K750 нелепое убийство

  • Автор темы Автор темы 415
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил ExDaniel присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

415

.
9/5/09
133
13
0
0
Попал в ремонт К550 с белым экраном, начитавшись всяких дельных советов понял, что отвалился проц, дабы не снимать и не перекатывать его (не имею опыта, но по всей видимости стоит получить:)), решил тупо прогреть компаунд и близлежащие территории паяльной станцией. Процедура дала результат и тело ожило. Теперь с тем же диагнозом К750, который, по началу, (со слов владельца) "белел" лишь время от времени (особенно в мороз). Руководствуясь полученным опытом :rolleyes: провел вышеописанную экзекуцию и... теперь аппарат не включается вообще:(. Как то странно проступил капельками припой на элементах. Тело при нажатии кнопки включения реагирует 0,3(-я) амперами и все. Ребята я в попадалове! HELP! Кое какие полезные вещи я уже на форуме нашел, но после взломов да переносов, както грустно работают ссылочки на схемки и солюшены (открываются пустыми)... Помогите кто чем сможет :icq06:
 
грел я думаю с флюсом (обычто припой лезет из под компаунда) под ним греть нельзя, я думаю без программатора не обойтись (логи),а дальше видно будет. И вообще говорят 750-е плохо относятся к прогреву но я один грел вроде норм (не компаунд)
 
Эх... плохо... кабелей то нет... у меня чисто LG-овая контора....
 
сомневаюсь, что прошивка тебе поможет, похоже придётся проц катать
 
Потрясающая у Вас логика, как же Вы смогли догадаться что это не софт? :D
В этом случае нужно аккуратно поднимать процессор с компаунда, реболить его и ставить обратно, не исключено что и память постигнет таже участь, если "хорошо" в первый раз плату поджарили.
Других вариантов НЕТ.
 
скорее всего и шить придеться. Но катать однозначно и возмжно не только проц.
 
Господа, всем огромное и душевное спасибо! Конечно перспективы меня ждут не радужные (в смысле реболта :icq17:), но иначе, по всей видимости действительно нельзя. Правда тут выяснился еще один момент: флюс который я использовал Г.... он почемуто если его хорошо не выжарить становиться какой-то жуткой субстанцией обладающей непонятным сопротивлением, которую и вымыть то проблематично (на нем ребята "убили" несколько микрух и процов (DVD, TV, моники, и проч. цифровой дряни)). Ну и это...:icq07: кто даст урок(читай совет/секрет) по катанию :icq03:. Заранее благодарен.
 
уроков-то полно. но ты лучше вначале весь этот флюс с непонятным сопротивлением вымой как следует. потом просуши без фанатизма, градусов на 100. глядишь - поможет. и разберись все-таки - что и откуда у тебя там повылезало, чтобы хоть знать - где копать ;)
 
Помыть,попробывать включить, а дальше у меня в подписи все есть:)
Я тебе очень не советую в первый раз тренироваться в реболе на клиентской трубе. Возьми что нибудь мертвое(своё) попробуй перекатать, а потом сам решай могешь или нет.
Лично я бы на твоём месте в этой ситуации отнес бы тому кто может сделать нормальный ребол.
Удачи...
 
Неплохой совет. Учиться реболу на клиентской трубе, да ещё на соньке с компаундом.. Трещины то хоть были ? Дисплей и разъём были проверены? Может отложить станцию на время, и просто почитать ? Без обид.
 
а разве в LG компаунда нет?помоему как раз наоборот,почти все платы в лаке....Что же вы там,в вашем LG сервисе делаете?:confused:
 

Уважаемый, опыт не получают(и не покупают). а только НАРАБАТЫВАЮТ!
поэтому засучите рукава и работайте, работайте
Вам предстоит ребол с поднятием компаунда, если хотите добиться успеха, то потренируйтесь для начала на LG платах - там компаунд полегче.
Удачи!
 
нижний подогрев желателен, иначе поотрываешь пятаки с дорогами:cool:
P.S. прикольно было бы если софтом припой обратно под микрухи на место вставал :-D
 
Последнее редактирование:
прежде чем греть (почти) всегда снимаю компаунд
бывало понимаю сочуствую
 
Корейцы (LG) не дают нам 3-ий уровень ремонта, а по сему и не реболтим, да и пока небыло нужды. :icq03: Теперь же вот взялись за "иномарки" и...
Спасибо огромное всем за советы, поддержку и критику которая тоже уместна для вправки мозгов :p Надеюсь простят меня администраторы.
Ну и может все ж есть видео у кого, кидайте буду рад! Ребол";)" forever!
 
Последнее редактирование:

Происходит от слова reball- где re -повтор balls -шары Если дословно то повторные шары ...Так что с болтами не имеет ничего общего:icq14: ...Это не упрек , а просто исправление для полного понятия смысла слова ..
 
прогревай компаунд при 200-250 градусах и снимай зубочисткой, обычно я еще флюса побольше лью =) Када везде снимишь компаунд (вокруг проца и на близлежащих объектах, можешь приступать к работе с процом). Под процом все равно будет компаунд!!! Если опыта нету, то потренеруйся снимая компаунд с мертвых телефонов. Я снимаю без нижнего подогрева, но нужно попотеть. После того, как везде снял компаунд, кроме как под процом или др. микрухой приступаю к микрухе, лью флюса, и грею при 300гр. несколько минут, но не меньше 3 мин. потом начинаю смещать микруху за боковую сторону, если не идет, то еще жду маленько и пробую еще. Иногда немного поддеваю (приподнимаю) ее. как она сдвинулась с места, то все норм, остается убрать компаунд с микрухи и платы и заново ставить.
 
вот эт урок THENX!!! А вот вопрос: а какой лучше флюс? Ато как я уже писал, мой просто жуть. И еще: я все переживаю,Ю что поздуваю другие элементы с платы, как быть? И есть еще станция с подпгревом снизу - стоит использовать? Мож с помощью нее можно легче проц поднять? Каковы признаки того что проц сел (ну когда его на место вернули)?
 
Последнее редактирование:
А ты максимальный поток воздуха не ставь, ставь на 1/3 от всей мощности, а элементов старайся не касаться. Я не использую нижний подогрев вообще, многие удивляются, но так и есть =) Для нижнего подогрева можешь использовать фен для волос, он подойдет =) На флюс ссылку уже дали тебе - Flux+, хоть и дорогой, но он не сгорает как Amtech. И для BGA всегда используй FLUX PLUS, для других видов работ можно любой другой =) На счет того, как ты узнаешь, что проц на место встал, то почувствуешь =) Сначала с платы сними "плетенкой" все олово, тока с флюсов все делай FLUX PLUS и при 400 градусах на паяльнике, потом на тоже место ставишь новый проц, обычно края микросхемы на плате как-то обозначены (прямоугольник, маленькие полосочки, уголки), если их нету, хотя я ни разу не встречал отсутствие, то делай на ощупь, када микрухой будешь водить по тому место где проц стоял, то в один прекрасный момент микруха слегка зификсируется на месте, это будет значить, что ты попала во все дырочки на плате и можно ставить. Я делаю так: наношу флюч на микруху, чтобы он был между шариками, тока немного наношу, потом ставлю микруху на место, ставлю 380гр. на фене и мин. поток воздуха, жду када флюс закипит. Как тока закипел, убираю фен на 30 сек. Потом процедуру повторяю несколько раз (3-5 раз), потом пальцем трогаю микруху, если она с места не сдвигается, то капчу ее еще сек 30-50, пусть прокипится как следует и схватится. И все, потом отмывка =)
 
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! nesto!!! Может подскажешь еще как толково и правильно вернуть на место те детали которые сдуло? Я то на место их поставил, но пришлось повозиться. ...и еще есть проц у которого чуточку подломан край где видны выводы-ему хана?
 

А ты зачем макс. поток воздуха ставил??? У меня тока один раз сдуло 2 элемента, я поставил их на место с помощью пинцета и паяльника, хотя можно с помощью фена. Скорее всего, ставь новый! На счет элементов спроси у других людей, я тут помочь тебе не смогу.
 
Думаю нужно бежать на близнаходящуюся барахолку и купить там умотанный к750. Будет еще лучше если там не будет работать дисплей, такойже белый. Отдашь, скажешь не смог починить, информации нет потому что прошивали. Ну это если в другой мастерской починят. А пока его там чинят, будете тренироваться кактать проц на этом. Думаю лучший вариант.

Хороший флюс как таковой не должен кипеть, он закипает в тот момент, когда расплавляется припой, пару секунд покипит, и больше не кипит. Я сам раньше дешевым (~100р) пользовался, пока не попробовал дорогой (~400р). БГА только дорогим. А дешевый так и валяется, я им видеокарты на компах пропаиваю. Дорогой жалко лить :-)
Старые шары я убираю паяльником, если не отдает- чуток феном подогреваю. Шары тоже надо катать качественной БГАпастой, шарики ровней получаются и вообше получаются :-)
Когда шары накатали, ставим на место проц. Я обычно температуру фена ставлю меньше, так как в СЕ используют безсвинцовый припой- температура для разогрева требуется больше. А для накатки шаров и прочей пайки мы используем обычный припой- температура нагрева значительно меньше в отличии от безсвинцовой.
Пример: для пропайки безсвинцовых SE моя рабочая температура 345*, для накатки шаров\ пайки других моделей температура 333*. При впаивании БГА обратно в SE использую 333*, так как на этой температуре шары накатались.
Поток воздуха всегда минимум, подобралось опытным путем. Если будет больше, то соседние элементы будут быстрее нагреваться, будет риск перегрева ненужных элементов. Я раньше сименсы старые паял при 280* а самсунги 300* при потоке воздуха выше среднего. паял долго, плата сильно нагревалась, бывали перегревы, слеты элементов.
P.S. на К750 проц никогда не паял (боюсь компаунда, вернее паял но совсем безрезультатно. Sams легко делаются, с них надо начинать) на К790 без компаундные просто делать.
 
Последнее редактирование:
Уф... ну все... спасибо вам всем о великие гуру! Теперь и на моей станции можно поставить звездочку за перекатаный проц! Я значит приобрел убитую плату, поднял проц с нее (он был сколот) а на место накатал со старой (на ней всеравно уже каша из кондеров, диодов и прочих элементов) все заработало :)) Блин и как же меня угараздило попасть с такой проблемой именно на SE да еще 750 :( Ну и плохо конечно, что труд мой и переживания не оплатятся в полной мере (рабочая труба дешевле :)) Еще раз спасибо ВСЕМ откликнувшимся и отдельно моим учителям. Считаю тему можно закрыть.
 
415, расскажи как снимал компаунд и проц? буду благодарен. Лежит такой же, потебление 30мА пока держу кнопку и всё. Есть подозрение на скол конмпаунда на процессоре.
 
Все уже описано выше... практически пошаговое руководство(Еще раз спасибо наставникам:icq20:)! Правда я использовал нижний подогрев(по сути так и советовали) и температурку я давал по больше на гр.100(но только после снятия компаунда), тугой припой у SE, однако жало держал подальше. И да(!) , флюс нужно действительно хороший. Искренне желаю удачи!
--------------------------------------------------
глаза бояться а руки делают
 
В микроскоп глядел. Под разными углами, но не уверен что это скол. По самому краю "юбочки". Возможно микроскоп с бОльшим увеличением лучше позволит разглядеть. Со слов прежднего хозяина - не ронял, не топил. Он просто однажды отключился и всё. SETool'ом не видится, не шьется.
а бежать на рынок не надо - уже есть донорская плата. Это мой сонерик - купил на з/п, а он в идеальном состоянии - корпус родной, на 5ку. Вот и хочется "поднять". Понравилась мне эта модель, как стал ремонтом подрабатывать.
 
Последнее редактирование:
В таком случае может для начала (если еще железо не трогал) попробовать проверить Стекло переключатель интерфейсов USB-SERIAL в K750 это n2801, есть солюха по замене перемычками. И проверить фильтр USB EMIF02-USB01 в K750 это n2802, его можно просто снять.
Может он и впрямь софтовый... А коннектить и по USB и по COM пробовал?
 
Нет, COM не пробовал. Пробовал UFS-3, SETool (через UFS) и SEToolLite через обычный USB - ни одним способом телефон не видится, не проходит даже идентификацию.
Железно - грел КП и NAND256 (не помню обозначения, B2200 вроде, в родном мануале она есть в списке что проверять если не включается). Ничего не изменилось.
Спасибо, попробую ваши рекомнедации при случае.
 
Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ