K770i как снять микрофон

• Автор темы Автор темы johnsmith57
  • Дата начала Дата начала
10/7/10
13
0
0
42
0
как снять микрофон с k770i?
грел паяльником - снялась крышка, под ней внутренности, и пластмассовый бортик, который видимо приклеен к плате. Рядом с бортиком снаружи находятся smd компоненты :-(

Можете смело отпаять его,грейте снизу, если есть возможность,замените на обычный микрофон,1-4 выводы на + микрофона,если понизиться чувствительность ставьте резистор,ну и масса,если хотите ставить свой ,то можете искать, такой же,K750i/K790i/K800i/W700i/W800i/W810i/K770i .

Вложения

Паяльником .. если только 100ватным и греть долго .. Феном легче .. если он конечно есть .

Такие микрофоны снимаю так:
1. Обрабатываю основание микрофона на плате флюсом, наношу его небольшое количество.
2. Разогреваю фен до 420 градусов, у меня ЛЮКЕЙ 702, поток воздуха чуть выше среднего, можно даже и больше, предварительно закрываю экранами близлежащие компоненты.
3. Грею не сам микрофон, а плату рядом с ним, в принципе, можно и сам микрофон, раз его дальше использовать нельзя.
4. Иглой или лопаткой слегка пошевеливаю его, проверяя не расплавился ли припой. Через несколько секунд микрофон спокойно снимается. За это время ничего рядом не перегреется. В идеале можно вместо экрана использовать фольгу, прорезав в ней отверстие под микрофон.
Вот и вся технология снятия.

Постановка нового микрофона:
1. Обязательно использую сплав Вуда.
2. Обрабатываю сплавом Вуда площадки микрофона на плате.
3. Обрабатываю сплавом Вуда площадки микрофона, везде делаю как - бы небольшие "бугорки".
4. Ставлю микрофон на плату и грею феном при температуре 200 градусов, поток воздуха минимальный, секунды и микрофон под собственным весом аккуратно садится на место. Даю остыть плате минут так 5. Иглой аккуратно проверяю припаялся ли микрофон.
5. Всё действия наблюдаю в микроскоп, у меня МБС - 10.

Всё это несложно, нужен только опыт и, есстно, желание работать. Пробуй, всё у тебя получится.

снял микрофон с помощью фена на lukey-702, куплен сегодня в "мегаопт" по цене 1900 рублей :-)
подскажите подходящий флюс для данного случая?
лимонная кислота + сплав вуда потянет?

какая лимонная кислота или это юмор? сплав розе и флюс плюс но мешаем с обычным припоем а то прочность пайки плохая. Хотя можно взять и пасту для шаров и аккуратно с терпением до 280 градусов греем микрофон выдерживает 100 процентов

Последнее редактирование модератором:

Пост выше почитайте внимательно, такой метод снятия и постановки микрофонов используют многие мастера. И не надо никаких "пищевых ингредиентов" использовать в работе.

---------- Сообщение добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:17 ----------

Насчет прочности пайки не соглашусь. Микрофон не испытывает каких либо механических воздействий при работе. Сплава Вуда более чем предостаточно для прочного крепления микрофона на плате. Используя более тугоплавкие сплавы, можно при монтаже микрофона его банально перегреть.

припаял микрофон
теперь другая проблема - нет изображения на дисплее, причом до перепайки микрофона изображение было, но не было подсветки клавиатуры. Теперь есть подсветка клавы, но нет изображения на дисплее.
подсветка дисплея есть.

добавлено:
снял с платы все кроме маленькой камеры (уж очень не хочется повредить ее крепеж) - то есть остался микрофон, вибро мотор, дисплей.
появилось изображение.

добавлено2:
Ребят! Все работает - спасибо огромное за поддержку!

---------- Сообщение добавлено 12.09.2010 в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было от 05.09.2010 в 12:10 ----------

сплав розе наотлично паяется при помощи лимонной кислоты, продающейся в продуктовом и разведенной в воде. Не было флюса Плюс в магазинах поблизости. Из флюсов был только "паяльная кислота Zn", но она не помогла. Да, если будете паять при помощи таблеток цитрамона, то не забудьте почистить жало - кислота его разъедает. Но я не знаю точно все ли материалы - мое медное разъедает только так. И дым не вдыхайте - жутко прожигает все внутри!

Последнее редактирование:
"сплав розе наотлично паяется при помощи лимонной кислоты, продающейся в продуктовом и разведенной в воде. Не было флюса Плюс в магазинах поблизости. Из флюсов был только "паяльная кислота Zn", но она не помогла. Да, если будете паять при помощи таблеток цитрамона, то не забудьте почистить жало - кислота его разъедает. Но я не знаю точно все ли материалы - мое медное разъедает только так. И дым не вдыхайте - жутко прожигает все внутри!"

Подобные описания процесса пайки используя сплав Вуда, учитывая его, если Вам верить, последствия не рекомендую читать на ночь глядя НИКОМУ!
Теперь по теме, если нет флюса под рукой, можно использовать простую канифоль, на крайний случай любой жир. Как - бы надо взять за правило - постоянно иметь и пополнять расходные материалы. Если же их нет, то отложить работу до приобретения последних.

да, я не грамотно написал
надо так: сплав Вуда на отлично паяется с лимонной ксислотой, разведенной в воде

а про более сильные кислоты это для пайки например проводов лакированных, лак на раз слезает

Назад
Верх Низ