Используете ли вы ESD оборудование

• Автор темы Автор темы vkmproject
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил coper присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
16/2/07
103
24
0
0
Интересно узнать пользуются кто-нибудь ESD оборудованием ну и все что с этим связано: линолеум, халаты, перчатки.

ESD защита (гигиена)

Всё это до поры до времени, ну я не знаю, как Вам это объяснить- это примерно, как не мыть руки перед едой, не чистить зубы, не предохраняться! В итоге: глистная инвазия, кариес, и венерические болезни, но к радости не всем сразу "везёт" попасть в группу зараженных, так и с проблемами антистатического предохранения от попадания на "бабки" в результате этого недуга.

В России как всегда "пока дом не сгорит, Поп не перекреститься", конечно нужно пользоваться и культура производства и безопасность, но не было случая выхода от статики поэтому пока бог миловал.

использую, ибо работаю в АСЦ. Было серьёзное оборудование для проверки накапливания и стекания статики. Я разные замеры и эксперименты проводил. Если есть линолеум, правильно положеный, и халат, тапочки и стол антиастатические - браслет по фик - всё равно не накапливается - всё стекает.в перчатках хорошо - дисплеи не лапаются. Ну и вид у мастерскй,се ходят в халатах и тапочках совсем другое - впечатляет.

Я работаю в сервисном центре самсунг я пользуюсь настольным ковриком антистатическим,перчатки токопроводящие, на стуле антистатические чехлы соединенные с заземлением через кабель 1МОМ, антистатические отвертки ну короче все антистатическое:icq14:

Люди я новичек на форуме мне оч интересно че такое ESD впринцепи работую я заправщиком картиджей но для так сказать общего развитея не проч узнать чтот новое если не сложно отпишите в личку что это как с этим работать

Конечно же приятно работать на суперсовременном оборудовании но пока нет необходимости да и коэфицент стоимости темнота и цен на новое оборудование в последнее время сильно идет в противоположную сторону. Приходится дедовским феном чудеса творить. Но как кончится кризис обязательно возьму. Пока же целесообразней на эти средства лишним боксом обзавестись.

У меня с коллегой постоянный спор на тему "нужна - не нужна ESD-защита в телефонах" (о фильтрах), никак не могу его убедить, что все что вставляется в телефоны, стоит там не просто так.. Ну нет там "лишних" болтиков, стекляшек и прочего, имхо..

А вот насчет оборудования..
За весь свой стаж завалил один единственный аппарат - V3X, снимая со смолы, сжег или "сломал" процессор (большой он там такой).. вероятно.. а может все же это была статика.. для меня осталось загадкой :)

А еще, бывает ноги промочишь.. Втыкаешь кабель с незаземленного компа.. И получаешь заряды бодрости от телефонов, с кнопок, с дисплеев, с сенсоров.. ухх :) А телефон при этом включен и с удовольствием работает :)
Звучит по ламерски, не судите строго :)

Мой вывод: Считаю что статика вещь опасная и защита от нее нужна, но сам не знаю ни одного случая, когда аппарат однозначно был застрелен статикой, поэтому и не парюсь по этому поводу :)

PS: Интересно было бы послушать о реальных случаях, когда телефон (скорее всего) погиб от статики, а то в основном мнения в стиле "Не было такого, и вообще я в статику не верю!" :)

Последнее редактирование:
Не пользуюсь, но увидев как глюканули электронные часы на руке при снятии свитера, подумываю об этом.

раньше работал в СЦ комп фирмы там у нас их не было и была проблема с памятью оперативной - решили закупить - но посчитали что такой % брака изза статики будет окупатс лет 10

Сначала сам смеялся с коллеги, что его нужно заземлить, а счас и сам искры пускаю. Наверное надо прибрести чё нить...:icq12:

А физически это как ощущаешь?Волосы чтоли дыбом не встают:icq05:(А может просто в хороий сервис перешол )Где платят больше,где вытяжка есть и кондей и запчасти списать можно?

Последнее редактирование:
да статика тут не причем!!! Самое главное, когда в левой руке тело держиш,то павую не сунуть в резетку! :)

Пока , за 5 лет работы , не появилось огромного желания приобрести сей прдукт... Возможно это и понравится клиентам, но клиенты у меня видят только приёмщика, сам сижу за закрытой дверью.

Нужная вещь ! Но к сожалению не имею.

[warning]Будьте добры -заполните профиль ![/warning]

Последнее редактирование модератором:
Не пользуюсь и пока не вижу необходимости. Ни один тел (хоть их было и не так уж и много) еще не погибал у меня от статики-хотя и не доказано ;-)

[warning]Будьте добры -заполните профиль ![/warning]

Последнее редактирование модератором:
Пользовался почти всем, кроме перчаток (не удобно, ну нафиг) и ионизатора (дорогой и в принципе не нужен). Была бы нормальная большая мастерская сделал бы все по уму может быть, а так хватает мата на стол и браслета (если уж очень сухая зима вышла что искра скачет).

Назад
Верх Низ