K550 не работает кнопка "меню"

• Автор темы Автор темы kwin
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил alexandony присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

kwin

.
10/6/08
89
2
0
0
Принесли SE K550, не работает сервисная кнопка "меню"/расположена сверху справа над "С"/. Почистил контакты, подкинул новую подложку -
результат ноль. Причем не работает только при нажатии от клавиатуры,
а если надавить скажем отверкой всё начинает работать. Есть подозрение, что на контроллере клавиатуры шьёт, нигде не могу найти
схему. Подкиньте у кого есть или где - какая микросхема стоит. Зараннее
признателен.

Нашел расположение деталей, какие за клавиатуру?

Последнее редактирование модератором:
отвёртка

Отвёрткой нажимаю на контактную площадку подложки клавиатуры, т.е.
при таком нажатии сопротивление иное нежели при нажатии штатной клавиатуры. Клавиатура рабочая,- смещал как угодно, при нажатии на
другие контактные площадки сигналы проходят с полоборота. Использовал две подложки, родную и новую - дефект абсолютно одинаков. Я не гуру, но по ссмыслу ситуация такова: где-то просажен сигнал, чтобы это вычислить нужна схема или чей-то опыт, или время
после которого можно писать солюшен. Мне редко попадаются SE, а
550i впрервые, возможно те кто работал по SE может подсказать похожие
решения по другим моделям.

В sonyerikson за клавиатуру отвичает стекляшка, с которой часто бивают проблемы! Попробуй прогрей ее, но используй только хороший флюс. Должно помоч. Конечно если это не трещина дорожки. Тогда ищи разводку клавы и звони тестером

SE к550 два раза приносили с проблемой кнопок в первом не работали книпки вверх вниз и центр а во втором с и та кнопка какая у тебя менял только подложку и все становилось нормально попробуй еще одну подкинь!!!

Та же проблема , аппарат после воды . Всё сделал , осталась эта софт клавиша "меню" . Иногда срабатывает если при нажатии на кнопку параллельно пальцами касаться переходных резисторов на подложке . Дело не в подложке , она на другом аппарате нормально работает .

Привет Reppka и ребята. На ящик пришло сообщение, что проблема с которой я столкнулся год назад, по прежнему актуальна. К настоящему времени уже появилась схема на к550 и уже точно понятно, что после клавиатуры - проц. Выводы делать вам.Моя же история закончилась следующим образам. Какой-то парнишка, и я ему очень благодарен за внимание, предложил вытянуть порт через блок питания.Решение выглядело примерно следующим образом:тело выключено,на свой страх и риск,- подаем питание 2,5V на питание кнопки,при этом потребление примерно 20мА,ждем секунд 25-30,потребление вырастает до 40 мА,через 5-10 сек. блок выключаем. После этого колдовства, произошло чудо - меню заработала и я почувствовал хруст в кармане.Но как вы наверняка знаете, фортуна жестока,вроде и смотрит в лицо, а зад уже на подходе.Короче мероприятие на очень недолговечную работу,может хватить на час, а может и на пять сек. Мой вывод таков, если проц сдох, надо менять.Всем удачи и легкого ремонта.

По поводу прожига проца-попадалось штук 5,два из них ожили после прожига.Но все эти процы были нерабочими по целой шине,и одна из кнопок этой шины работала на выключение телефона.
В данном случае взаимосвязи с процом не вижу.

Последнее редактирование:
Сегодня столкнулся с такой же проблемой, пришла деталь (подложка клавиатуры K550 и корпус K550) всё собрал, - юзаю, кнопка меню не срабатывает, много чего применил:icq17:, подать напругу на кнопку перед новым годом побоялся - не стал портить себе настроение, полдня возился, отправился в поиски. нашёл решение (пост N24), только у меня по другому (см. фото (сори за качество)) металлическая часть корпуса замыкала между кнопкой фото и сим приёмником - всё решилось изоляцией этого участка техническим скотчем. Ну может кому поможет.:icq20:

Вложения

спасибо большое.. помогло:icq03: долго думал в чем дело менял подложку проблема не изменилась... ща все норм:icq20:

---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:00 ----------

еще не работала play/stop.. работал как фокусировка... ща все норм +5:icq05::icq05::icq05:

Последнее редактирование модератором:
То же менял корпус (китай) были баги с клавой, именно из-за этой металлической части корпуса. Пришлось оставить оригинал и все ок. Вообще сколько ставил китайских корпусов, практически у всех проблема с клавой.

Во всем виноваты корпуса

Поддерживаю предыдущие высказывания. Именно данные баги проявились после замены корпуса. После дрочки надфилем все заработало!:icq05:

проще можно было приклееть кусочек скотча...:icq03: я так и сделал)))

Назад
Верх Низ