Решено K770 и K850 проблема с дисплеями

• Автор темы Автор темы eTorres
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
17/8/09
40
0
0
40
0
Опишу суть проблемы. Есть 2 трубы.

K770. Пришел с проблемой нет изображения. Включаешь, подсветка горит, моргает когда надо при загрузке телефона, но картинки нет. Поставили не оригинальный дисплей, проблема не решилась. Гарантировать что дисплей рабочий не могу. Но оригинала пока нет. Может это быть изза дисплея, или проблему в плате искать надо? Телефон прошивался, не помогло. Загрзка слышно идет нормально.

K850. Здесь проще. Был битый дисплей. Поменяли на неоригинал, другого тоже нет. Изображение сильно переконтращено. И глазом слегка ощущается пульсирование белого цвета(ярче, не ярче). Это беда не оригинального дисплея? кто нибудь сталкивался с таким?

В первом случае возможно его нужно перешить. а во втором попробовать подкинуть ориг. дисп. но возможно аппаратная проблема ведь если дисп. битый то тело подверглось механическому воздействию.

В первом случае попробуй заменить дисплейный фильтра стоят где разьем дисплея,в прошивке дело не может быть,если не поможет катай проц.
Во втором случае поставь ориг дисплей я думаю поможет.С китайскими зч на SE очень туго они все кривые.

согласен с вами, но не полностью! у эриков очень часто встречается проблема - нет изображения и лечится именно прошивкой, к тому же если его прошить для начала, то хуже ему от этого не станет....

Последнее редактирование модератором:
на к770 замени фильтры z3100,z3101 и z3102 перемычками (всегда так делал дабы исключить проблему фильтров), дальше кп D2000, но до него дело недоходило, по к850 как выше было сказано товарищем "Мастер кит" поставить ориг. дисплей, если непоможет рассматривать проблему аналогично с к770. удачи.

Спасибо, буду пробовать предложенные варианты с К770. С К850 буду заказывать оригнальный дисплей.

В первом случае проблема может быть такой-же как и в случае к750 и не оригинальный дисплей. Эта проблема решалась заменой драйвера дисплея. Потом напряжение померь на разъеме дисплея (это лучше сделать сразу). Во втором случае симптом китайского дисплея за 100 руб. Сам сталкивался с подобным, решалось заменой причем на такой-же китай.

Действительно, отгнили лапки на фильтре z3102. Поменял на перемычки и все заработало. Всем спасибо, тема закрыта.

PS: на схеме реально видно, в чем может быть неисправность. Отгнили лапки коннектора. Потом фильтра. Дальше КП или проц. Больше ничего не дано. Следовало бы сразу в схему заглянуть.

И так, продолжение истории с К850. Оставили китайский дисплей, клиента устроил, и с большой скидкой забрал телефон. На следущий день принес с тем, что при нажатии на клавишу джойстика Вниз, срабатывает кнопка сенсора Выбрать. Разъемы чистые на плате. Воды не видно. Может быть это проблема китайского дисплея?

скорее всего это проблема клавиатуры...встречалось и не один раз, замена клавиатуры спасала...

извините и у меня такая проблема а как перемычки кидать нет рисунка не у кого просьба выложите пожалуйста на к770 z3100 z3101 z3102

Неужели вы по схеме не видите как перемыкать,какой еще рисунок нужно?? Сборки возле разьема lcd стоят.. Вот,изучайте:

Вложения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ