ищу дамп huawei g630-u10

• Автор темы Автор темы солиг
  • Дата начала Дата начала
29/11/09
289
27
0
48
Кредиты
3
Аппарат с дохлой флешь, вместо hynix поставил Samsung, с правкой cid. Бекап со старой сделан, записан, в итоге висяк на 100ма...никак не определяется да-же при замкнутом т.п. После полного формата как 9008.При восстановлении бут из 9008 запись вроде проходит нормально, но с ошибкой при ожидаемой перезагрузке и соответственно те-же 100ма.висяк. М.б. дамп полный есть у кого? Или нормальный проверенный?

(( не то , ошибся- имею на руках G6-U10 под сие чудо есть дамп ?

спасибо стояла h9tp32a8jdbc поставил KMK7U000VM-B309 с заменой cid. данный файл прописывал-висяк..

Присоединяюсь к теме,такая же ситуация.Умерла флеш SD7DP28C-4G вместо нее поставил KMKJ000VM-B309 (4ГБ памяти 1ГБ озу).Поправил конфиг залил дамп по ссылке от black-micron,определяется только как qloader 9008,прошивка с флешки не запускается. Нужен другой дамп.

В риффе вроде заявлено isp восстановление, даже dll есть, но требует 16гб флешь, и не делает ничего соответственно. То-же в поиске нормального дампа или фулла, есть бекап первоначальный cm2qlm но так-же 9008.

Можно как-то извлечь файл QCN (.qcn) из дампа считанного z3x easy (.bin), ссылка на который есть в этой теме, и залить его в телефон через QFIL?

Вложения

Интересно, нашол рабочий 630-u10, читал прошивку с помощью infinity и залил в не рабочую, но ТА теперь не включается, даже в фасбут не заходить, только 9008 и все. А раньше в фасбут заходила. Думаю дело в флешке, считанный с sandisk не подходить для hynix. Верхный дамп тоже наверника рабочий, только думаю ано тоже для sandisk. Будем искать ТА с флешкой hynix. Если все так и есть, если все получится, то залю дамп и сюда.

У вас ТА не включается потому что размеры ROM1 в родной флеше и той что вы ставите отличаются почти на 50MB
Родная
Та что ставится
Ставьте либо такую же микросхему как стояла или большего объема.

Последнее редактирование:

в этих телах умирают флешки как мухи. а все потому что мало свободного места и свободная память циклами записи "затирается до дыр".
смысла реанимироать нет. проще менять микросхему и вписывать имеи.

в случае если клиент ушил, можно попробовать через ISP дамп влить. или через 3 кнопки с SD апдейт

Флешки мрут во всех телах, не только в этих.
Если говорить о Qualcomm, то чаще "затираются до дыр" разделы efs1/2 (modemst1/2). Поэтому у пользователей сначала падает сеть, потом цифры пропадают, потом кирпичи. И если раньше вся эта "информация" накапливалась по крупицам, методом проб и ошибок, то теперь приходит и другое понимание. Об этом позже..

Неожиданное продолжение данной темы (т.е. проблемы). Столкнулся с тем же, отписал
Чуть выше, в 21 сообщении, victormobium объяснил где затык и я с ним полностью согласен. Понятно что можно поставить камень на 8GB и даже не париться с переразметкой. Но это не решение проблемы. Надо как-то править GPT на флешках с меньшей емкостью. Средствами коробки пока не пробовали, но боюсь придется бубен доставать и работать руками..

если в eMMC_tool заливать прошивку через write by vendor, то размер последнего раздела корректируется под размер флешки на GPT или PMT. для g630 надо бы увеличить еще раздел перед последним. Сергей делает радектор GPT, но процесс застрял.

Если у кого-то еще есть на руках данный аппарат с флешкой Samsung меньшего объема (см. выше), в ЛС напишите. Попробую GPT поправить в свободное время. Практически весь день сегодня потратил, но запустил свой логин :)

Что значит "подгоняет"? Что происходит физически?
И еще. Вы же сами написали что не работает, а если и работает то криво. Ваш дамп, там выше, он под какой размер флеши? Почему в нем раздел grow равен нулю? Это, по-вашему, так происходит переразметка?

я говорил о том, что редактор GPT еще не доделан, работает не очень, поэтому он скрыт в релизах и его вы не видите. а подгонка размера последнего раздела происходит автоматом уже год, наверное, не меньше.

то, что в моем дампе показывает волновать не должно, потому что после запуска этого дампа все в порядке показывает. дамп я делал специально чтобы в него можно было спокойно сигмой вписывать новый IMEI. потому как год назад я убил кучу времени чтобы вписать сигмой имеи в чужой дамп. как ни мучался имеи вписывается, а сети - нет. с этим дампом все ок.
Дамп сделан с прошивкой с QD loader 9008, и последующим апдейтом с SD до первой перезагрузки. После старта этого дампа тело само форматит и делает сброс, поэтому нет смысла тыкать мне скрины. Я его сделал и пользуюсь примерно около года уже.

а слово "подгоняет" означает - в таблицу GPT вписываются правильные размеры последнего раздела, чтобы он занимал все свободное место.
в данном аппарате последний раздел GROW - внутренняя SD. При этом приложения ставятся в Userdata. По доброму для этого аппарата следовало бы увеличить userdata за счет grow

Еще раз: если это, что вы выложили, каким-то чудным образом прошьется, работать оно не будет. Или возможно будет, но не правильно. Костыль. Потому что в GPT у вас раздел имеет 0 байт. Т.е. вы чего-то там намудрили и юзер потерял почти гигабайт на флешке.
И аккуратнее на поворотах. Пожалуйста. Вам уже делали замечания.

каким то чудесным образом это прошивается уже в десятки флешек и аппаратов и все это работает. и все там на месте.

нет смысла голословно утверждать как это работает. я написал как создавался этот дамп.

а замечания можете продолжать делать. только по делу, пожалуйста, потому что я выкладываю то, что работает. а Вы не проверив, спорите

я немного ступил по поводу u10 и u20 ревизий. одно и двухсимочники. дамп что я выкладывал под односимочник. можно потом принудительно прошивку пролить для двухсимочника в emmc поверху, распаковав update.app

у меня в основном односимочные ходят, но был один 2-х, я его тоже дампом понимал и прошивал на 2 симки. но давно было, уже не помню ньюансов

а чем вернуть imei кроме Sigmakey или HCU . поставил новую еммс прошил ее иксами. весь день не могу ладу дать как сделать чтоб имей появился

1) тема поддержки z3x а не инфинити, дамп с 37 поста с криптованным xml
2) ни один дамп не исправит IMEI в g630, кроме родного.
3) прежде чем советовать, проверьте лично, потому что потом и идут ссылки на посты "а вот там сказали что поможет"

в G630 есть разделы userdata и grow
в аппарате они объеденены в один (внутренняя память)
различие в том что userdata - для установки приложений, grow - для данных
т.к. после обновлений Play Market и других для приложеинй остается мало памяти, я сделал 2 мода, где увеличил память выделяемую для установки приложений.

в шелле лежат 3 дампа под g630

1) родной размер 1.0GB(userdata)/0.9GB(data)
2) 1.26GB(userdata)/0.6GB(data)
3) 2.55GB(userdata)/2.9GB(data) для 8GB флешек

1) g630_1sim_im0_by_layder_write_by_vendor_qualcomm.zip
2) g630_1sim_im0_by_layder_write_by_vendor_qualcomm_userdata_1.26GB_for4GB.zip
3) g630_1sim_im0_by_layder_write_by_vendor_qualcomm_userdata_2.55GB_for8GB.zip

в дампах сразу включен "Manufacture mode", чтобы вписать IMEI с помощью SigmaKey. После вписания лучше выключить

на 630-u10 две сим. в шеле можно только скачать для одноcминочного u20

g630_1sim_im0_by_layder_write_by_vendor_qualcomm_u serdata_1.26GB_for4GB.zip
нет его в шеле

Назад
Верх Низ