K790 не включается, моргает красный светодиод

• Автор темы Автор темы Den_ver86
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил siryk присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
17/1/09
534
38
0
39
1
На форуме уже много тем с подобной неисправностью, но помогите разобрать мой случай. Принесли тело как говорит клиент телефон работал он разобрал его почистил адекалоном собрал и он больше не включился, моргает красный светодиод и горит красным лампочка где вспышка камеры, я хотел его попробовать прошить телефон увиделся но прошивка тут же прервалась, что то заругалось на флеш, я разобрал тело и прогрел флеш, телефон стал прошиваться но включаться не хочет, вот лог прошивки:

что можно попробовать? в наличиен setool и ufs

Последнее редактирование модератором:
Попробуй Рековери с галочкой Use Server, затем, если понадобится прошей прошивкой CID 53

Галку в настройках на Use Server/Signed Mode, переходишь на вкладку Sems, выбираешь ком или UFS интерфейс и жмешь кнопку в правом нижнем углу RECOVERY должен перезаписаться эром и тело станет CID 53, потом Unlock, и если понадобится прошить 53 ей прошивкой с галочками Use Server/Signed, комплит и анлук афтер флеш

вот лог риковери
v0.915034/UNI
CARD SERIAL: 00103095
Loaded 51 flash descriptors
Connecting to UFS...
Found 1 FTDI device(s).
UFS #14137 READY
SIGNED MODE (USING SERVER)
ChipID:9900,EMP protocol:0301
Speed:921600
Flash ID check:2019
Flash props sent ok
OTP: LOCKED:1 CID:51 PAF:1 IMEI:35220601758509 CERT:N/A
FLASH CID:52 COLOR:RED

Model (from GDFS):K790i
MAPP CXC article: R1JC002 prgCXC1250477_GENERIC_EV
MAPP CXC version: R1JC002
Language Package:RUSSIA
CDA article: CDA102535/38
CDA version: R1A
Default article: cxc1250491
Default version: R1JC002
PROVIDER: 000-00
SIMLOCKS NOT DETECTED

RESTORATION FILE NOT PRESENT
"R1JC002_CXC1250477_GENERIC_EV"
YOU MUST PERFORM FULL FLASHING
WHEN "ALTERNATIVE SECURITY BYPASS" ENABLED

BYPASS PACKAGE PRESENT FOR DETECTED FIRMWARE

Elapsed: 5 secs.
SIGNED MODE (USING SERVER)
RECOVERY MODE STARTED
DB2020 EROM UPGRADE STARTED
OTP: LOCKED:1 CID:51 PAF:1 IMEI:35220601758509 CERT:N/A
FLASH CID:52 COLOR:RED
Flash ID check:2019
Flash props sent ok
EROM UPGRADE CAN'T FIND QUALIFIED PART
Elapsed: 6 secs.

Пошто вы его в BootROM`е шьете. Восстанавливайте GDFS за логи/через ТП, шейте в нормальном режиме и радуйтесь. Никаких RECOVERY не нужно.

тело в прежнем состоянии ни каких изменений
на 52 цид нет реста, значит зря я цид повысил?

Последнее редактирование:
А вообще не проще попробовать и другую прошивку пролить?

Вот теперь слет GDFS налицо. Восстанавливай одним из способов.

На будущее: "2"+"5" это для аварийных случаев. Шить нада через "C".

Предварительно выбрав в программе SeTOOL - USB, сначала зажимаете "С", нажимаете например FLASH...,после втыкаете кабель USB , тело должно увидится и начаться выбранный Вами процесс...

Я не говорил про слет всего GDFS. Пролейте левые переменные безопасности в любой DB2020 - получите тот же эффект, что и у ТС. Железо кстати тоже никто не исключал.

кстати если вернутися в начало, телефон умер после промытия адеколоном я после тел разбирал плата чистая только небольшая чернота на конекторе где клава крепится я щеткой махнул, но не стал особо париться подумал что сначало важнее тел включить, может по этому "с" не работает?

Последнее редактирование модератором:
Первое что вижу, он CID52. А вы его прошивкой CID51 шьете. Но к неконнкету по USB это отношения не имеет.

Да гадайте дальше, мнеж не жалко. Просто высказал свое мнение. С тем что невнимательно прочитал согласен, конец рабочего дня как-никак ...вышел из темы до нахождения решения...

Если тело прошивается 52 й прошивкой, финализируется и анлочится без ошибок, но результата нет, тогда нужно копать железо, какие галки то хоть ставишь?

Назад
Верх Низ