K700, вообще не работает джойстик!

• Автор темы Автор темы ванька
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Grengubel присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
10/12/07
38
0
0
0
Здраствуйте! После вскрытия тела, я был в шоке!!!!! Джойстик оторван, отсутсвовали пятки корпуса джойстика, правый верхний, и слева по середине средний и нижний,++ко всему оторван варистор V2420. Все пятки востановил, но только вообще не в какую сторону не робит джойстик. Клава работает отлично! Куда копать???????:( стекло?????

"...отсутсвовали пятки корпуса джойстика..."
поставь новый, не морочь голову.

Если на плате оторваны то ты сам ответил на свой вопрос, пробуй менять стекло. Но, для начала убедись в надёжности контактов на джостике, возможно земли нет, проверь брошеные тобою перемычки, пропаяй...

Последнее редактирование:
Так вот и я о том же, что земли нет. Все контакты прозвонил, нормально. Корпус с серединой правой стороны соединил, через варистор кинул на землю, вот!!! Значит дело в стекле, опять же клава то робит. завтро отпишусь, о результате!

Нет и замена стекляшки не к чему хорошего не привела, всё осталось по-прежнему!!! Прозвонил дорожки от джоя до стекла всё нормально!

господа не могли бы вы выложить схему всех пятаков какие куда идут, особенно интересует правая тройка, заранее спс)

Всем доброго часа!
Проблема с джойстиком такова: не работает ни одна позиция. Клавиши работают все.
Пятаки все на месте, но на всякий случай прозвонил все их про солюшкам - все прозваниваются. Джойстик рабочий, проверил тоже тестером.
Поменял стекло - все также, ни одна позиция не заработала. Перешил на всякий случай - то же.
что еще может быть!! я так предполагаю что до проца не доходит от стекла дорожка общего вывода джойстика.

Подниму тему. На руках K750, проблема абсолютно идентичная - не работает джой. Джойстик и стекло поставил с рабочего K500 - абсолютно ничего не изменилось. Дорожки от джоя до стекла прозваниваются. Можно как то помочь этой проблеме, не снимая проц?
Да, одновременное нажатие на джойстик, и наклонение его вправо вверх, выключает телефон o_O
Варистор V2420 можно безболезненно удалить, или два соседних выхода нужно замкнуть? (корпус джоя звноится на землю как с плюса на минус, так и наоборот... )

Последнее редактирование:
Согласен, если не будет контакта корпуса, то джой не заработает. Но на землю то, в таком случае, он не должен коротить! Подозреваю всё тот же варистор.

братья не торопитесь с прцом кто нибудь соединял правый средний и монтажные на джойстике? кстате они не на корпусе ли?

корпус джоя не сидит на корпусе телефона?все контакты джоя должкны приходить на коннектор клавы ,проверяй

как с плюса на минус, так и наоборот. я чего то не понял скажи по простому КОРПУС ДЖОЙСТИКА СИДИТ НА КОРПУСЕ ТЕЛЕФОНА.если так то вот почему он не работает ,или я чего то не понял.на джойстике нет ни одного контакта земляного

Да, корпус сидит на земле. Вот об этом я и говорил в посте №8. В цепи правого среднего контакта есть варистор V2420. Вот на него я и грешу, только не знаю, нужно ли соединять две дорожки от него, или просто можно снять его?

короче давай не будем как говорят лить в попу горячее какао я ща с библией проконсультируюсь давно я джои не делал на эриках а ты разгреби монтажки чтобы они нк сидели на корпусе телефона это первая проблема

поставь варистор на место и соедени правый средний+ корпус джоя и на варистор и смотри чтобы корпуса телефона нигде небыло на джойстике и должно заработать

Последнее редактирование модератором:
Дорожка от правого среднего, на корпус, и на варистор, цела. Варистор на месте. Коротил тот самый "монтажный" контакт, упирался в картридер). Теперь другая проблема :( додергал где то коннектор дисплея, белый экран сплошной :( И это не прошивка, именно где то контакт пропал. Пойду копать дальше, а то даже теперь джой не проверить :(

дисплей поламал шлейф на соединении там где в конектор входит бери всевидящий глаз и востанавливай не торопись.удачи

Вот держи солюху по джойстику К700, вызванивай, мне помогло...

Спасибо, конечно, но я спрашивал про K750, просто проблема идентичная, и джой со стекляхой тоже аналогичные в этих телефонах.

Bloody я все описал какая разница 700 750 самая главная ошибка когда вырваны корпусные джойстика их садят на корпус,а потом помогите,помогите

Во время пропайки коннектора дисплея, один контакт вплавился в корпус коннектора, - дисплей рабочий, на другом теле работает.

ну так попробуй иглой под микроскопом аккуратно достань его из пластика

Да хотел купить коннектор, фиг найдешь где, доноров тоже нету сейчас :( Буду доставать, как руки дойдут.

offtop

почти полный ответ.корпус джойстика на массу не звонится,если нет пятаков на плате востанавливаем(фото прилагаю),новый джой кто как сажает,кто на суп.клей,кто на эбокситку.не работают кнопки проверяем с малого,подкидываем другую клаву ,нет,меняем стекло z2450,кстати,когда джой не работает вправо и вверх и при нажатии вправо выключает телефон меняем v2420.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ