• Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Изменение настроек APN в МТ6261 часах Xiaomi

• Автор темы Автор темы FlamingPumpkin
  • Дата начала Дата начала
1/10/08
6
0
0
36
Кредиты
0
Как на часофоне с MT6261 настроить параметры точки доступа (APN) для подключения часов к GPRS с помощью компа через USB? Заявлена поддержка только Китайских операторов.

Это GPS трекер с возможностью связи только с родителями (функционал строго ограничен).
Полноценная работа только в связке со смартфоном. Порядок приведения связки к жизни:
1. В часы втыкается симка
2. Часы идут в интернет (только 2G) маркируются сервером как живые, и ждут спаривания.
3. В спец.проге на Android сканируется штрихкод (уникальный к каждым часам)
4. Часы связываются со смартом.
5. Продолжение активации (предоставление документов в поддержку Xiaomi и т.д.)
6. Индивидуальная настройка

Часы тупо не идут в интернет. Сеть есть, так как СМС они исправно получают (отчет приходит).
Настроить точку доступа через СМС команды типа "pw,123456,ts#" не получается - часофон не реагирует (возможно, я не знаю пароль)
Получается позвонить с часов командой AT+ и еще некоторые воспринимаются. AT+CGDCONT=1,"IP","internet" не работает
Получается подключить часы к MAUI META - вижу файловую систему, но в NVRAM не влезть, так как у меня нету NVRAM Database файла (BPLGUI). Прошивок никто не выкладывает, где его взять - не знаю.

С помощью NVRAM database и scatter из прошивки телефона (тоже на МТ6261) kenkesi x8 [CR-K5_K613_01_V1_021_20150526.zip] флештулом стянул бекап с часиков. Помогите, пожалуйста сделать прошивку из бекапа. [MAUI.11C.W13.52.SP3.V2.F12.zip]
MAUI META с помощью этого BPLGUI файла пускает в NVRAM часов, но там все в HEX формате - я не понимаю там ничего (
И вообще вопрос насущный остается - можно ли с помощью этого всего вручную менять настройки точки доступа GPRS интернета?

Нашел сервер, куда часы лезут за обновлением.
Лазил в прошивке hex редактором нашел эти точки доступа - cmnet cmwap и uninet

Я долго мучаю производителя, и они написали мне следующее сообщение:

Помогите пожалуйста - я не знаю, что делать с этой XML - куда её пихать? Похоже что это типа SMS push настройки, но я не в курсе, как их сэмулировать и отправить не просто текстом.

Вложения

• 7,8 МБ Просмотры: 18

• 4,6 МБ Просмотры: 24

Назад
Верх Низ