JAF медленно прошивает телефоны

• Автор темы Автор темы Siecker
  • Дата начала Дата начала
7/2/06
133
7
0
36
6
Все работает, но сейчас телефоны шьются жутко долго, железо у ПК не менялось, все как обычно. только софт менялся. В чем может быть проблема?

может есть смысл почистить и оптимизировать работу компа , например TuneUP Utilites ? ну и галочку в чекбоксе Fast Phone установить....

Что значит долго?
Лог прошивки телефона приложите.

К стати Рома я тоже заметил , что некоторые телефоны шьются очень долго, около 30 мин, лог приложить не могу, тк я на форумах сижу дома, но из замеченого могу сказать, что галка на фаст фоне стоит, а зацикливается он на 3 шаге. Правда уфс такие телефоны вообще шить отказывается.

Не все модели Nokia поддерживают Fast Phone флэшинг... Да Джаф шьет медленно но надежно! Для быстрой прошивки лучше исползовать ЮСб или Дед ЮСБ режим!

Лог прошивки вам ни чего не даст, только будут надписи типа прошито за столько то времени.
Игратся с галочкой фаст фоне бестолку, это те телефоны что подерживают ее.
Даже если взять 5300 у которого нет ее, раньше он шился моментом, щас минут 20 сидишь.
В диспетчере устройств ставил скорость порта на максимум.

было такое с уфс удалял и заново ставил.до сих пор работает

система свежая. ставил от силы месяца два назад.
Софт джафа тоже переставлял.
У меня такое ощущение что чтото с коробкой...
Говорите мистика? Могу записать видео этого процесса :)

два месяца не показатель , мог зацепить какую гадость за 5 минут перед прошиванием , я бы сначала проверил комп , во время работы JAF войди в диспетчер задач и глянь какие приложения и процессы работают , загруженность проца , а потом кабель USB на JAF замени и проверь питание коробки , ну и доп фильтрацию по питанию , кондюки на 100н и 100-500мкФ на шине питания в боксе , а там уже дальше можно думать ....удачи !

Впервые такое слышу у меня все модели шьются как обычно .:icq10:

Вирусня исключено, касперский бизнес версия с ежедневными обновлениями.

bond95, не то что как обычно, а медленее обычного.
Всетаки нада записать видео...

elektro-nik, попробую. но для начала хочу на другой машине зарядить джаф.

А пока прикладываю лог прошивки, порылся в папке джафа. Шил 5310 с галкой фаст фоне 23 минуты

Последнее редактирование:
Да все элементарно, обьем не маленький, плюс прверка вот вам и время прошивки.
Плюс возможно питния на флеш не хватает от бокса, сответственно скрость пониже.
Или вы хотели 5310 как 1100 жить за 3 минуты? там одного контента, не считая мцу.

А Я столкнулся с этим почти год назад,кажется,с 60 версии,когда 3250 у меня шился 30 минут,потом начал наблюдать и заметил понижение скорости прошивки на многих современных телах-5310 и аналогичные(20минут)6300(15минут (неисправный по железу-4минуты)).Скорей всего была понижена скорость прошивки в проге,для уменьшения ошибок.ИМХО.
PS.Тоже самое и на ноуте без вирусов и с со свежей системой.

Последнее редактирование:
Ну вот,вчера,7900(моргалик)шился,почему то,45 минут через FBUS.Потом перешил его еще раз рабочим(для проверки)-25 минут.Не понятно?

Сейчас у меня столо все нормально шиться, не знаю почему. Вроде ни чо не делал.

Назад
Верх Низ