K550 как менять GSM модуль?

• Автор темы Автор темы gsmmayster
  • Дата начала Дата начала
14/11/10
79
0
0
0
Есть два тела K550, в которых не было сети. ...хотел перекатати GSM модуль, снял металлический экран при 365 С, отпаял на одном теле при 310 С, PA на втором не трогал. Потом захотел на первом проверить чи PA не сдох, припаял назад PA – проверяю тестером – Кз,на второму также (без PA КЗ нет). Нашел что GSM модуль можно купить . Вопрос в том как его припаять? Думаю залудить контакты сплавом Розе, и при температуре 180-200 С припаять. И вообще при какой температуре дохнул PA???

gsm модуль без нижнего подогрева неснимиш и экран снимать ненадо было

Последнее редактирование модератором:
Сказанно же без преднагревателя только плату уграете...

снимать экран ненадо сними насадку с фена и грей сверху незабудь прикрыть микрофон. припаять обратно также

читайте пост выше

Читал что люди одним феном снимают.
Так и делал. Микрофон и все остальные заклеил термоизолюючой пленкой, кроме модуля.
Это вы что посты набиваете ... администраций не понравится!

Как снять приблизительно понял. Вопрос в том как новый поставить! Я правильно думаю?
И вообще при какой температуре дохнул PA???:icq13::icq02::icq04:

главное снять получилось! а ставить можно на легкоплавкий припой и на розе только плату нетрогать после установки почти до полного остывания

Мешайте старый припой и розешку и садите обратно.

:mad:Отремонтировать? Как!??? До этого сети не было, а теперь еще и типловий пробой PA (передатчик сдох!!!) – отремонтировать невозможно!

А второй пост?Для вида?Ну или на проводах народ тоже вешает:icq20:

ну так слабо сам передатчик заменить (как в классических трубах) ? поэлементным ремонтом ГСМ модуля в эриксонах сам не брезгую, тем более если он в кз, заменил РА и дальше пашет... зачем греть плату снимая весь модуль? быстрее и эффективнее, особенно если донорских модулей жменя валяется с которых можно РА снять (ударенных с вырванными пистонами), а новых под рукой нет.

Кстати новый 15 уо стоит. В том то и дело что PA не валаеться… Из каких моделей подходят скажите пожалуйста??? (кроме W810)

Назад
Верх Низ