J730F заблокирован

• Автор темы Автор темы Dr_Raid
  • Дата начала Дата начала
21/3/06
134
15
0
Кредиты
0
Здравствуйте! Пришёл J730F из Польши - человек купил там в магазине как б\у (даже чек есть и гарантия на месяц). По сети - чистый, отработал пару месяцев с нашей SIM. Но сейчас пишет, что телефон заблокирован и необходимо обратиться для проведения оплаты (указан номер телефона и окошко для ввода PIN). После прошивки прохожу все этапы регистрации и настройки до главного экрана и вырубаю Wi-Fi - телефон работает нормально. Как только появляется коннект с интернетом (через Wi-Fi или SIM), он подтягивает приложение (видно, как идёт загрузка) и падает на блокировку. Может кто сталкивался, как обойти эту проблему - буду признателен. Думаю, разблокировка через Octoplus вряд ли поможет (не хотелось бы рутовать напрасно).
OEM: LOCK
Secure Download: Enabled - прошивку для России залить не даёт
Вот скрин при начальной настройке:
Как обойти регистрацию?

Вложения

Спасибо! Буду разбираться. Как-то не приходилось таких аппаратов делать. Обычно по сети залоченные приходят.

Исходя из того, что изложено в этой статье: проблему можно решить сменой прошивки под другой регион. Хотя не уверен - телефон лочится скорей всего по IMEI при регистрации (подтягивает приложение): как указано в пункте 2 Добавьте в CSV-файл IMEI или серийный номер
Добавлю - смена региона, как и ожидалось, положительных результатов не принесла. Надо обойти Knox Mobile Enrollment.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ