K750i нет звука в разговорном динамике

• Автор темы Автор темы svv2
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил sherxan45 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

svv2

.
19/2/08
4
0
0
0
Менял джойстик. Сделал все аккуратно. Проверил все ОК. При проверке телефона оказалось что нет звука в динамике.(полифонический работает) Абонента слышу через громкую. Динамик проверял путем замены.Цепь проверил до L2330 - L2332. Осторожно погрел N2600 результата нет. Непонятно была ли неисправность до замены джойстика. Прошу подсказки т.к. опыт по ремонту пока не очень большой.

Очень странно... Гарнитуру не показывает? Котакты от динамика достают? Сними контроллер и прозвони, доходит ли цепь до него. Если доходит-замени (К310, К510)

Все это сделал сразу же. вроде все нормально. Гарнитуру не показывает.Цепь от динамика до последних в цепи индуктивностей прозвонил. Под микроскопом все осмотрел ничего не нашел.И еще что ВЫ имеетев виду (K310,K510)я по схеме таких элементов не вижу. Сейчас приходится к сожалению прерваться до завтра но Ваши советы приму с благодарностью.

проверяется целостность цепи очень просто береш мультиметр ставиш в положение прозвонки диодов пллюсовой щуп на корпус минусовой на контактную площадку которая идет на динамик, если площадки звонятся гдето 500-600 значит цепь до контролера питания исправна(до n2600) значит дело либо в софте что мало вероятно,либо цепях от n2600 до проца.Если не звонятся то поверяй дроселя, если и там все в порядке то поднимай n2600 может оторвану пятаки под ней. Дерзай удачи

У меня получилось ~800 ом. Похоже цепи целые. Видимо придется поднимать N2600. Или попробовать погреть для начала. Кстати как правильно греть такие вещи. Температура, время, расстояние. :icq12:

Ты ж говорил, что прогревал? "Такие вещи" желательно греть двумя паялками с обеих сторон плиты, но за неимением двух лучше сначала нагреть плиту электрообогревателем или феном (дабы сократить время нагрева микросхемы) и снимать при темп около 400"

Я грел феном и очень быстро и осторожно т.к. опыта нет и поэтому боялся навредить. Меня интересует режим прогрева феном .

Ну так я ж те и написал, чё ещё не ясно? Если у тебя две паялки, то на обеих ставь по 300, и всё у тя быстро и безопасно отпаяется

Проверь, стоит ли кодек в ifs/settings/acoustc/handset_call.apf если сопротивление одинаковое на контактах значит по железу все в порядке, а у 750 и 800 кодекам слететь не долго)

Назад
Верх Низ