Ищу прошивку для Anydata adu-310a

• Автор темы Автор темы Mumang
  • Дата начала Дата начала

Mumang

.
22/9/08
1 857
538
0
41
4
Разыскивается прошива и флешер,либо инструкция к Qpst по прошивке.Шьётся потому что виснет на подключении к R-uim ,пин с R-uim снят,на 2 компах пробовал,не железо точно.Регион СПБ.В Qpst в строке R-uim в NV стоит 0 и на 1 не меняется.

Последнее редактирование:
Я гляжу народу много посмотрело,но никто так и не ответил,слейте кто-нибудь фулл в qsn пожалуйста с рабочего,если разберусь-напишу инструкцию.Пришёл 2 такой модем,причина -при прошивке mf626 не вынули из usb и теперь модем в diagnostic постоянно.

Прошивка Anydata a310

Наконец нашёл прошивку версии 16,выкладываю сюда вместе с флешером.Настройки флешера ставим на автомат,добавляем 3 файла из одноимённых папок и шьём.Минут 10 и всё работает.
P.S.Спасибо огромное Учудник и probnik с мобайл-файлс,за то что дали ссылки,а то искал их месяц и не нашёл.Тему можно закрыть.

Вложения

Сегодня востановил модем , твоим способом !
Модем висел на регистрации рум карты .
Вобщем спасибо !

а как прошить? у меня мигают оба индикатора, а модем вообще не определяется.

если ктонить может слить firmware с anydata adu-310A U31ARS17 rev1
выложите плиз ... или подскажите где поискать ))

зараннее благодарен.

А зачем тебе именно такой ревизии,что 16 версия не шьётся?

Вставил модем без рум карты. На нем загорелся фиолетовый нидикатор.
Потом когда уже вставил его с картой, на нем стали мигать оба индикатора. а комп ни как не реагирует. На других ПК тоже пробовал, без изменений.

У меня такая же проблема. Начал прошивать и завис. Отключил модем и снова воткнул. Горят 2 индикатора BUSY и PWR и не определяется. Пробовал на других компах - та же проблема. Кто решил проблему, плиз, отзовитесь?

спасибо за фаилик 30 минут гадания на кофейной гуще и вооля все за работало.а уже и не надеелся

Здравствуйте. В наличии имеется adu-310a. Ничего с ним не делали, работал хорошо, и в один день просто перестал работать. При подключении к компьютеру не горят никакие индикаторы, только мигают один раз фиолетовым и погасают. Включаешь anydata и все останавливается на загрузке данных с карты. При подключении к другому компьютеру заходит, но скайлинк трубка горят блекло и при попытке подключиться выдет ошибку 678: удаленный компьютер не отвечает. Хотел попытаться перепрошить, так он выдает вот это:
rESN : 0x965B4D14
Write Nv Count = 241
PORT comm = 4 backup = 4, after = 4, mdl after = 0
C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\Downloader\myloader\personal\COM04\gsn\004_000241.esn
* Reading Cal. data
!!! There is no Cal. data !!!
Cal Read fail
READ ITEM FAIL !!
open port
re_start ~~~
Помогите плиз чего сним делать то?

Проблема: Не загружаются данные с Ruim карты модема AnyData ADU-310A, индикаторы PWR и IDLE не горят.

Решение:

Порядок восстановление модема AnyData ADU-310A путем перепрошивки на основе вышеизложенного в картинках (как делал я):

Нам понадобится архив AnyData.rar из сообщения

1. Выключаем все антивирусы и файрволы.
2. Вытаскиваем из модема Ruim карту и вставляем его в USB.
3. Запускаем из архива myloader/MyLoader v2.3.5.exe
4. Заходим в Настройки и ставим птицу на "авто":

15332068.jpg

5. Выбираем 3 соответствующих файла из папки ADU310Av16 и устанавливаем птиц в соответствии с картинкой:

65063304.jpg

6. Жмем "DO"
7. В итоге через несколько минут вверху получаем сообщение "DONE":

16473101.jpg

8. Переподключаем модем и пользуемся!

Всем спасибо!!! :)

Проблема с AnyData 310A

Возникла следующая поблема. С виду все в порядке - драйвера ставятся, модем виден, но инета нет. Пробовал на нескольких компах, и со свеже установленной ОС и нет, через Программу соединение происходит, через подключение к сети тоже. Только ничего не меняется. Попробовать прошить? Или есть другие соображения.

Уважаемый spiritz попробовал прошить свой модем по вашей схеме , но ничего не вышло, у меня отсутствует строка boot.:icq06:

в xp есть бут.
в семерке он неотображался.
хз замут софтины.

Суть вот в чем прошил я его со всеми галками.
и BOOT ему тоже пролил.
как понял из скринов выше, делать этого нестоило.

теперь кирпич.
мигает PWR
в системе не видится.

что делать то?

У меня такая же проблема. Начал прошивать и завис. Отключил модем и снова воткнул. Горят 2 индикатора BUSY и PWR и не определяется. Пробовал на других компах - та же проблема. Кто решил проблему, плиз, отзовитесь?

Внесу свои 5 копеек.

Прошивать без галки BOOT и бекап калибровки

1 удачная прошивка.

p.s. решения по подьему зашитых насмерть никто случаем непридумал?

Народ осторожнее!!!
Галки установлены как на скринах (сняты boot и calbackup).
Прошивалка виснет на 75%.
Теперь модем раз в 3 секунды мигает светодиодами, USB устройство не опознаётся.
В топку инструкцию. Модем похоже не вернуть.

Существует способ восстановления модема, после неудачной прошивки?

модем AnyData

всем привет а после этой прошивки модем будет работат с другими сим картами?
уменя он с рюмкартой*БАЙКАЛВЕСТКОМ*

С CDMA операторами он и так без прошивки работать будет, он не залочен.

Тоже убил модем этой прошивкой :icq04:

—Готово, Мастер!
—Что готово?
—Сломал!

А есть у кого-нибудь прямой дамп памяти для JTAG или что-то подобное? Я еще не лез внутрь, через недельку думаю вскрыть, глянуть что к чему. Но дамп памяти все равно, видимо, понадобится.

Постоянно пишет: Try Change to dm mode..
open port
На 3-х машинах пробовал.
При подключении к компам мигают 2-е лампочки один раз,одновременно,и всё.
Компы не определяют модем.
Сдал бы обратно,да чек потерял.
Так и валяется,даже не активированна карта.

люди есть разлочка для AnyData 310A чтоб ловил все симки если есть киньте или дайте ссылку пожалуйста .Заранее спс_)))

а почему тогда не ловит симки только ловит skyline

NO RUIM CARD ???? Почему ? Горит толика PWR лампочка

Назад
Верх Низ