• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Ищу распиновку на Nokia 8900e RM-233 китай

• Автор темы Автор темы S&C
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил микаэль321 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

S&C

.
5/5/11
44
1
0
0
Пришло это чудо с проблеммой "не видит симку определённого оператора", думаю прошивка, необходима распиновка разъёма(miniUSB 5pin), телефон вскрывать не желательно. Определил что 3,4 разъмы RX и TX, всё равно не коннектится. Может кто сталкивался с подобной проблеммой?

Я знаю. Просто не происходит соединение с боксом! Когда отключаю GND он вроде как начинает коннектиться и выдаёт
Нажмите и ДЕРЖИТЕ кнопку включения !
ошибка: boot initialization step #2 failed:
19200 fixed
Подключение, ждите...
ошибка: can't detect CPU id
Отпустите кнопку включения !

В чём проблемма не подскажете? RX и TX найдены верно!

а значит смотрите на разем может окисление, еще один вариант,rx tx подключенный состояния нажмите старт и подключаем б/п думаю получается

Rx и Tx определены верно, иначе бы Вы вообще его не увидели. Попробуйте уменьшить скорость! И нужно определится с процом, разбирайте тело и смотрите. Не определяется он у Вас и не бутится

И не понял как отключаете GND?

Разъём идеально чист! Телефон новый, внутри тока не знаю, хозяин этого тела не хочет чтобы снимали гарантийные пломбы, поэтому не разбирал.
Сделал как написали результат тот же.:icq02:

---------- Сообщение добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:31 ----------

Скорость изменял процессор определил MTK 6225 GND идёт с корпуса, случайно отцепил и так вышло.

Пробовал Flash tool , ломанный спайдермен, Сейчас с инфинити боксом вожусь!
результат везде либо никакой, либо как написано выше.

Вы распин сами нашли или PinFinder?

Сам. Нашёл на просторах нета.

наверно здес программа не причем, не видит сим. у меня не раз не была причина программа

с каких пор на мини usb появился RX/TX ? всегда были D+ D- ....
стандартный usb кабель будет опрелелять устройство типа МТК, но это годиться для синхронизации и уж ни коим образом не для прошивки или программного ремонта. так что вскрывайте и цепляйтесь к плате.
comp70-5.png

PIN# SIGNAL
1 +5
2 -Data
3 +Data
4 NC/GND
5 GND

Давно уж появились, как только miniUSB появились, а Вы не в курсе что разные сигналы по одним и тем же проводам могут идти, да вот это мастера! Наверно для Вас это открытие, но это реально так! Нет ну Вы меня прям поразили! Если не сказать насмешили! Срочно пишите заявление о снятии репы!:icq12::icq12::icq12::icq05::icq05:

А про mini UART Вы что нибудь слышали? А как бут восстанавливаете на QC и Broadcom ?

мне лично пока не попадались такие киты, которые имеют COM интерфейс на USB разъеме, в часности на miniUSB как у моторол, вот и сегодня такую луну шил по старинки припаиваясь к плате.... о коммутации сигналов знаю....но похоже это не тот случай, хотя посмотрим, что нароет ТС.

а что до репы - мне по боку, давно прошело то время, когда было желание "письками меряться"

offtop

Так это же применяется не только в КИТах, а все фирмы производители совмещают сигналы SE, LG, Samsung и т.д, Вы что распиновки никогда не видели двойные.

А про репу я пошутил, не пишите заявление. Уж не надо, пиписьками меряются вседа и будут меряться-так устроен человек. Извините просто Вы пользователь с таким стажем, я понимаю молодежь, Вы вроде и ответы толковые даете, но без этих знаний как программным ремонтом заниматься я не пойму. Я даже сначала думал что Вы пошутили, но нет смотрю фотки на полном серьезе выкладываете

offtop

А Вот Вы еще добавили, случай тот! Иначе бы аппарат не зацепился бы, а у него даже скорость установилась и проц определился. Просто ТС что-то не правильно делает

Последнее редактирование модератором:
его случай тут
там и фул есть....

ув GSMService+ я в этой теме говорю о конкретном аппарате, а не всех телефонах вместе взятых.... (про телефоны которые прошиваются через наушники тоже знаю, было даже пару таких китайцев, но ТС это вряд ли поможет)

offtop

Возможно я не спорю, но ТС сказал, что тело разбирать нельзя. Я же не говорю что на плате нет пятаков Tx и Rx, а я говорю что они продублированы на mimiUSB

А вот еще добавили, а чем этот аппарат отличается от других? На всех КИТах уже как бы считается отклонением от привычного хода мысли, что на системный разъем (каким бы он не был miniUSB, MicroUSB, 5x2 и пр.) не выходят Rx и Tx, и это вызывает затруднения у лентяев, связанные с разборкой аппарата.

Последнее редактирование модератором:
бред или нет - разницы нет, там есть бругое - распиновка (пост 15 и 19 указанной темки)

При чем тут распиновка указанная там, там тело 8800 у нас 8900, ТС нашел правильно распиновку однозначно. Заканчиваем с распиновкой уже, разобрались, теперь нужно законнектить правильно, для этого глянуть на лог полностью нужно и пошагово узнать у ТС что он делает. Коннект проскакивает, что-то он делает не так без него не разберемся

Sorry за долгое отсутствие вот лог
====> Бутинг ...
Нажмите и ДЕРЖИТЕ кнопку включения !
ошибка: boot initialization step #2 failed:
19200 autodetect
Подключение, ждите...
Инициализация [6225:8A02:8A01]...
CPU: MT6225
высокая скорость загрузки Off
chip: 0031:2284:8638
status: FF
высокая скорость загрузки Off
Размер пакета загрузки: 0400
ошибка: can't detect CPU id
Отпустите кнопку включения !
Бутинг Done

У кого какие мысли по этому поводу?

---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:17 ----------

Лог от Infinity box

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ