Из такой emmc можно вытащить user данные ?

• Автор темы Автор темы parsamyan
  • Дата начала Дата начала
Подниму. Если пароль известен-расшифровка возможна? И как?

если процу кирдык, можно майнинг фермой расшифровать, ценник правда неприличный может быть)

Научите.
Ибо есть куча серверов с мощностями во много превышающими майнинг-фермы. Но что то я не видел услуг по расшифровке.
так по сему прошу- выложите мануал как имея майнинг ферму юзер дату расшифровать.
Дальше - действовать будем мы))

странно, а мне отвечал про сроки от 3 часов до месяца).

Ну в сети есть схема, и статья по расшифровке айфона 5 если не ошибаюсь, ну и у АНД скорее другие методы)) Кстати включая и утюг и паяльник))

А может быть корова, а может быть ворона...
Павел - если JayDi - то я думаю он бы давно предложил решение, хотя бы платное.
На текущий момент, всё на уровне теории и как выше подмечено - слухов.
Практической реализации расшифровки дампа раздела EMMC - я ни разу не видел, хотя слежу.
Методы - типа обход защиты, или перестановка пары на новую плату - это совсем не то.
Конкретно - интересует решение когда есть исключительно только EMMC..

Они на рабочем девайсе код подобрали. 1000 (?) комбинаций с обходом встроенной защиты iOS от нескольких неверных попыток ввода.

На видео 19:45 Чувак сам говорит: Eazy jtag-ом считываются данные по ключу, а затем ключ скармливается ферме и ферма уже расчитывает. Как и по какому ключу он данные читает ( микру в колодку, кнопку нажал, какие ключи ! ), зачем ключ скармливать ферме, что рассчитывает ферма чувак не уточняет :) Кажется кто-то п....... обманывает :) Видимо просто майнит :))

а что если немного самому погуглить про сложность подбора пароля?
ну как малые дети. десятки раз пишут люди они и те же вопросы десятки раз пишут одни и те же ответы. скоро сотни раз будет. все равно, нам сложно спросить у гугла. мы будем спрашивать на форумах. раз в неделю а то и два один и тот же вопрос: неужели нельзя раскриптовать дату?

ну мне вот интересно. почему не спрашивают тоже самое про эппл?

ну предложите вместо биткоина всем миром, который крипту ищет, подбирать вам пароль. может за годик и подберете.

ну сколько там готовы заплатить? предположим что фермы год подбирают пароль. за это время они бы заработали:
60 битков в час, 525тыс битков в год, х 10 тыс средний курс битка за год, итого, примерно 5 млд баксов.

вы готовы заплатить за подбор пароля на фермах деньги?

Ну так подскажите, если не затруднит, как данным методом извлечь необходимые данные (хотя бы фото, видео, контакты) если на руках, есть только EMMC.
Или вычитанный из нее дамп.
Я даже готов энную сумму денег заплатить за информацию, КАК данные получить ?

а я вижу Вы вообще не понимаете, что такое полнодисковое шифрование Android

кстати, немного цифр
кол-во вариантов 128 бит ключа: 340 282 366 920 938 463 463 374 607 431 768 211 456
мощность расчета хашей сети биткоин, примерно: 43 669 949 157 xxx xxx xxx xxx
за год проходит примерно 30 млн секунд: (еще убираем 8 нулей).
таким образом, если я правильно посчитал, чтобы перебрать все ключи (расшифровать 1 юзердата раздел) мощностями биткоин сети нужно 34 млн. лет.

Последнее редактирование:

конечно можно. можно переписать вю прошивку, кроме юзердаты. но даже криптованую юзердату лучше забекапить.
при записи по вендору делаться автоматом формит юзердаты. кстати надо будет запрос сделать.

Ну вы, батенька, загнули! Это же если все варианты полностью расчитывать, но с точки зрения вероятности, в среднестатистическом случае, где-то посередине расчета этот пароль подберется ( с шансами 50%). Так что реально понадобится намного!! меньше времени, примерно 17 млн. лет 😂😂😂.

Ну так просвятите нас обоих))
Мы с удовольствием реализуем подобный функционал для пользователей, при условии реальности такого
17, 30 миллионов лет, да даже 1 год - не имеет смысла предлагать пользователю ждать..

Назад
Верх Низ