JTAG для владельцев Z3X Card Dongle без необходимости покупать еще одну карту.

• Автор темы Автор темы NoName®
  • Дата начала Дата начала

NoName®

Z3x Team
.
23/5/06
853
430
0
Кредиты
0
Добрый день.

Появилась возможность купить железо Easy-JTAG без смарт карты для тех у кого смарт карта уже есть в наличии. Подается на Ali-Express по ссылке:

Железная коробка - Нет В Наличии
Пластиковая коробка -

После получения железяки покупаем активацию по ссылке -
Вставляем карту в бокс и получаем комплект EasyJTAG + ваша карта с текущими активациями.

Особенность #1 к оплате принимается только PayPal.
Особенность #2 активация доступна только для новых карточек. (Серийник Axxx-xxxx или Fxxx-xxxx).
Проверить доступность активации можно по второй ссылке.
В стоке около 500 коробок.

Топик в разработке.

Последнее редактирование:
Тоесть у меня есть недавно купленная пластиковая коробка со смарт-картой и я могу купить железную переставить туда свою карту и всё?
Пластиковая не устраивает,на вид и ощупь хрупкая.

для тех у кого старая карта : купи новую карту + новый коробок+активация! думаю проще будет сразу готовый комплект приобрести.
Хотя увидев тему тоже обрадовался, хотел сразу купить, но увидел 1 и 2 нюансы. пока думаю.

У меня вопрос к поддержке (NoName® ).Это из за структуры карточки нельзя активировать?Или такой коммерческий ход?

В старых карточках номера которых не в формате Axxx-xxxx или Fxxx-xxxx отсутствует поддержка определенных алгоритмов безопасности , которые использует софт Easy-JTAG.
По факту - старые schlumberger/egate карты сняты с производства более 5 лет назад. И встретить такую можно очень редко.

А если на новую карту перенести старые активации (например карта умерла?),то можно будет активировать?

Раз такие дела - вопрос: купить активацию Z3X-Samsung для имеющегося Z3X-EasyJTAG возможно?

Да, когда я новый покупал изии еммс 2013 года, после месяца сдохла карта изии еммс, перекинуни на 3 икс карту.

Z3X Card Serial : FE...скрыт , ver: 22
Z3X Card Activation [LG] : ACTIVATED
Z3X Card Activation [SAMS] : ACTIVATED
Z3X Card Activation [JTAG] : ACTIVATED

Но были не каторые баги с подключением на RJ45 разъема стареньких аппаратов. Уже не помню какой, но исправили на v1.5О прошывке бокса изии жтаг.

а что получается с теми боксами easy-jtag которые куплены в этом году? я не давно его приобрел то что получается что карта старая у меня или как? как вообще проверить?

Читать внимательно весь топик ( Особенность #2 активация доступна только для новых карточек. (Серийник Axxx-xxxx или Fxxx-xxxx). далее по тексту - easy-jtag в принципе не совместим с старыми картами 5летние шлюмбергеры , номера которых не начинаются на A или F. Если вы в принципе обладатель easy-jtag бокса - то карта автоматически новая. Данный топик касается обладателей донглов и простых z3x боксов.

Т.Е я покупаю новую и карту с активацией gtag и вы переносите мне все активации со старой карты на новую? И как это делается - бесплатно или за деньги?

Поддержка у данного оборудования на высоте за два дня не удосужились ответить на простой вопрос, если купить отдельно коробку где можно отдельно приобрести активацию и возможно ли это вообще?

перенос активаций с одной карты на другую - через письмо в поддержку. пишете серийник старой, потом новой. потом через шелл проверяете, и радуетесь.

Кстати - есть приянтый бонус для тех, кто когда-то покупал активацию NEC. Так как стоимость однинаковая - она (активация NEC) превратилась в активацию JTAG. Это касается и старых карт ) Это по секрету вам говорю ////

итак, внимание, предупреждение.
Я заказал металлическую коробку. Работает нестабильно, коннект через раз. Вскрытие показало. что китайцы перепутали стабилизаторы, вместо стабилизатора на 1,2v впихнули стабилизатор на 12(?)v, на котором на выходе 2,5v (вместо AMS1117-1.2 стоит LDO17-12). Ищите AMS1117-1.2, ставьте на место LDO

кстати, первый признак неродного стабилизатора U6 выглядит в логе eMMC так:
CMD Pullup Level:959 mV
CMD Active Level:1619 mV

после замены:
CMD Pullup Level:1680 mV
CMD Active Level:1753 mV

p.s. Добавлю:

Вообще, я походу немного ошибся, по маркировке. ZLDO оказывается тоже на 1,2v
просто похоже на высокий уровень пульсаций, который мешает стабильности.

нашел несколько даташитов. в одном написано что маркировка 17-12 это 12v, а в другом что 17-12 это 1,2v

Итого, получается что U3 и U7 не управляются, постоянно делают напряжения, а U6 - управляемый стабилизатор, управляется с PIC.

поменял местами U3 и U6 - поставил на место U6 AMS1117-1.2 - бокс стал работать намного стабильнее. ZLDO на месте U3 не влияет на качество коннекта

Вложения

у меня коробочка не металическая а пластмасовая то на месте U6 стоит AMS1117-1,2, но пользовалса не так то и уж часто своим приобретением то конкретики то и сказать немогу плохо он конектит или хорошо.

хотел купить но в продаже больше нет нигде. с чем это связанно

))) Вы так говорите как-будто он прям на днях должен быть) А по факту первый Easy ждали 5 лет. И домен у него пустой стоял год где таймер отсчитывал время до офф релиза. Есть 100% инфа что Easy 2 будет в этом году?
PS. Чисто ради того чтобы поддержать разговор. Двое пользователей КЕТ отписались по удачному коннекту через встроенный ридер в ISP режиме. Так вот... скорость по одной дате в первом случае 5.6 МБ/с (в некоторых местах просела до 3.6 МБ/с) - тест от Android Extract есть небольшое видео. Во втором случае скорость была 2.8 МБ/с тест от Sid Vicious. И вот выходит RIFF2, у которого подключение с 4 датами, а скорость работы чуть-чуть выше чем у Easy... А сервисные операции с EMMC при этом одинаково работают и на EASY и на ATF и на RIFF1 и на RIFF2 (формат, обновление FW)... Что будет в новом железе кроме скорости? UFS2.0, Nand, PCIe-Nand?

Поверьте команде Z3X - будет чем привлечь внимание к новому коробку! Я сомневаюсь что они меняют только корпус, на это много времени не требуется! Должна же быть интрига! Да и чтобы конкуренция не съела* придуманные, разработанные, допиленные фишки...
То что он существует и уже тестируется - как по мне о чем-то говорит!
А со слов разработчика, становится ясно что на ближайший месяц-два - можно особо не расчитывать.
От сюда выплывает факт спроса - как следствие, дефицит и рост цен на старые коробки) Таримся - если кто нашел где есть):icq04:

Все то оно хорошо, но если новая карта от Easy JTAG которая была с серийником Axxx-xxxx а старая карта на которой есть активации:

и она таки с SN - 0002XXXX то где купить новую чистую карту для переноса активации? Или же если новых чистых карт нету то хотябы купить тогда активированую карту для Easy JTAG JTAG без бокса?

Или уже и не пытаться искать карту, а ждать новый Easy JTAG 2? Или к нему так же и карта будет нужна бо будет в продаже только один бокс без карты?

Такое впечатление что поддержка и сама не знает ответа на мои вопросы!

Как я понял будет две версии: z3x Easy II бокс+карта с активацией в районе 159$ и модернизационный комплект(новый бокс для владельцев z3x jtag 1 с картой,при чем ценник меньше,чем модернизационный комплект medusa pro, ее стоимость ~ 60-70$)

Кто находил на алли карты для Z3X или еще где.А то моя через раз работает.

Тебе чистую надо? У меня есть с активацией EasyJtag only, когда моя коробка сдохла, не найдя прогера без карты, я купил полный комплект, а карта рабочая. Но может у тебя с кардридером что? У меня тоже что на новом, что на старом боксе частенько пропадает карта, даже где-то находил схему переделки, чтоб нормально работала, но теперь не могу найти.

Разъём установленный в боксе карту выгибает, потому что держит её за края, контакт пропадает. Лучше его поменять сразу не дожидаясь отвала карты.

Вложения

• 233,9 КБ Просмотры: 176
  • 276,8 КБ Просмотры: 172

Отожжжж, и еще если бокс долго включен то от его нагрева ему карту выпучивает и она перестает видится. Я ейо снял и начал наравнивать, грея феном и прижимая к столу, и переусердствовал видать что треснул во внутри кристал самого чипа. Он там выполнен по принципу в солнечном корпусе как (стекляшки, фильтра в NOKIA). Там ридер и менять нужно и перенести наверно желательно полевые, посадил на клей и бросив мысли на контакты той же сим карты, чтобы карту вставить и забыть про нейо. А то она так выглядит с бокса что при каждом подключении к боксу чего либо нужно приложить немалое усилие и ненароком забывая что там торчит карта сбоку вгоняеш ейо во внутрь, тем самым выдавливая частично картридер и оставив на время в неработоспособности бокс. Теперь отключать бокс и перезагружать софт, ну уж очень неудобно реализован картридер в том боксе на карту!

Назад
Верх Низ