K770 не работает ряд кнопок на клавиатуре

• Автор темы Автор темы Nec333
  • Дата начала Дата начала

Nec333

.
2/12/07
33
0
0
0
День добрый у меня такая пробема , неработает левый ряд кнопок на клаве (сброс,1,7,*)поменял буквално всё!!!!!и клаву и разьём пропаивал!!!Влага вроде ни сильно поподала но всётки есть незначительные поподания но я их устронил!!Посоветуйте то надо Юзать???:icq03:

Руководство к действию. Если вы уже попробовали подкинуть новый клавиатурный модуль, точно все проверили и пропаяли.
1.Открываем схему телефона.
2.Смотрим, на какие элементы подходит клавиатура.
3.Берем наконец мультиметр в руки и начинаем ВЫЗВАНИВАТЬ дорожки прямо с модуля на плату.

Альтернативное решение, если запасного клав. модуля - все-таки нет.
Ищем, наличинствует ли земля на всех трёх кнопках. А если серединку замкнуть с землей другого контакта и наоборот? Делаем выводы...
Допустим - контакты все проходят. Все точно выходит на разъем и элементы, которые тщательно просмотрены под микроскопом. (в чем мы оч. сильно сомневаемся)
Тогда - делаем вывод. Куда идут все контакты? Правильно! На проц! :)
Смотрим проц. С компаундом или нет? :)

Плохо прочистили скорее всего, в этом телефоне "сигналы" от клавиатуры идут прямиком на процессор(защита установлена с процессоре), если будет даже маленький окисел, то клавиатура не будет или неправильно будет работать. Поднимайте процессор и смотрите (чистите) под ним, если конечно все вы хорошо прочистили и просмотрели все остальное. У меня был случай с неверной работой клавиатуры на таком телефоне, но оказалось, что был еле заметный(осматривалось по микроскопом) окисел на боковой кнопке для камеры, промыл и все заработало...

Клавиатурный модуль на этой модели лучше поменять целиком и не мучаться. Был случай с утопленным К770, долго я воевал с клавиатурной платкой. Она все-таки победила. Пришлось поставить с донора чистую...

Назад
Верх Низ