K530 оторван пятак M2 коннектора

• Автор темы Автор темы Smartzee
  • Дата начала Дата начала
10/8/09
10
1
0
1
Доброга времени суток. Оторван пятак М2 коннектора. схемы естественно нет, есть расположение компонентов. Пыталса с схемой К800 найти решение вроде похожи. Ниче не вышла. 1-й пятак снизу по схеме К800 идет к R2329 (как я понял), прозвонил все резисторы, не нашел к которому идет. Ставиш чистую или с файлами карту памяти пишет фарматнуть надо, жмеш да пишет не возможна типа карта повреждена. Ну естественно через дисп.файлов при выборе карту памяти надпись М2 осутствует. Прилагаю фото коннектора. Помогите решить проблему.

Вложения

А для чего надо вычислять куда идет? Восстанови переход.., не с концами же он оторвался, остатки немного ведь торчат, надо аккуратно докопаться и восстановить.

Копал пока безуспешно, буду копать дальше.

Не получилось акуратно копать, нашел вот что - геморой, там два слоя меди торчат, какому нибудь одному если зацепится полюбому при пайке конектора замкнет. Что посоветуете?

Последнее редактирование модератором:
нуу ... методом тыка ))
Припаяй картридер на проводах, проверь с каким слоем заработает (если заработает) или с двумя сразу. Потом изолируй "левый" и нарасти нужный и припаяй по нормальному .... как-то так ... как вариант ..

Вот еще что оба этих слоя прозваниваются с graund-ом, получаетса что это 9-я нога конектора по схеме от К800. 10 и 11 (на фото 1 и 2-ой снизу) свободные. Остальные контакты прозваниваются по своим резисторам. Ничего не понимаю.

Всё правильно, этот контакт и есть MSBS (1), который идет на R2329. Возможно просто ему в пару оборваны еще пятаки, но держатся на соплях.

А может быть в слоях обрыв? Когда прогреваеш плату на месте конектора слышны трески. Может быть и правда сделать как THE BEST говорит и найти этот чертев обрыв.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ