K750 и снова эта камера

• Автор темы Автор темы madmongrel
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
30/6/06
50
0
0
0
Принесли К750, состояние нового и внутри и снаружи, ни битый, ни топленный, внутри даже пыли толком нет. Суть: камера включается, ни помех ни шумов, все идеально, при нажатии на кнопку происходит характерный звуковой щелчок но фото не сохраняется и вываливается в главное меню. При этом видео сохраняет нормально. На мф перечитал горы флуда по схожим вопросам но четкого и определенного ответа нет. Что делал: долго не думая подкинул печатку на другой к750(где камера и шлейф соответственно 100% рабочие) картина не изменилась. ПО менял хотя и знал что не поможет. Коннекторы чистые, целые. Тупо снимать стабилизаторы и кидать пермычки не хочется без уверенности в успехе дела. Из дополнительной информации со слов хозяйки телефон "глючит" при работе с флешкой(хотя как именно глючит она так и не смогла уточнить) и иногда с блютузом(не может принять или передать файлы). Какие здравые мысли по этому поводу будут у уважаемых?

А видео, по всей видимости, снимает нормально? Да, трабла данная начинает набирть глобальных масштабов, а решения реального никто так и не выложил. Вот и мне кореш на днях должен свой тел принести с такой же бедой, если чё получится-сразу отпишусь. И как я заметил, чаще всего проблема возникает после замены включателя под шторкой на перемычку (ну всмысле, когда корявые ручки ламают этот включатель при разборке)

Вообщем все свободное время сегодня на работе потратил на этот к750 и все таки победил. Уверен на 100% что лишних телодвижений сделал кучу и причину так и не выявил наверняка. Вообщем пермычки в случае когда камера работает но не сохраняет фото не нужны это уж точно. Хотя неудержался и все таки кинул от контр точки рядом с картридером до камеры. Потом снял. После разных шаманств с пропайкой коннекторов заметил что тел в разобранном состоянии фоткает и сохраняет, обраовался собрал и вообще в режиме камеры стал белый дисплей но не вываливалась в меня, разобрал все нормально, заметил когда пальцем надавливаешь на коннектор камеры картинка пропадает. Разобрал полностью и феном с узкой насадкой аккуратненько пропаял его. Собрал снова и заработало. Стало быть виной всему был коннектор шлейфа на печатке. Но почему камера снимала видео без проблем и сохраняла, а также в режиме камеры все было нормально если не нажимать на кнопку фотографирования так и не понял. Оставил телефон у себя до вторника потестить.
Вывод: если камера показывает но вылетает в меню при фотографировании не нужно спешить со сдиранием контроллеров, а начать с разъема.
ЗЫ: проблем с блютусом и флешкой не выявил

Последнее редактирование:
ыыы

просто чьи-то корявые ручки снесли разъем когдапытались вытащить пластмассовую подкладку под клавой:icq12:, мне таких два приносили, я тоже бился... после таких вот красавцев я себе гарантийные наклейки заказал и всем советую!:icq20:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ