме и записать в свою EMMC только нужные разделы загрузчика(цепочку)
Если ПО jtag plus то запись по вендору, открыть из образа и выбрать только нужные разделы загрузчика и записать
Второе предпочтительней

andrei_d1978 я думаю смысл понятен, первый раз делал по принципу из поста выше, тел завелся. Дальше ТС я думаю сам разберется.

GreyDog с утра туплю, но не могу понять как ваши файлы залить во флешку. Пытался сначала через ISO распаковать файл залить туда ваши файлы а потом попытаться залить их во флешку...ISO ругается на ошибку и не открывает дамп и ессно ваши файлы не могу туда залить, попытался через прогу отдельно, но где их заливать не нашел...

andrei_d1978 делаю по Jtag Plus однако в дампе не нашел METADATA0, SDI все остальное а это ABOOT, BOOT, TZ, RPM, SBL1 есть, если не залить два отсутствующих сектора это критично?

Invicto или да, можно сделать как andrei_d1978 рекомендует. Если дамп правильный :)
Нужно загрузить только aboot, hyp, rpm, sbl1, tz. <-- это и есть цепочка загрузчиков. Без них платформа (железо) не стартанет. Asusfw, как понимаю, что-то типа рекавери. Можно и его, но не критично (не подписан). Если все получится как надо, у вас будет рабочий fastboot или CSC-Mode..

сделал по другому, на вкладке Read by vendor считал все кроме user data, system, cash, APD так как весят более 32 гб, получилось около более 300Мб в папке, затем скопировал файлы из папки GreyDog в папку бекапа, согласился с заменой файлов. Затем перешел на вкладку Write by vendor выбрал rawprogram.xml и убрал все галки кроме тех что вы указали...и теперь рука дрожит нажать кнопку Write :icq12:

andrei_d1978, я имел ввиду другое. Просто в некоторых темах такая каша, что в текущий момент времени у человека мог оказаться другой дамп.

Invicto, хуже не будет :)

Invictoа сейчас слейте эти разделы загрузчика с флехи и сравните в hex на различие с оригинальными, если все ок, впаиваете флеху, если нет ищите причину почему файлы отличаются

Назад
Верх Низ